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Pour la carte de France des paysages, petit tour à Basse-Terre pour aller au marché sous les halles. On est accueilli par de jolies statues. L'entrée du marché côté mer : Les étals proposent un large choix de fruits et légumes ainsi qu'une profusion de punch de toute sorte. Je n'y vais pas très souvent mais à chaque fois, c'est un vrai pl
Une fois de plus, me voilà déambulant entre les allées du marché de Basse-Terre. Une fois de plus, après avoir longuement cherché une place pour ma voiture... L'effervescence me semble inhabituelle... Plus un emplacement sur les emplacements "dehors", où se pressent les revendeurs de toutes sortes.... joyeux mélange de rires et d'odeurs, de
Petit tour au marché de basse terre haut en couleurs et en saveurs . Touristes, vous serez reconnus tout de suite et on vous proposera de goûter puis surtout ACHETER des produits parmis ces étalages locaux . Touristes , vous remarquerez également que le prix des fruits et légumes au kilo n'est pas affiché ... c 'est à la tête que le prix es
Je souhaitais vous faire découvrir en photos mon marché préféré, il s'agit de celui de la ville de Basse-Terre. Il a lieu tout les matins, excepté le dimanche et se tient sous les halles semi-couvertes situées tout à côté de la gare routière et face au front de mer où se place les pêcheurs et leurs poissons frais (tiens d'ailleurs je r
Avant de repartir pour la métropole, un petit tour sur le marché de Basse Terre pour trouver quelques cadeaux et souvenirs... des epices et des produits "exotiques" Des Kas et des Djumbés pour grands et petits Un joli marché, un peu moins touristiques que celui de Pointe à pitre, plein de couleurs, de saveurs et de parfums.
Le jeudi 24 novembre nous sommes allés au marché. Nous avons vu : des fruits des oranges des pamplemousses des cerises pays des corossols des ananas des citrons des papayes des mandarines des caramboles des légumes des bananes jaunes des poyos un fruit à pain des pommes-de-terre des choux des christophines et des carottes des courgettes des nav
Samedi 18 avril 9h30 nous partons comme tous les samedi mais plus tardivement que d'habitude (7h30-8h30) au marché de Basse-Terre car c'est désormais plus près que La Paillade ou Juvignanc. C'est difficile d'estimer précisément le coùt des choses alors je vous demande votre concours. Ici je vais afficher les lègumes que nous avons achetés c
INGREDIENTS 1 noix de coco*10 cl de lait de coco25 cl de rhum blanc5 cl de sirop de canne PREPARATION Percez la noix de coco et gardez son eau. Mélangerz l'eau de coco, le lait de coco, le rhum et le sirop. Bien agiter le tout dans un shaker avec quelques glaçons. Dégustez. * On peut trouver de la noix de coco fraiche dans certaines epiceries sp
LIEN . http://mayotte-cuisine.blogspot.fr/2016/12/punch-coco.html
1 coco râpé 1.5 l de Rhum blanc Charrette ma préférence 2 gousses de vanille , sucre roux . préparation Mélanger le coco râpé et le rhum blanc. Laisser macérer une demi-journée à température ambiante. Mettre un peu d’eau dans une casserole. Y verser le sucre et la vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Laisser prendre le
Mon PUNCH COCO Ingrédients P/8 à 10 pers 1/2 l de rhum au choix 1 boite de lait concentré sucré ou non 400g 1 boite de lait de coco 400g 1 petit verre de sucre de canne liquide 1 gousse de vanille ou de l'extrait liquide 1/2 cuillère à café de la cannelle en poudre ou 1 bâton une pincée de muscat Préparation: Dans un récipient, mélanger
Le punch est ancré dans la culture guyanaise, il est à la Guyane ce qu’est le rhum arrangé à la Réunion. Les recettes sont multiples, à base de fruits locaux ou encore plus originaux avec la Pinda, appelée Dakatine à la Réunion ( beurre de cacahuète ). Découvrez ici une recette afin de préparer un délicieux punch coco que vous pourre
P U N C H C O C O INGREDIENTS 3 boîtes de lait de lait concentré sucré 3 boîtes de lait de coco en fer blanc 1 boîte de lait de coco en carton (100% de coco pur) 1 kg de sucre semoule ou de canne 1l de rhum blanc PARFUM Cannelle en morceaux 2 gousses de vanille Pelure d’un citron vert (zeste) PREPARATION 1. Dans un grand récipient mettre to
Ça faisait longtemps que je voulais en faire Voici une recette de punch coco maison Ingrédients 1 noix de coco 1l de rhum blanc lait concentré sucré cannelle et vanille Casser la noix de coco. Râper la pulpe et la faire macérer dans 1/3 de litre de rhum 1nuit. Essorer le tout le lendemain dans un torchon épais pour récolter la pulpe. Ajoute
1/2l de rhum blanc, 1/2l de lait de coco, 10cl de sirop de canne, Cannelle, Muscade, 1 gousse de vanille fendue, 1 zeste de citron. Servir très frais dans une noix de coco.
