Recherche
Je vous propose une nouvelle recette de pain, une recette qui a fait un véritable carton sur Facebook. Ces petits pains marocains au four sont délicieux, ils sont fait à partir de semouline, de farine, de lait en poudre pour apporter du moelleux et un peu de beurre pour une belle texture légèrement briochée! Le façonnage est top. Ingrédient
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un petit four marocain, qui remonte aux années 70 et début des années 80. Après cette période ce petit four a été remplacé par d'autres petits fours traditionnels, mais en 2011 il est devenu à la mode et se présente parmi nos gâteaux dans toute occasion et fête. Voici la r
Ce sont des Petits Fours Marocains aux chocolats كعك بالشوكولا blanc et noir, une recette facile pour les amoureux du chocolat. Je vous invite à regarder la vidéo La vidéo Désolée la vidéo a été piraté.
Ingrédients: Pour 16 petits pains ou 8 gros si vous faites des sandwichs: 500 gr de semoule fine 500 gr de farine 2 càs de lait en poudre 2 càs de sucre en poudre 4 càc de sel 600 ml d’eau légèrement tiédie 25 gr de levure fraiche ou 2 càs de levure sèche 2 grosses cuillère à soupe de beurre mou eau+farine pour le façonnage Préparati
Ingrédients : 500 gr de semoule fine 500 gr de farine 2 càs de lait en poudre 2 càs de sucre en poudre 4 càc de sel 600 ml d’eau légèrement tiédie 25 gr de levure fraîche ou 2 càs de levure sèche 2 grosses cuillère à soupe de beurre mou eau+farine pour le façonnage Préparation : Faire monter la levure 15mn dans un peu d’eau tiède
Assalam Aleykoum, bonjours à tous! Je n'ai jamais vu un petit pain faire autant de buzz dans toute la blogosphére et sur tout les groupes de cuisine sur Facebook!!!! Donc il fallait ABSOLUMENT que je test ce fameux pain marocain cuit au four. La recette n'est pas du tout compliqué et on obtient des pains hyper moelleux... idéal pour les plats e
Pour 5 ou 6 : 6 dos de poisson blanc (ici cabillaud) 4 carottes 3 belles pommes de terre, une botte de coriandre, le jus d’un citron huile d'olive 1 petite boite de concentré de tomates 3 tomates 1 càs cumin sel Chauffer le four à 200°C. Peler et passer les carottes et pomme de terre à la mandoline pour les couper très finement. Les faire p
Un plat convivial qu'on peux préparer avec n'importe quel poisson entier ou coupé en gros morceaux (le bar, la dorade, cabillaud, thon oou lotte). Facile à faire et délicieux avec tout ces parfums et saveurs qui vont vous enmener au Maroc et précisement à Essaouira la fameuse ville du cote atlantique, touristique, connue pour ses marchand de
j'adore mon pain au levain, j'obtiens un résultat très satisfaisant, la mie est aérée, la croute fine et croustillante ! Mais de temps en temps j'aime aussi découvrir un nouveau pain, une nouvelle texture, de nouveaux gouts ! J'ai trouvé une recette de pain marocain à la semoule de blé fine chez Sahéla. Pour 6 pains il faut : 250 ml d'eau
J'aime beaucoup les boulettes alors forcément j'ai craqué pour la recette de Ninine du blog http://lacuisinedeninine.over-blog.com/ , trop bon , nous nous sommes régalés ! Pas changé grand chose , le lien vers sa recette ( link ) Ingrédients pour 2/3 personnes 450 G DE BOEUF HACHE 2 C A S DE CORIANDRE SURGELEE 1 OIGNON 1 BOITE DE CONCASSEE DE
Salam alaykoum Marhaba, comme on dit chez nous... Bienvenue pour un petit goûter bien typiquement marocain, Aujourd'hui je vous présente la Harcha marocaine, c'est à dire, une galette marocaine cent pour cent semoule, on peut la faire avec de la semoule fine ou moyenne, la cuire au four ou sur une poêle... Elle restera toujours excellente !!! V
Poisson dans le four est un repas diététique et nourrissant. Je vous invite à regarder la vidéo La vidéo Désolée la vidéo a été piraté
Voici un four à pain en terre traditionnel du Maroc ou l'on y cuit le pain Berbère "Tafarnout" sur des cailloux découvert lors d'un passage à Fès La meilleure cuisson malgré tout le progrès technologique
