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gateau russe
recette crème praliné: http://patisseries-pascal.over-blog.com/2015/12/creme-au-beurre-praline.html recette biscuit russe: - 5 oeufs - 125 g de sucre glace - 125 g d'amandes en poudre - 40 g de farine - 4 blancs d'oeuf Battre les oeufs entiers et le 'tant pour tant', jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux qui doit doubler
fond de russe: 125g desucre glace 125g de poudre d amande 25g de farine 60g de lait 25g de sucre recette creme au beurre: http://patisseries-pascal.over-blog.com/2015/12/creme-au-beurre-praline.html
mélanger sucre glace,farine,poudre d amande
ajouter le lait et mélanger
monter les blancs en neige ajouter le sucre et poursuivre le fouéttage 10mn
bonjour a tous j'espere que vous allez bien? aujourd'hui je me suis lancer dans un gateau ruse a la creme au beurre pour la genoise: 5 blancs d'oeufs 220 gr de beurre fondu 230 gr de sucre glace 150 gr de farine 1 c de levure chimique 300 gr de poudre d'amande pour la creme: 2 oeufs 250 gr de beurre 220 gr de sucre glace preparation de la genoise:
Bonjour a tous pour aujourd'huij'ai décidé d'écrire la recette des russes car ils sont tres bons et fondants mais demandent certe un peu de travail et de patience mais ne vous meprennez pas c'est trés facile a faire . Alors a vous de l'essayer et j'espere que ça vous plaira. Ingredients de la pate: -250 g de cacahuettes avec la peau et moulus+
salut aujourd'hui je viens avec une recette tres connu fondante, des sablés ultra bon est tres facile a preparer . Ingredient: - 150gr de margarine - 150gr de sucre glace - 1/2 verre des cacahuettesgrillées et moulues - 2 jaunes d'oeufs - 2 c à s de cacao - 1 sachet de levure - farine selon la pate -Glacage: chocolat fondu Bien melanger la marga
Une jolie génoise au chocolat monté d'un flan vanille garni d'un caramel et de copeaux de chocolat et de noix de coco
Le temps est à la Russie dernièrement, et devant faire ce gâteau à mon cher collègue et photographe de notre mariage depuis plus de deux ans, il était temps qu'il se retrouve sur ce blog cuisine :) Il m'avait fait croire que la réalisation de ce gâteau n'était pas facile, honnêtement c'était très facile, à tel point que j'ai pu faire l
Bonjour, Je vous souhaite une extraordinaire st Valentin, tout le bonheur d'etre a deux, tout le bonheur d'aimer et d'etre aimer... Voici le dessert qui cloture une belle soirée de St Valentin, une recette que j'ai déjà préparée plusieurs fois avec toujours le même bonheur. Une superbe recette que j'avais vu chez RATIBA et AMOUR DE CUISINE (d
Pour un anniversaire, Joli, mais costaud le gâteau. Avez-vous vu la taille du couteau qui sert à le trancher : un vrai sabre. Fabrication Pivoine-Gum, il y a déjà quelque temps.
Ingrédients: 300 gr d’amandes non émonder 150 gr de farine 1cuil à c de levure 250 gr de beurre 250 gr de sucre glace 5 blancs d’œufs Ingrédients pour crème au beurre: 2 œufs 220 gr de sucre glace 250 gr de beurre préparation de la crème au beurre Préparation: Battre les œufs et le sucre glace au bain marie pendant 15min Laiss
-A- 6 blancs d’œufs 300 g sucre 300 g amandes hachées -B- 6 jaunes d’œufs 150 g sucre 250 g beurre 3 barres de chocolat noir - A- Faire la meringue : monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre et ajouter les amandes hachées. Faire 3 disques du diamètre d'une assiette environ. Et faire cuire la meringue 45 mn - Four 5. -
A ajouter
Cette recette provient sûrement des fiches de ma tante qui avait une amie russe.
