Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Recherche
Mini mhanchas salées (sans feuilles de pastillas)

Mini mhanchas salées (sans feuilles de pastillas)

Bonjour, je vous propose aujourd'hui de delicieuses mhanchats, une recette reperée sur le blog de "norareblog",mais avec quelques modification: Ingredients: Pour la pate: 250g de farine 250g semoule fine 1 c à c de sel eau tiède Pour la farce: 2 oignons coupés en petits morceaux 3 carottes râpées 1 petite courgette râpée 1 boite de thon 1 p
mini pastilla,mini mhancha aux crevettes et légumes chinois

mini pastilla,mini mhancha aux crevettes et légumes chinois

INGREDIENTS: 10 feuilles de brick 250g de crevettes 1 sachet de 450g de légumes à la chinoise(surgelé pour moi) 1 oignon haché, 2 gousses d'ail hachés 150 g de fromage râpé 1 càs d huile d'olive 2 cuillère de persil haché 1 càs de gingembre râpé 1c à s de sauce soja 2 c às de jus de citron sel et poivre selon goût une demi c à c de
MHANCHA

MHANCHA

Salam tout le monde Hier j'avais des voisins qui sont venus voir le match Maroc /Algérie avec nous ,lhamdoulah on était pas déçus du résultat 4 - 0 j'ai préparé le dinner et meme la voisine a apporté un tagine de viande aux figues confites et dattes farcies d'amandes grilleés et pour le dessert j'ai fait une grande Mhancha (setpentin aux a
mhancha

mhancha

Ingrédients - 250 g d’amandes - 125 g de sucre semoule - 3 cuillères à soupe de beurre fondu - ¼ cuillère à café de cannelle - 4 cuillères à café d’eau de fleurs d’oranger - une pincée de gomme arabique en poudre - 20 feuilles de pastilla - un peu de beurre fondu Décoration : -1 jaune d’œuf - un peu de miel - un peu d’amandes
Mhancha

Mhancha

Ingrédients 250g de poudre d’amande 125g de sucre semoule 3 cas de beurre fondu 2 cas d’eau de fleur d’oranger Gomme arabique en poudre Feuilles de pastilla 25g de beurre 1 jaune d’œuf 100g d’amande grillées et concassées Préparation Mixer les amandes avec le sucre, ajouter le beurre fondu, la gomme arabique et l’eau de fleur d’o
l' mhancha

l' mhancha

ingredients: -500g de feuilles de pastilla - 250g d'amandes -1 jaune d'oeuf -3 cuillères à soupe de beurre fondu -2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger -1/4 de cuillère à café de cannelle - 2 cuillère à soupe de miel préparation : -pocher les amandes pendant 5 min , les monder et les essuyer avec un torchon propre . les mieux avec
Mhancha

Mhancha

Ingrédients : 500 g de dinde en petit morceau 3 carottes rappés 2 oignons rappés 1 pot de champignon Des épices piquante pour poulet Du safran en poudre 1 c à c de sel Du persil 8 feuilles de filo ou de brick Préparation : Dans une poêle mettre un petit peu de beurre la dinde , l'oignons à cuire pour 5 minute Puis rajouter tout les ingrédi
Mhancha

Mhancha

Ingrédients : - Feuilles de brick - 350 g de viande hachée - 2 carottes rapées - 2 oeufs durs rapés - 2 oignon - Gingembre - Sel - Poivre - Canelle - 100 g de fromage rouge Préparation : Dans une poële, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter les carottes rapées. Faire cuire le tout jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Dans u
Mhancha

Mhancha

Feuille filo Un jaune d'oeufs 40 g de beurre fondu Farce 50 g d'olives vertes coupées en petits morceaux 200 g de poivrons en petits dés 50 g de vermicelle chinoise trempée dans de l'eau chaude pendant 10mn 150 g de fromage râpé 250 g de viande hachée Un oignon haché Une carotte râpée 1 c à s d'huile Sel Cumin , poivre, paprika, gingembre
Mhancha

Mhancha

Cette pâtisserie marocaine ne peut pas quitter l'assiette de gâteaux que l'on présente pour le thé...c'est une recette de rachida amhaouche Ingrédients : - feuilles de pastilla (environ 20) Pour la farce - 250 g d'amandes mondées - 125 g de sucre semoule - 3 cuillères à soupe de beurre fondu + beurre pour la pastilla - 1/4 cuillère à caf
Mhancha

Mhancha

Ingrédients 1 douzaine de feuilles de d’youl, ou pâte à filou 400 g de amandes mondées et moulues 200 g de sucre fin 100g de smen (beurre) ½ verre d’eau de fleur d’oranger 1 pincée de cannelle 1 blanc d’ œuf Miel Préparation Prendre les amandes, ajoutez le sucre, la cannelle, mélangez le tout, aspergez d'eau de fleur d'oranger en m
mhancha

mhancha

voila un autre gâteau qu’on a fait mhancha à base d’amande de feuille de feuille de brique et du miel , qui n’aime pas lemhancha ???? je dis ça par ce que je connais plains de gens qui en raffolent mon mari est number one hihi ingrédients: feuilles de brique le miel farce: 3mesures d’amandes 1mesure de sucre glace eau de fleur d’orang
MHANCHA AUX AMANDES

MHANCHA AUX AMANDES

J'avais déja publié une recette de Mhancha cliquer ici, - 500 g d'amandes - 200 g de sucre - g de beurre - 1/2 càc de cannelle - 1/4 de càc de gomme arabique - 3 càs d'eau defleur d'oranger - 250 g de feuille de pastilla - Beurre fondu Pour la garniture: - Miel - Amandes concassées (couscous) Pour la préparation j'ai procédé de la même fa
Pastilla

Pastilla

La pastilla un feuilleté typiquement marocain, l'incontournable des plats dans les repas festifs. Choumicha est l'une des plus populaire au maroc, donc je vous propose de regarder en vidéo la recette étape par étape.link
Mhancha aux amandes

Mhancha aux amandes

Encore un délice de la pâtisserie marocaine,la Mhancha, très présente pendant les fêtes, telles les baptêmes et également pendant le Ramadan: 500 g d'amandes mondées 250 g de sucre 1/4 de càc de gomme arabique 2 càs d'eau de fleur d'oranger 250 g de feuilles de pastilla Beurre fondu 1 Jaune d’œuf 200 g de miel Amandes concassées grill