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JEAN MICHEL PERRUCHON

JEAN MICHEL PERRUCHON

JEAN MICHEL PERRUCHON Je ne vous présente plus l'école bellouet dirigée par Mr PERRUCHON (MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE) car sa réputation d'exellence n'est plus à faire mais je voulais encore vous donner le plaisir des yeux avec ces quelques photos.
Amandina de Jean-Michel Perruchon

Amandina de Jean-Michel Perruchon

L'Amandina est un gâteau que j'ai découvert dans le livre de Jean-Michel Perruchon: Entremets et Petits gâteaux Fusion. C'est un livre qui regorge de magnifiques réalisations. Ingrédients pour un gâteau de 8 personnes: Dacquoise pistache: - 130g de blancs d'œufs -100g de sucre semoule - 30g de pâte à pistache - 100g de poudre d'amande - 25
Gâteaux de la fête des mères inspiré de Jean-Michel Perruchon

Gâteaux de la fête des mères inspiré de Jean-Michel Perruchon

Cette année j'ai réalisé deux gâteaux pour la fête des mères: l'Amandina de Jean-Michel Perruchon : Dacquoise Pistache Coulis de Griotte Crème suprême à l'amande Glaçage au chocolat blanc Et pour le second, j'ai choisi un mélange chocolat et noisette pour ravir tous les gourmands. Autant vous dire que celui-ci n'a pas fait long feu! Il
Petits entremets chocolat muroise d'après Jean-Michel Perruchon (pour Cacao Barry) : streusel reconstitué noisette-chocolat au lait, biscuit moelleux chocolat noir, confit muroise, mousse chocolat noir, glaçage chocolat noir-rouge, décors chocolat rose Ruby

Petits entremets chocolat muroise d'après Jean-Michel Perruchon (pour Cacao Barry) : streusel reconstitué noisette-chocolat au lait, biscuit moelleux chocolat noir, confit muroise, mousse chocolat noir, glaçage chocolat noir-rouge, décors chocolat rose Ruby

Pour clore cette année 2020 qui marquera certainement les esprits quelqu'en soit la raison, je vous propose une création d'un chef qui n'a pas encore eu sa place sur mon blog... Et pourtant, avec un tel parcours qui ferait plus d'un envieux...Originaire de Bretagne, il a plongé dès l'enfance dans l'univers de la pâtisserie et a développé tr
Glaçage ivoire

Glaçage ivoire

RECETTE 500 g de miroir neutre 5 g d'oxyde de titane (si vous n'en avez pas ce n'est pas grave) 150 g de lait 150 g de glucose 10 g de trimoline 500 g de couverture ivoire 8 g de gélatine 200 blooms MARCHE A SUIVRE Faire boullir le lait, le glucose et la trimoline Verser sur la couverture ivoire Ajouter la gélatine et le miroir Mélanger l'oxyde
La bûche PETIT BISCUIT d'après Jean-Michel Perruchon : croustillant praliné amande noisette chocolat au lait, biscuit pain d'épices, crémeux mandarine, mousse chocolat noir façon parfait

La bûche PETIT BISCUIT d'après Jean-Michel Perruchon : croustillant praliné amande noisette chocolat au lait, biscuit pain d'épices, crémeux mandarine, mousse chocolat noir façon parfait

J'avais clos l'année 2020 avec le talentueux chef qu'est Jean-Michel Perruchon et ses "Petits Entremets Chocolat Mûroise" (cf le 30/12/2020) où j'y raconte dans l'introduction son parcours. Je n'y reviens donc pas. Et je débute l'année 2024 par cet énorme coup de coeur unanime que nous avons dégusté le 25 décembre. Recette extraite du cata
Adorables perruchons

Adorables perruchons

Quel beau duvet, 2 ont une dominante jaune, 1 est plutôt gris et le petit dernier mon "chouchou" a un duvet plutôt blanc. Le 4 avril 2009 Le 6 avril 2009 Plus beaucoup de place, il va falloir que le plus ancien sorte Nous 4 en verrines... A suivre...
Les glacages