Ce week-end, j'ai décidé de faire manger des sardines à mes enfants (poisson gras, oméga 3...). Moi je suis pas fan de ce poisson mais je commence à en manger un tout petit peu... Et pour que ce soit plus facile à manger pour les enfants, je les prépare toujours en filets ou hachées (ils pensent que c'est de la viande). Donc là c'était en
Voici une des multitudes façons de cuisiner les dorades, pour moi le best c'est à la marocaine (muhhh je me demande pourquoi ;-) ) Ingrédients pour 3 personnes: - 3 dorades grises vidées (ou dorade royale…de préférence avec la tête) - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 tomate - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 citron (+ le jus d'un demi ci
INGREDIENTS : 1 kg de merlu 1 boîte de tomate entière 3 tomates fraîche 2 carottes 3 pommes de terre 2 oignons coupé en cube 3 gousses d'ail 1 piment 10 g de gingembre frais 1 pincée de sel 2 cuillères à café de paprika 2 cuillères à café de curcuma 2 bouillons cube au légumes 1 cuillère à soupe de graisse d'agneau 10 olives vertes 3
L'agneau, une viande que j'apprécie beaucoup surtout dans le tajine. Mais c'est aussi un délice en brochettes, à la vapeur dans le couscous...Aujourd'hui je vous le propose au four avec cette épaule d'agneau cuit lentement au four avec des petits oignons et des champignons...Ma belle mère le fait divinement bien, c'est un vrai régal, malgré
Bonsoir. Je vous propose aujourd'hui une bonne recette de poisson au four à la marocaine. Une façon un peu différente puisqu'on utilise un mélange d'épices associé aux persil et coriandre un pur délice! Ingrédients: 1 gros poisson 1 oignon 2 tomates 2 pommes de terre 1 poivron rouge et 1 poivron vert 1 citron persil et coriandre ciselés se
Un bon pain qui a fait le buzz sur facebook et chez mes chéres aminautes Samar,Assia et Ziki. Je vous remercie pour ce pain si bon. Ces pains sont à base d’un mélange de semoule fine (thine firkha qu’on appelle au Liban) et farine. Des pains qu’on peut façonner comme on veut, et surtout qu’on peut congeler. Préparation: 30 minutes Cuis
L'agneau, une viande que j'apprécie beaucoup surtout dans le tajine. Mais c'est aussi un délice en brochettes, à la vapeur dans le couscous...Aujourd'hui je vous le propose au four avec cette épaule d'agneau cuit lentement au four avec des petits oignons et des champignons...Ma belle mère le fait divinement bien, c'est un vrai régal, malgré
En ce jour de fête des pères, je vous propose une petite balade dans le Maghreb. Mon mari a acheté un beau rôti de dinde farci chez le boucher. Mais envie de changer ma manière de le cuisiner. J'ai cherché sur internet et j'ai trouvé sur le blog aux délices du palais une très jolie recette de rôti de dinde aux saveurs marocaines. Et comme
Un matin, à la pause café, mon collègue Mohamed m'a tellement bien raconté la recette de sa femme, que je n'ai eu qu'une envie, essayer de faire quelques choses de ressemblant. C'est ainsi que dans ma cuisine sont nés ces petits pains farcis à la viande de bœuf aux épices douces. Monsieur les petits plats de Béa s'attendait à trouver un g
Pour 4 personnes 700 g de carottes 1 càc de cumin 1/2 càc de paprika doux 1 pincée de sel 1 grosse noix de beurre 1 càs de cassonade ou de miel Couper les carottes en gros morceaux et les mettre dans une poêle ou une sauteuse avec de l'eau pour les recouvrir à peine. Ajouter les épices, le beurre, la cassonade ou le miel. Amener l'eau à éb
Salam Alaykoum / Bonjour, Une spécialité marocaine par excellence, c’est le poisson au four à la charmoula et légumes, un plat tout en couleurs et plein de saveurs. C’est une recette de base qui s’applique pour tout genre de poisson à chair blanche ( Daurade, Pageot ou autres), y a toujours des variantes de préparation, au niveau de la