Happy Birthday mon Frère ! Aujourd'hui je vous propose de trinquer à la santé de mon frère avec cet excellent Punch Coco : Ingrédients pour 1 bouteille : 200gr de lait concentré sucré 210gr de Rhum blanc 1 boite de 400gr de lait de coco 1/2 cc de muscade 1/2 cc de canelle 1 gousse de vanille entière La recette initiale prévoyait 100gr de s
PUNCH COCO A L'ANCIENNE Ingrédients 1 boîte de lait concentré sucré 1 litre de rhum blanc 2 noix de coco 20 cl de sirop de sucre de canne Préparation Casser les noix de coco. Eplucher la chair et râper-la finement. Déposer la pulpe de coco dans un bol. Laisser tiédir le rhum sur le feu. Verser-le sur la pulpe. Ajouter le sirop de canne et m
Pour un saladier de 12 personnes : 50 cl de rhum blanc, 40 cl de lait de coco non sucré, 400 g de lait concentré, un citron vert, une gousse de vanille, deux cuillères à café de cannelle, une pincée de muscade. Mélangez le rhum et le lait de coco et incorporez progressivement le lait concentrer. Prélever le zeste du citron vert et ajoutez-l
bonjour les momozamis! l'été est là!les petits apéros en terrasse aussi! (avec modération!) on met son chapeau de paille,sa chemise à fleurs,ses tongs et on déguste un petit verre de punch coco avec quelques glaçons!!!!ah ce qu'on est bien!!!!!!!!!!!!! Pour 1,5L environ préparation:15MN tiédissement:environ 1/2H -1 boîte lait concentré
Quel travail que de faire et de goûter les préparations de punch... Un vrai plaisir en fait! Pour vous j'ai testé et voici la recette que nous avons retenu... Difficulté : Facile Temps de préparation : 15mn Recette du punch coco pour 1 litre : 80ml de sirop de sucre de canne roux 400ml de lait de coco 170gr de lait concentré sucré. 300ml de
En discutant avec la maman (métropolitaine) d'une amie, on parle du fameux punch coco. Le soir même, elle me rappelle pour me demander ma recette. Comme je devais les voir le lendemain, j'en fait une bouteille que je lui porte, et vu que je lance divers ateliers (cuisine, couture ou fabrication de cosmétiquet, tout ce que je fais, j'essaie de le
1 boite de lait de coco 1 boite de lait concentré sucré 1 boite de lait concentré non sucré 10 cl de crème liquide (facultatif) 1 bouteille de rhum blanc agricole Dans une casserole faite bouillir le lait de coco, les laits concentrés. Une fois bouilli et tiédi, avant que ne se forme une petite couche de crème, mettre la crème liquide et l
A consommer avec modération !!! Pour ce punch coco maison, il faut (à verser dans l'ordre surtout) °1 boite de lait concentré sucré (397g)A consommmer °2 boites de lait de coco de 400ml chacune Mélanger °400ml de rhum °1 gousse de vanille Mélanger Et servir frais....
Punch au coco Ingrédients: 1 litre de rhum 1 noix de coco sèche très juteuse 20 cl de sucre de canne 1 boîte de lait concentré 1 pincée de muscade en poudre 1 poncée de gingembre en poudre 1 c. à café de cannelle 1 gousse de vanille fendue en long 1 zeste de citron vert Préparation Cassez la noix de coco, décortiquez-la , ôtez la peau b