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j'ai testé la recette de rachida (kaak nekkache), j'ai fais quelques modifications concernant la farce au lieu des dattes j'ai mis des amandes moulues et pour les fleurs du milieu j'ai mis du colorant et j'ai rajouté des boules argentées. Ingrédients 500 kg de farine 250 g de beurre 130 de sucre de sucre glace 1 sachet de levure chimique Zeste
Ingrédients La pâte 1 kg de farine 200 gr de sucre glace 250 gr de smen ou beurre + 15 cl d'huile neutre (pour que le gâteau soit bien fondant) 1 CC de vanille 1 CC de levure chimique 1 CC rase de sel 100 a 120 ml d'eau de fleur d'oranger Eau nécessaire pour ramasser la pâte La farce : 500 gr de dattes 1 CC de Cannelle en poudre 1/2 CC de clou
Salem alaykoum, bonjour a tous; Kaak nekkache est une douceur algérienne , très appétissante en formes de bracelets striés à la pince dentelée, avec une farce de pâte de dattes parfumée a la cannelle et aux clous de girofle, c'est friable et délicieux à souhait. La région de Bejaia est réputée par cette pâtisserie, il faut reconnaîtr
Bonjour à tous , enfin une nouvelle publication hihi Je sais que je me suis absentée de la blog sphére cette semaine , et c'est parceque j'avais une commande de nekkach à terminer . Voici donc le résultat que je vous montre ^w^ Pour ceux qui veulent la recette c'est ICI Et bonne soirée .
Salut salut tout le monde j'espere que ça va et voila comme je te l'avais promis sourour la recette du kaak nekkach j'espere qu'elle sera a ton gout et au votre aussi . Ingredients de la pate : -3 mesures de farine -1 mesure bien pleine de smen -1 mesure d'eau mélanger a de l'eau de fleurs d'oranger -1 pincée de levure chimique -1 c a c de vanil
ingrdients: pate: 1kg de farine 400g de margarine( j'ai mis un melange de margarine et smen) 300g de sucre glace (selon le gout ) 1cac d'extrait de vanille zeste de citron une pincée de sel un paquet de levure chimique eau de fleur d'oranger et eau pour ramacer la pate farce: 250g de pate de dattes 50g de beurre zeste de citron 1 petite c a desert
Ingrédients: 500 g de farine 200 g de beurre fondu 3 c à s d’huile 100g de sucre en poudre 1 c à c rasé de levure chimique 1 v à thé d’eau de fleur d’oranger 100 ml d’eau zeste d’orange ou sucre vanillé 1 pincée de sel. pour la farce: 200 g de dattes écrasées ( Ghars ) 2 c à s d’huile un peu de cannelle et clou de girofle Pr
recette dénichée sur facebook dans un groupe culinaire, recette réussite à 100%
pour la pâte: 250gr de farine une pincée de sel 1/2 c à c de vanille 1/2 c à c de levure chimique 125gr de margarine on les frotte bien entre les mains puis on ajoute 50gr de sucre dilué dans 2 c à s d'eau de fleur d'oranger pour ramasser le pâte on peut ajou
salut et voila ma dernier recette de mon plateau de l'aid ,kaak el nekache "bracelet pincée" c une spécialité algérienne en la trouve répondu surtout a béjaia en petit kabylie ses des gateau trés sablée et trés fondant qui sont pas sucré. pour les réussir ils faut bien pincer ,essayer de raprocher les pince et de façon réguliaire ,ça
voila comme promis une deuxième publication en une journée par ce que c’est l’aid et que je suis en retard donc voici des kaak nekkache fourrée a la pâte de datte une recette que j’ai adopté et que je ne la changerai plus , c’est une recette de ma tres chere louiza du o-douceurs-de-kefrida. vous pouvez voir sa recette ici Ingrédients:
Kaak el Nekache ou Gâteau Algérien à la Pâte de Dattes كعك النقاش
Je reste toujours dans les gâteaux secs pour l'Aid, et cette fois-ci un gâteau a la pâte de dattes, que j'apprécie beaucoup mais j'ai jamais eu l'occasion de l'essayer jusqu'à ce que Malikos m'a envoyée la recette avant le Ramadan, et sincèrement j'ai beaucoup aimer, Le résultat est très bon et très fondant, reste a améliorer ma décorat
Pour la pate : pour un kilo de farine une poigné de maizena un paquet de levure+ 350g de smen et 100dhuile vegetal bien travaillé jusqua obtention dune pomade ( et avant tu prepart un sirop ou tu met 250g de sucre 200gr melange entre eau de fleur doranger et eau zeste de citron plus vanille) mouillé avec le sirop et si nécessaire rajoute de l'e
