Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Recherche
Le kouign amann

Le kouign amann

Bonjour à tous ! Je vous propose aujourd'hui une recette qui vient tout droit de la Bretagne, le Kouign-Amann !! Bonne journée :) N'hésitez pas à vous abonner à ma chaîne -> Les plaisirs sucrés d'Antoine le kouign amann
Kouign Amann

Kouign Amann

Afin de garantir la fraîcheur de nos produits l'arrivage des gâteaux se fait tous les 10 Jours... Nous venons de recevoir le Kouign Aman ( littéralement gâteau beurre) A passer au four à 150° pendant 5 minutes, vous m'en direz des nouvelles
Kouign-Aman

Kouign-Aman

Une recette made in Bretagne ! Pâte à pain 250 g ( voir recette pain blanc ) 200 g de beurre , 200 gr de sucre Une fois que la pâte a triplé de volume, abaissez-la sur le plan de travail en lui donnant une forme carrée d'environ 1 cm d'épaisseur. Tartinez-le de beurre et saupoudrez de sucre jusqu'à 3 cm des bords. Repliez la pâte en trois.
Le Kouign-amann

Le Kouign-amann

Le kouign-amann est un gâteau, spécialité de Douarnenez en Bretagne. En breton, kouign signifie « gâteau » et amann, « beurre ». Il aurait été inventé par hasard vers 1860 par un boulanger douarneniste, Yves-René Scordia. Il est fabriqué à partir de pâte à pain, recouverte d'un mélange beurre-sucre puis repliée à la manière d'un
 Le Kouign-amann

Le Kouign-amann

Aujourd'hui une recette typiquement Bretonne : Le Kouign amann. Je suis Nantaise pur souche et sans rentrer dans l'éternel débat a savoir si oui ou non Nantes fait partie de la Bretagne, il suffit de se balader dans les rues pour trouver la réponse : - Comptez le nombre de creperies au quartier Bouffay, rendez vous au Château des ducs de Bretag
Kouign-Amann

Kouign-Amann

Et non point de recette de crêpes chez moi aujourd'hui..........Mais plutôt une très très bonne recette d'une spécialité bretonne, le kouign-Amann. Vous connaissez ? Pour faire simple, c'est une base de pâte à pain avec du beurre et du sucre, le tout travaillé comme une pâte feuilleté !Simple non ? Un vrai délice, certes riche, mais tel
Le Kouign Aman

Le Kouign Aman

Gâteau breton que j adore et que je ne mange que trop rarement, parce qu il paraît que c est gras. Comme disait Bonnemine dans Astérix à propos d un gâteau à la graisse de sanglier, « y a que des bonnes choses, ça peut pas faire de mal ! » Ingrédients : -150g de farine-200g de sucre-300g de beurre-20g de levure de boulanger-1 oeuf-1 pinc
Kouign Aman

Kouign Aman

Tiens, voilà une bonne idée de gâteau sans oeuf... Bon d'accord, il ne faut pas abuser, car c'est de la farine, du sucre, du beurre, encore du beurre !!Mais tiédi au four quelques minutes, c'est tellement bon ! Je n'ai jamais essayé de le faire. Peut-être que je tenterai l'aventure un jour mais en attendant, je l'achète et on se régale.Mari
Kouign-Amann

Kouign-Amann

C omme une envie de retourner en vacances avec des airs de Bretagne et leur fameux Kouign-Amann. Ce gâteau où il ne faut surtout pas compter les calories, entre le beurre & le sucre, mais ce gâteau qui est terriblement bon !! Si vous voulez le tester, voici la recette : Ingrédients : Pour la pâte : - 250 g de farine - 25 g de cassonade - 120 g
kouign amann

kouign amann

minikouign amann salé sur charlotteblablablo qui ne connait pas les kouign amann breton? ce délicieux gâteaux gourmand de bretagne :)) j'ai découvert , au croisic , les minis : kouign amann sucrés mais aussi salés ! J'adore ce petit format, super idées pour l'apéro ! Les Kouignettes : pesto, fromages, olives , roquefort... de ma maison Geor
Kouign Amann

Kouign Amann

Pour toi, mon chateau. Pâtisserie bretonnante. Beurrance en gâteau.
Kouign Aman :

Kouign Aman :

Le Kouign Aman : Pâtisserie bretonne agrée SlimFast, à l'usage exclusif du parisien dans l'unique but de se foutre de son accent, quand ils demande dans une boulangerie : " Un coinje amande s'il vous plaît "
Un Kouign Amann

Un Kouign Amann

Le kouign amann est une spécialité de Douarnenez en Bretagne. Il est composé d'une pâte à pain, de 25% de beurre salé ou demi sel et de 25% de sucre. J'ai testé la recette d'Eric Jubin* mais elle ne m'a pas convaincu. Son kouign amann est composé d'une pâte à brioche et de beurre doux, je le préfère avec une pâte à pain et du beurre s
Kouign Amman

Kouign Amman

Tiens, encore du sucré. Moi qui ai plutôt le cœur tourné vers le salé, je me surprends à des envies de desserts régressifs, fondants, gourmands et copieux, avec cette recette me voici servie ! En même temps, en plein cœur de l’hiver, rien de tel qu’une bonne recette de pâtisserie, bretonne de surcroît, qui réconforte tout le monde e
Kouign Amann

Kouign Amann

Kouign Amann Recette agrée Slim Fast apparue en 1860/65 à Douarnenez, inventée par un maître boulanger Scordia. Du beurre, du sucre et de la farine, plus un peu de beurre et de sucre... Attention, la réalisation du feuilletage demande un tour-de-main particulier qui n'est généralement pas inné, même si vous vous appelez Ker kekchose. I ngr
Kouign Amann

Kouign Amann

Ingrédients (Pour 8-10 personnes) 10 grs de Levure de boulanger 25 cl d'eau 350 grs de sucre semoule 400 grs de farine 400 grs de beurre demi-sel Préparations Délayer la levure dans l'eau . Réaliser la pâte en mélangeant la farine avec la levure diluée dans l'eau, laissez reposer 20 mn. Tourrer comme un feuilletage ordinaire pour les 2 premi
KOUIGN AMANN

KOUIGN AMANN

Un accordéon diatonique et une guitare électro acoustique . un groupe à découvrir ! http://www.myspace.com/kgnamann
Kouign Amann

Kouign Amann

Aujourd'hui, un Kouign Amann pour se mettre en condition avant l'été ! . Préparation : 20min Repos : 3h Cuisson : 45min Pour 6 Kouign Amann : 275g de farine 6g de sel 1 sachet de levure boulangère 10g de beurre fondu 18cl d'eau 225g de beurre 225g de sucre en poudre Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, le beurre fondu et l'
Kouign Amann

Kouign Amann

Je craque pour cette spécialité bretonne que j'ai découvert à Douarnenez. Je n'avais encore jamais essayé de peur de le rater puisqu'on dit que cette recette est gardée secrète. Bon allez je me suis lancée avec la recette de Bernard. Cela manque encore un peu de savoir faire... mais je l'ai trouvé plus qu'excellent,le feuilletage n'était