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Un pain dont l'odeur délicate à égayer ce dimanche dernier pluvieux. Avec une jolie croûte craquante. Recette légèrement adaptée du magazine suisse Cuisine de saison . Réalisation à la MAP. Ingrédients : - 250g farine bise, - 250g farine paysanne (froment, seigle et épeautre), - 25g levure fraîche/du boulanger, - 350ml eau tiède, - 1 p
Cette recette je l'ai trouvée sur internet mais je l'ai modifiée ++ après un premier test pas très concluant (fade +++), et hier soir on s'est vraiment régalés avec , ne manquait qu'une petite salade que j'avais oubliée d'acheter ... 250 gr de pommes de terre cuite à l'eau ou à la vapeur (+ si vous faites dans un grand plat mais là c'est
Hello hello ! Pour le diner des enfants ce soir voici de délicieux wraps qui accompagneront notre salade composée ! Pour 4 personnes il vous faut : 4 wraps aux céréales 4 œufs Du lard fumé Coupez votre lard en petits morceaux. Les faire revenir vite fait dans une poêle chaude juste pour les griller légèrement. Les réserver dans une assiet
Il fait froid. Hier, il a neigé sur Marseille. Ce plat, très réconfortant et de saison, a été le bienvenu et nous l'avons vivement apprécié. Le goût, la saveur et le moelleux sont sublimes, je dois dire. Même si vous n'aimez pas le sucré/salé, vous pouvez sans hésitation goûter à ce plat. La note sucrée n'est pas soutenue. J'ai souve
Le froid de ces derniers jours m’inspirant pas mal… j'ai feuilleté un super bouquin sur les couteaux : "Super couteaux", top sur le choix et l'utilisation des couteaux, hyper instructif... et qu'ai-je découvert dans ce livre... et bien de supers recettes... du coup : les mijotés sont de retour (pour mon plus grand plaisir !)… Un grand clas
L es moules sont simples à préparer et riche en protéines. E lles figurent parmi les aliments les plus riches en calcium, magnésium, fer, zinc et sélénium. U n vrai régal ce plat... Ingrédients pour 4 personnes 2 litres de moules 1/2 reblochon 2 tranches épaisses de lard fumé 2 échalotes 100 ml de vin blanc sec 50 ml de crème fraîche l
"Angèle, je t'ai toujours dis le lapin il faut qu'il soit bien cuit" Cette phrase prononcée par mon arrière-grand-père paternel fait désormais partie du patrimoine familial, par l'intermédiaire de mon père qui lui même le tenait de son père. Que je vous raconte: tout les dimanches mon arrière-grand-mère Angèle faisait du lapin, qu'elle
Le printemps, c'est entre autre la saison des asperges vertes. Je vous propose aujourd'hui la façon dont je préfère les manger: bardées de lard. C'est simple, c'est bon... une recette sans chichi comme je les aime!
Asperges bardées de lard 1 botte d'asperges vertes (fraîches bien sûr) du lard en tranches (autant de tranches que d'asperges du
Bonjour. Dans la même idée que les pommes de terre lardées , voici du cabillaud. Facile à réaliser et surtout très bon, alors pourquoi ne pas essayer. Je les ai servis avec des pâtes fraîches faites maison.... Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud de 100 g 4 tranches fines de lard Pour la sauce : - 15 cl de vin blanc - 15 cl de crème liqu
Ingrédients : 500 g de pois cassés, 2 oignons, 1 poireau, 2 tranches épaisses de poitrine fumée (ou des lardons) 3 tranches de pain de mie (j'ai utilisé du pain complet aux noix que j'ai fait) 2 l de bouillon de volaille (ou de l’eau) 3 cuil. à soupe de crème épaisse, 70 g de beurre,(pour les gourmands 😁 , je trouve que le gras du lard
Bonjour. Voici une façon d'accommoder les pommes de terre et tellement bonne. J'aime beaucoup les pommes de terre et j'aime bien trouver différentes recettes et celle ci est très simple à réaliser... - 3 pommes de terre par personne - 3 tranches fines de lard - parmesan - du thym - un fond de vin blanc - huile d'olive - poivre Cuire les pommes
Brochettes de thon au lard Quantités : pour 1 personnes Ingrédients : 600 g de thon frais 1 douzaine de tranches très fines de lard fumé 1 barquette de tomates cerises Marinade : 3 c. à soupe de d’huile 2 c. à soupe de jus de citron 1 échalote 1 pincée de thym 1 pointe de piment en poudre 1 feuille de laurier Sel et poivre moulu Préparat
Haricots rouges au lard fumé Ingrédients : 1 grosse boîte de haricots rouges 250 g de lard fumé coupé en morceaux 1 oignon coupé finement 1 tomate fraîche coupée en petits morceaux 2 gousses d’ail écrasées 1 c . à café de curcuma 1 grand verre d’eau Préparation : Dans un récipient faites dorer à feu doux le lard. Ajoutez l’oign
VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 1 filet mignon de 700 g environ 5 tranches de poitrine nature 7 pruneaux champignons 1 oignon rouge bouquet garni 120 ml de vin blanc 150 ml de fond de veau 2 cuillères de moutarde huile d'olive, sel et poivre ficelle alimentaire
Incisez le filet sur la longueur en laissant 1 cm aux extrémités (attention de ne pas
Ingrédients: 330 g de carottes en rondelles 500g d'eau 35 g d'oignons émincés 1 gousse d'ail 20 g d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café de cumin sel poivre 7 tranches de lard fumé 20cl de crème liquide Pourvoir la suite cliquer sur Capuccino
Merci Josette mon premier montage photo....
Pour les plus gourma
Lorsque j'étais dans le Périgord, nous avons mangé et vécu périgourdin d'un bout du week-end à l'autre. Comme je vous l'ai dit, je suis rentrée avec une petite truffe dans ma valise mais je vais attendre Noël pour la partager avec la famille. La truffe n'est pas un mets courant à ma table, mais, j'ai quand même voulu m'inspirer du velout
L e topinambour revient au goût du jour. Ce légume-racine dit "oublié" a été pendant plusieurs décennies éloigné de nos assiettes. Pourtant, il possède de nombreuses propriétés excellentes pour la santé. I l est présent sur les marchés en hiver et au début du printemps (de novembre à avril). C e tubercule est excellent pour le trans
Crème de chou-fleur au lard fume, nage de brocolis, chips de lard et tuile de sarrasin
C'est une recette festive, petit budget et sortant de l'ordinaire .Une recette d'un chef à domicile breton ...j'ai juste rajouté la touche bretonne incontournable , la tuile de sarrasin . Ingrédients pour 6 personnes 1 chou-fleur 1 brocoli 5 gousses d'ail rosé 200g de lardons fumés 6 fines tranches de lard 25cl de crème liquide (allégée ou
Voici une purée bien améliorée et bien gourmande, mes hommes se sont régalés. J'ai accompagné la purée de boudin noir pour mes carnivores; moi j'ai préféré une salade d'endive. J'ai réalisé cette recette pour le défi de Sonia "Tests de recettes entre blogueurs", un des thèmes de ce mois est la pomme de terre. J'ai donc pioché la rece