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Source: ma bible rose Pâtisserie de Felder Pour 40 macarons environs : (j en ai fait 50 environ sa dépend de la taile) Ingrédients : 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre semoule 2 fois 75g de blancs d'œufs (le poids est important, environs 4/5 blancs) Préparation : 1. Mixer le sucre glace avec la poudre d'am
As salamou ralaykoum/ bonjour. Cela fait des années que je n’avais pas fait de macarons sachant qu’avant j’avais un four à gaz. Maintenant que j’ai un four a chaleur tournante je voulais en refaire. Le problème est qu’il faut savoir à quelle température et combien de temps pour la cuisson. A ma première tentative j’ai eu la coller
Bonjour, je vous poste la recette depuis le temps , apres un si long silence pour cause, construction de notre maison , la naissance de ma fille, mon cap de patisserie je n'ai pas chomé, mais mon blog m'a manqué, vous m'avez manqué Revenons a notre recette du jour les macarons, les miens son a base de meringue italienne , celle a la meringue fra
Les coques de macarons: 150gr de sucre glace 150gr d'amande en poudre 4 blancs d'oeufs 100gr de sucre colorant Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Dans un autre récipient, monter les blancs en neige, une fois montés incorporer le sucre et le colorant si vous voulez des coques colorées. Fouetter jusqu'à la dissolution du sucre (quand v
Pour environ 50 macarons: - 250 grs de poudre d'amandes - 450 grs de sucre glaçe - 200 grs de blancs d'oeufs - 50 grs de sucre en poudre Préchauffer le four à 150° Passer au tamis le sucre glaçe et la poudre d'amandes, sur une feuille sulfurisée. Monter les blancs en neige et verser le sucre en 2 ou 3 fois. Verser le mélange amande/sucre gla
Le macaron est l’un des desserts pâtissiers préférés des Français ! Confectionné en accolant deux coques de meringue italienne ou française l’une à l’autre avec une ganache, il n’est pas si difficile à réaliser. Alors lancez-vous ! Cette recette à la meringue italienne va vous permettre de réaliser environ 60 coques. Je pars de
une petite friandise a la mode en se moment et que j'adore par dessus tout. la recette viens de mon ami "papa-tissier" et jusque maintenant, je ne les ai jamais raté et pourtant je ne suis pas experte en macaron. recette: pâte d'amande : 55 gr de blancs d’œufs - 150g poudre d'amande - 150 g sucre glace tamisez ensemble le sucre glace et la pou
Bonjour, Cette recette est celle de Christophe felder à la meringue italienne,c'est long mais on n'est sur de ne pas la rater. Ingrédients: La base du macaron c'est à dire les coques: 75g poudre d'amandes 75g sucre glace 75g sucre en poudre 18g d'eau 2 fois 28g de blancs d'oeufs (vieillis et à température ambiante) Ganache au chocolat: 150g de
J'adore les macarons..... et vous ? encore et encore des macarons de toutes les couleurs, je suis sûre que vous salivez eh oui ................. surtout ceux qui les ont goûtés mardi ...... je suis contente que la dégustation vous a fait plaisir ........................ pour moi aussi c'était un plaisir de vous régaler la recette eh bien ....
Voiçi mes tout premiers macarons, plutot pas mal pour une première!!! Je publirai la recette prochainement, quelques réctifications à faire
Ingrédients pour la coque de macaron : 120 g de poudre d'amande 200 g de sucre glace 3 blancs d’œufs 35 g de sucre en poudre Pm colorant alimentaire 15 g cacao amer Ingrédients pour la ganache de chocolat : 120 g de chocolat noir 80 g de beurre 20 g de crème épaisse Préparation des macarons : si vous utilisez de la poudre d'amande de superm
J'ai voulue tester mon nouveau robot envoyé par mon nouveau Partenaire CookinoX , au départ j'était partie pour faire un gâteau tout simple pour ce 1er test et je me suis ravisée et j'ai donc fait ce macaron à partager au parfum préféré de mon Souriceau ... j'ai pour ce faire voulue aussi tester la recette de la ganache de Mr Christophe Fe
Je vous propose une nouvelle déclinaison de macarons:des macarons à la mûre.Pour la recette des coques,j'ai repris celle des Macarons à la framboise et j'ai confectionné une gelée de mûres pour les fourrer.Je vous donne donc la recette de la gelée de mûres et je vous mets quelques photos de la fabrication des macarons. Recette pour une qua
Je vous propose cette tarte vraiment mais vraiment extra. Une très bonne alliance entre l'acidité de la compotée de rhubarbe et le sucré de la pâte parfumée à la fève tonka et de la macaronade sur le dessus qui rend cette tarte encore plus gourmande. La pâte se tient bien et fond en bouche. Une nouvelle fois les mots ne suffisent pas à d
Aujourd'hui j'ai fais les préparations pour les macarons pistache ils sont en train de sécher une opération très importante ... j'ai aussi préparé la ganache ...... tout est prêt demain cuisson et recette pour vous dégustation quand ?? eh bien surprise .............. bonne soirée