Les glacages

Il existe beaucoup de glaçage différent (créme au beurre, au sucre, au fromage frais...) Je vous donne ici ma recette de glaçage au sucre et au chocolat. Elle s'utilise sur les beignets, donuts, cupcakes... Glacage au sucre Blanc d'oeuf sucre glace jus de citron Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger au moins 5-10 minutes (vous p
Glaçages

Glaçages

Glaçage Royal : 150 g de sucre glace. Ajouter 1 blanc d'oeuf. Remuer avec spatule en ajoutant le jus d'1/2 citron. Glaçage Citron : Mélanger 75 g sucre glace + jus d'1 citron jaune. Etaler sur gâteau et laisser refroidir.
glaçage

glaçage

Glacée dedans, cela ne se voyait pas. Les yeux rivés sur la fenêtre, les poings serrés, elle fixait un point tout en chantonnant. Son corps se balançait dans un mouvement de va et vient, sans cesse, comme pour se rassurer. Assise, immobile et mobile, elle ne pensait pas, n'entendait pas. Perdue dans le néant, ne souhaitant pas revenir, elle e
Glaçage

Glaçage

Ingrédients 200 gr de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 c à c de jus de citron 1 c à c d'eau chaude quelques gouttes de colorant (facultatif) Préparation 1) Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 2) Etaler sur le gâteau ou sur les sablés. 3) Laisser sécher à l'air libre.
Glaçage

Glaçage

A détour d'un virage on rencontre une merveille méandreuse... . Lieu : Saint Hilaire de court (18) Temps : mardi 18 déc 2007
Glaçage......

Glaçage......

il n'est pas fragile le p'tit oiseau juste un peu glacé comme il a du chien ce petit profil de caniche Bon Samedi Bisous de Baïne
Glaçage!

Glaçage!

Partout on pervertit et tout va de travers. On rase et on détruit, on dérègle sans crainte. Que ce soit la nature ou les tréfonds des mers, On salit, on pourrit sans entendre les plaintes. Car oui, la terre se plaint, réduite à sangloter. Nul n'essuie sa larme. Elle lave nos péchés. Mais un pardon se paie. Elle vient pour se venger. Furieus
Glaçage

Glaçage

On a toujours besoin d'une recette de glaçage quand on fait un gâteau ! Ingrédients: - 200 g de sucre glace - 1 demi citron - 1 pincée de vanille Préparation: - Mettez le sucre glace dans un saladier - Pressez le citron - Versez le citron à petite dose dans le sucre glace pour obtenir une pâte bien épaisse. - Ajoutez la vanille et mélangez
le glaçage

le glaçage

Une technique simple comme bonjour pour les décos de gâteaux et je ne l'avais pas mise sur mon blog !!! Erreur réparée !!! Faites votre gâteaux ou vos sablés, pour nous, cette recette de sablés CLIC Dans un bol, mélanger un blanc d'oeuf et du sucre glace (vous pouvez remplir le bol aux 3/4, voir entier). Vous devez obtenir un mélange pas t
Glaçage

Glaçage

Ingrédients 300 g de sucre glace 2 cuillères a soupe d'eau Préparation Mélangez le sucre glace avec 2 cuillères à soupe d’eau. Bien mélanger puis ajouter peu à peu un peu plus d’eau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse qui durcira facilement. Voila votre glaçage est prêt vous pouvez le colorer, l'aromatiser a votre convenance.
Elle et nous de Michel JEAN

Elle et nous de Michel JEAN

♥ ♥ ♥ La famille de Jeannette est réunie pour ses funérailles. Cette femme d'exception d'origine innue évoquait peu sa vie passée au sein des chasseurs et des trappeurs de la forêt boréale. Son petit-fils présent aux funérailles regrette de ne pas avoir cherché à percer les secrets de celle qu'on surnommait dans sa langue Shashuan P