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Bonsoir à toutes et tous, Cette idée de fromage de chèvre avec des pétales de fleurs, m’est de suite venue, lorsque j’ai reçu le colis de Mon Partenaire Maison Sauge. Étant donné que mon fromage préféré et celui-ci, avec pour ma part du miel et des amandes à côté, il me fallait essayer, afin de sublimer notre repas de fin d’anné
Bonjour, Une recette simple et rapide pour aujourd"hui: Source: Marmiton Ce qu'il faut: - 1 pâte brisée - 1 bûche de chèvre - 200g de fromage 20% (o% possible!!) - 2 oeufs - 1 c.à soupe de moutarde - sel, poivre, ciboulette Comment: Préchauffer le four th 7 ou 210°C. Foncer un moule à tarte avec la pâte la faire cuire à blanc pendant 15 m
1 litre de lait de chèvre, 3 c à s de vinaigre, sel, poivre blanc, faire chauffer le lait juste avant l'ébullition, ajouter le vinaigre, laisser encore 5 mn sur le feu, remuer, laisser poser, pour obtenir le caillage, quand c'est froid, passer dans un linge fin, presser, puis laisser égoutter, dans une passoire, puis ajouter le sel, donner la f
Une recette relativement à la portée de chacun, très facile à faire, mais oh!! combien délicieuse, je l'ai accompagnée de pommes de terre à la suédoise, la recette est ici : link Pardonnez-moi si je ne réponds pas à vos messages, la recette est programmer, et je suis absente. Merci : link Pour 8 personnes ** 1 kg de blanc de poulet ( coup
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 tranches de pain d'épices ( fines) voir recette dans ce blog - 1 bûchette de fromagede chèvre Préparation : Découper les tranches de pain d'épices (préparé dans de petits moules ronds de préférence si fait dans un moule à cake couper la
Source : Alberie26 Ingrédients 500 g yaourt de chêvre maison (voir la recette sur mon blog) 4 oeufs 100 g de sucre blond non raffiné 1 sachet de sucre vanillé 70 g de maïzena une pincée de sel Préparation Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec les sucres et la maïzena puis incorporez le fromage blanc. Montez les blancs en
Du scrap, encore du scrap! L'épidémie persiste toujours! