Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Recherche
Harcha farcie

Harcha farcie

Ingrédients: La pâte: 400g de semoule (j'ai mis 200g de semoule fine et 200g de moyenne) 1 càs de beurre fondu 50 ml d'huile blanche ou d'oilive 1 càc de levure chimique un peu de sel selon votre gout 100 ml de lait +- 100 ml d'eau La farce: Selon vos gouts vous pouvez rajouter du fromage, des crevettes, des olives, de la viande.... ici j'ai mi
Mini harcha farcie

Mini harcha farcie

Bonsoir, Je partage avec vous mes minis harcha farcie avec viande haché Ingrédients: 250 G de semoule,un peu levure boulangère , 2 grands cuillères de huile d'olive,sel un peu de sucre,et l'eau selon le mélange La farce: Viande haché +oignon et persil hachés +sel+curcum+cumin+poivre+poivrons rouge Préparation: vous préparez la pâte de har
 Galette de semoule "Harcha farcie"

Galette de semoule "Harcha farcie"

Ingrédients: * 500g de semoule fine * 350ml d'eau * un peu de levure fraiche * 1/2 sachet de levure chimique * 100ml l'huile d'olive * 1 CAS de beurre * sel * 1 cac de sucre * 250 g de * Ajouter l'eau et mélanger le tout. * Chauffer poêle, former une petite boule, l'aplatir un peu mettez le fromage , l'olive, les travailer 2 foisl saupoudré de
Mini harcha farcie au fromage

Mini harcha farcie au fromage

Ingrédients 350 g de semoule fine ¼ l de du lait tiède 1 sachet de levure pâtissière une pincée de sel 2 cac de beurre 1 pot de fromage a la crème Préparation Mélanger 300g de semoule avec le sel et le beurre, la levure. Ajouter le lait, la pâte doit être molle, laisser reposer 3 minutes. Chauffer la poêle, Faire des petites boules, far
Harcha farcie au fromage

Harcha farcie au fromage

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته Bonjour, Voici une variante de harcha qui est succulente, vous pouvez varier les farces mais celle-ci au fromage est très bonne. Ingrédients : - 500 g de semoule - 1càc de sucre - 1 càc de sel - 1 pincée de levure chimique - 1 càc rase de levure boulangère (facultative) -
Harcha farcie à ma façon

Harcha farcie à ma façon

Pour la pâte: 500g de semoule moyenne 20g de son de blé (3 c à s ) 2 c à c de sel fin 80 ml d'huile ( je mets moitié huile de tournesol et moitié huile d'olive) Entre 300 et 400 ml Pour la farce: 1 oignon râpé 1 courgette râpée 1 carotte râpée 1 boite de thon à la tomate Sel, poivre, paprika Faire revenir l'oignon dans 3 c à s d'huile
minis "Harcha" farcies au fromage

minis "Harcha" farcies au fromage

La galette à la semoule « Harcha », est une recette typiquement marocaine qu’on prépare pour le petit déjeuné, le goûter mais aussi pendant le ramadan. Je vous propose aujourd’hui une variante de galette fourrée au fromage, très simple à préparer. Vous pouvez varier les garnitures, pour varier les plaisirs !!! Ingrédients : 125 gr d
GALETTE FARCIE AUX POULETS(HARCHA)

GALETTE FARCIE AUX POULETS(HARCHA)

bonsoir la compagnie, j'éspère que vous allez très bien .Partageons cette magnifique recette on dirait une pastilla mais non ..... les ingrédients: pour la pate : 500g de semoule fine 3 oeufs 2 sachet de levure chimique 1 petit verre d'huile 1 petit verre et demi de semoule une pincée de sel 1/2 l de lait pour la farce: 500g de viande de poule
Harcha nature et farcie à la vache qui rit

Harcha nature et farcie à la vache qui rit

C'est une galette que j'aime faire le matin pour un petit déjeuner, servi avec du thé à la menthe c'est tout simplement magnifique! Sa donne une harcha bien moelleuse à l'intérieur, badigeonner avec du miel c'est un pure délice!!! Ingrédient: -250g de semoule fine -1/2 petite cuillère de sel -2 grandes cuillères de sucre en poudre -1 sache
Harcha farcie au fromage et olives noirs

Harcha farcie au fromage et olives noirs

Mes amies cet aprés-midi j'ai voulu tester les galettes ( harchas ) qu'a fait notre chère rachida du blog http://saveurculinaire.canalblog.com ,vraiment elles sont huuuuuuuuuuum magnifiques,voila je vous laisse avec les photos et pour la recette je vais faire copier-coller,merci beaucoup rachida j'hésitais avant de la tester mais dés que j'ai v
Harcha farcie au Jben (fromage blanc)

Harcha farcie au Jben (fromage blanc)