Salam alikoum/ Bonjour, Un gâteau que maman faisait à chaque aid-el-fitr (fête de la fin du Ramadan). Un délice qu'on attendait avec impatience pour déguster avec un bon café au lait. J'ai pas eu le temps, ni la force, de le faire pour cette fête, mais voila qu'en ce weekend je me rattrape et je régale ma petite famille qui était bien cont
Pour rester dans mon thème, j'ai donc tenté un gâteau en forme de poupée russe pour l'anniversaire de ma fille. J'en suis plutôt contente ! Sablé pour le visage. Glaçage chocolat noir et déco sucrées pour le reste :-) Super bon en plus !!
Avant le glaçage elle ressemblait à ça (gâteau au chocolat pour la tête et gâteau au yaourt pour
C'est un gâteau que les russes confectionnent pour Pâques. Je dirai que c'est plus une brioche qu'un gâteau qui prend du temps à préparer mais ça vaut le coup une fois dégusté. Ingrédients 300 gr de farine 1/3 verre de lait tiède 3 oeufs 70 gr de beurre mou 1 verre de sucre 30 gr de levure instantanée 1 pincée de sel 50 gr de fruits sec
ingrédients Pour la pâte : 250 gr de beurre 3 oeufs 1 v de sucre glace 1 v de cacao 1 v de cacahuètes grilles et moulues 1 v de maïzena 1 sachet de levure chimique Farine Pour la crème au beurre : 1 v de sirop épais (1 v d'eau + 1 v de sucre) 250 gr de margarine vanille la Décoration : cacahuètes grillées et grossièrement moulues chocolat
Ingrédients: - 500 g de beurre - 250 g de sucre glace - 1 œuf - 1 verre d'amandes grillé et moulue non émondés - 1 verre de maïzena - 1 paquet de gaufrette chocolat moulue - 1 paquet de levure - 800 g de farine Préparation : Dans un récipient mélanger très bien le beurre et sucre glace en pommade puis ajouter œuf, les amandes, maïzena,
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j'ai trouvé la recette sur le blog de cuisinestyle pour la recette originalelink pour la pate: au fouet: 1 verre de sucre 1 verre de lait 1 verre et 1/2 de farine 2 oeufs 3 c à s d'huile 1 sachet de levure chimique 3 c à s de cacao mettre dans un moule rond beurré et mettre au four pendants 35 minutes dés sa sortie du four le laissez refroidir
Et voila que ma recherche sur les desserts russes me fait découvrir un p'tit dessert riche en fruits et sans matière grasse !! alors là, je me pose même pas de question, je teste forcément :) C'est très léger et très bon !! Et dans le moule marguerite il a fier allure ce gâteau :)
4 grosses pommes - 1 CS de jus de citron - 100g de sucre -
Souvent rapproché du mille-feuilles dont il est le lointain cousin, le "Napoléon" est un gâteau russe fort apprécié dans de nombreux pays slaves mais aussi en France (sous l'appellation gâteau russe) et aux États-Unis. C'est vraiment délicieux ^^ Recette de Mesk-Ellil Ingrédients : 600 g d’amandes en poudre 200 g de farine 550 g de beurr
Une explosion de saveurs en bouche...
Le russe est un gâteau qui a été inventé au début du xxe siècle par un pâtissier dacquois. Il l’a nommé le « russe » parce qu’à cette époque-là, la pistache, qui en est l’ingrédient phare, était importée de Crimée. C’est le gâteau traditionnel de la région et il entre dans la composit
Une recette de gâteau vraiment délicieux et parfumé que j'ai trouvée dans "vie pratique Gourmand". On a vraiment adoré son côté moelleux (pas sec du tout) et le mariage du cacao, de la cannelle et du rhum est très réussi! Testé et approuvé! Ingrédients : - 3 grosses pommes - 4 oeufs - 250g de beurre - 250g de sucre - 250g de farine -1 s