3 mesures de farine, 1 mesure de gras smen (beurre clarifié ), sabler bien avec la paume des mains ajouter 1 mesure de sucre glacé moins1 cm, pincée de sel, un peu de levure chimique mélanger le tout avec l'eau de fleur d'oranger ne pas pétrir puis laisser la pâte reposer .La farce avec el ghars ( pate de dattes), cannelle et les clou de giro
Les kaaks sont de petites brioches algeriennes vraiment bonnes !! Elles sont aromatisées à la fleur d'oranger c est ce qui nous chatouille les narines en sortant du four !!! Pour cette recette le verre que j'utilise comme mesure et 1verre à moutarde qui comporté environ 250g de matière Ingrédients : Pour la levure : -1/2 verre d'eau chaude -1
ingrédients pour une 20taines. préparation:20mn. cuisson:15mn à environ. ****** ~1 kg de farine. ~2 petits verres de sucre. ~4 càs de graines de sésame. ~1 càs de graines de fenouil moulues. ~1 càs d'anis moulu. ~1 pincée de sel. ~le zeste d'une orange. ~2 sachet de sucre vanille. ~2 sachets de levure chimique. ~2 petits verres d'huile. ~1
ingrédients pour une 10zaines. préparation:20mn. cuisson:15mn. pour la pâte: ~3 mesure de farine(500gr). ~1 mesure de beurre fondu. ~2 càs de sucre glace. ~1 càc d'extrait de vanille. ~1 pincée de sel. ~1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger. ~eau(selon). pour la farce: ~2 mesure d'amandes moulues(300gr). ~1 mesure de sucre glace. ~1 càc d
ingrédient: 1kg de farine 250gr de sucre vanille et zeste de citron ou d'orange 1c a soupe de graines d'anis 1/2 c a soupe de graines de fenouil moulues 1 c a soupe de graines de mélilot (ch'nane) 3 c a soupe de lait en poudre 2c a soupe de levure de biére 1sachet de levure chimique 1/2 verre d'huile bien sabler tout ces ingrédients puis ramass
Bonjour, J'espère que ce premier dimanche du mois de Ramadan se passe bien pour vous ! Aujourd'hui, je vous présente une recette très connu dans le Maghreb : les kaaks. Idéal pendant les veillées du ramadan avec un bon verre de thé à la menthe. Ingrédients : 1 kg de farine 200 g de sucre en poudre 50 g de graines de sésames de mon partenai
En surfant sur le net principalement facebook, j'ai découvert un site "Saveurs du Liban, orientales et d'ailleurs" qui proposait des biscuits kaaks anis, pistache. Merci à Mona pour votre recette qui est extra. Avec les ingrédients, on fait une vingtaine de kaak, de délicieux biscuits libanais très croustillants ; cette recette va pouvoir s'aj
Les kaak Il existe une multitude de façon de préparer les Kaak suivant les régions celle-ci en est une, elles sont parfumées à l’eau de fleur d’oranger et souvent présentées sous forme d'anneaux, une brioche que l'on sert avec un bon café au lait ou un thé au petit déjeuner. • 500g de farine • 1/2 verre d'huile • 1 verre de sucr
j'ai découvert cette recette en surfant sur le blog de http://dattesetmiel.over-blog.com/article-53569710-6.html#anchorComment sur lequel je vous invite à aller faire un tour vous y trouverez plein de merveille alors bonne visite. sa source : http://thym-thym.blogspot.com/2007/11/i-got-it-from-my-mama-je-tiens-de-ma.html ingrédients : - 950g de
Les kaaks
בס"ד Si vous préférez un côté plus crunchy, remplacez 250 g de farine par 250 g de semoule fine. Ingredients pour 50 pièces environ : 1kg de farine 320 g de sucre 2 sachets de levures chimiques 2 sachets de vanille 1 1/2 verre d`huile vegetale 4 oeufs entier le zeste et le jus d`une orange Preparation Mettre tous les ingredients d
Bonjour! Un petit peu de salé, avec une boulange qui sent bon le soleil.... Trouvé chez ma chère Ouioui, je n'ai pas résisté bien longtemps, d'autant que j'avais reçu une bouteille d'huile d'olive que j'avais envie de tester... Produite en Camargue, l'huile d'olive de la Vernède est issue de fruits cueillis à la main et pressées à froid m
Salam Aleykoum, Bonjour ; Pour changer un peu des amandes… qu’on consomme un peu sans modération durant ce mois de ramadhan , j’ai voulu préparer un gâteau aux dattes et je suis tombée sur la recette de Kaouther du blog « Culinary Delight » : Kaak nakkache . Eh bien franchement, ils sont très bons et fondants à souhait et je les refer
Salam Alaykom/ Bonjour, Voiila un delicieux pain, que j'ai trouvé sur le blog de ma chérie Sarah, la pro de la boulange, et comment vous dire que ce pain est juste merveilleux, rien d'autre ne peux le qualifier! Accompagné avec une delicieux chorba, il vous comblera pour le ramadan! Ingrédients : 250 g de farine 180 g de semoule de blé dur 1 c