Ces délicieuses Harcha ou galettes marocaines de semoule, sont farcies avec du fromage blanc égoutté ou Jben à la saveur acidulée. Un véritable mélange de textures et de saveurs ! INGREDIENTS 400g de semoule fine 350g de grosse semoule 100g de beurre fondu 30g de sucre 10g de sel 1 sachet de levure chimique (7g) 200ml de lait 200ml d’eau F
Recette Harcha Olives Fromage (Galette de semoule farcie)

Recette Harcha Olives Fromage (Galette de semoule farcie)

Bonjour, Aujourd'hui je partage avec vous une recette de galette de semoule farcie aux olives et au fromage, aussi appelée Harcha au Maroc. Ingrédients pour la pâte (pour 5 pièces): - 200g de semoule moyenne - 100g de semoule fine - 1/2 càc de sel - 1 càc de poudre de lait - 1/2 càc de levure chimique - 45g d'huile d'olive - 155g d'eau Ingr
Mini galettes de semoule au fromage aux herbes "Harcha farcie "

Mini galettes de semoule au fromage aux herbes "Harcha farcie "

Ingrédients : * 400g de semoule * 1cas de beurre * 50ml de l’huile d’olive * 1cac de levure * 1/2cac de sucre * 100ml d’eau * 100ml de lait * 6 olives noir dénoyé * Fromage aux herbes Préparation : * Dans un saladier mettre la semoule, la levure, sucre, sel, la cuillère de beurre, l'huile d'olive, sablé la pâte avec les mains. Rajouter
HARCHA

HARCHA

C'est une galette algérienne ou marocaine, facile à faire et très bonne avec un café, un peu de miel ou de la confiture, pour le goûter. J'ai trouvé la recette là. صحتين وعافية
Harcha

Harcha

Salam Aleykum , Bonjour , Hello . Je vous propose une recette qui s'appelle Harcha elle est différente des pancakes façons Harcha de Choumicha mais elle est toutes aussi bonne . Elle se mange avec du miel , de la confiture , du nutella ou autres .... Avec un verre de Atay ... Miaam. J'ai trouver cette recette sur un blog que j'aime beaucoup , mê
Harcha

Harcha

Harcha Ingrédients : 400 g de semoule fine 1/2 cuillères à café de sel 50 g de sucre 50 g de beurre ramolli L’eau selon le mélange Préparation : Mélanger la semoule, le sel et le sucre puis incorporer le beurre. Bien mélanger, malaxer ensuite ajouter l'eau petit a petit jusqu'à obtention d’une pâte un peu molle. Façonner les galettes
Harcha

Harcha

ingredients semoule fine 2 bol 2 pincées de sel 150 g de beurre fondus 2 tasse d'eau environ . dans un grand plat verser la semoule ajouter le sel le beurre puis bien sablée a la main et mouiller  d'eau doucement juste pour former une boulr ensuite prelever de grosses boule rouler dans la semoule et applatir sur la plaque en fonte chaude laisser
Harcha

Harcha

Mélanger 2 verres à thé ras de couscous fin, 1/2 tasse d'eau, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de sucre et un peu de sel avec un peu d'herbes de provence dans un saladier. Bien mélanger avec les mains puis faire une boule. Aplatir dans une poêle huilée chaude, arrondir les bords à l'aide d'une cuillère. Retourner à l'aide d'une assiette.
HARCHA

HARCHA

Bonjour tout le monde!!!! Je remarque que mon livre de recette interactif est encore feuilleté et je vous en remercie.... Je voulais vous faire partager une recette marocaine que j'ai découvert pendant mes vacances à AGADIR J'ai été étonné de l'acceuil chaleureux des marocains, et de leur acceuil culinaire: on mange terriblement bien chez eu
HARCHA

HARCHA

Bonjour tout le monde!!!! Je remarque que mon livre de recette interactif est encore feuilleté et je vous en remercie.... Je voulais vous faire partager une recette marocaine que j'ai découvert pendant mes vacances à AGADIR J'ai été étonné de l'acceuil chaleureux des marocains, et de leur acceuil culinaire: on mange terriblement bien chez eu
Harchas

Harchas

Recette pour 20 suivant la taille Préparation :5 mns Repos: 15 mns Cuisson: 4 mns de chaque côté sur une poêle sèche ( sans graisse) Ingrédients : - 350g de semoule fine - 80 g de beurre fondu - 150 ml de lait - 2 c à s de sucre - un peu de sel - un sachet de levure chimique Préparation : 1) mélanger tous les ingrédients secs dans un cul
Harcha

Harcha

Ingédients: 250g de semoule fine 1oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1 verre à thé de lait 1/2 verre à thé d'huile du sel (très peu) Préparation: Mélangez tout les ingédients. Faites chauffer une poele et saupoudrez la de semoule. Faites des petits tas que vous appaltisserez sur la poele ou bien utilisez un emport
Harcha

Harcha

Bonsoir Ingrédients: 250 g de semoule fine 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 200g de beurre fondu 3 c à s de sucre sel 200ml ou 300ml de lait (voir plus ) 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Mélanger tout les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène Etaler votre pâte puis la saupoudrer de semoule moyenne et mettre à cuire des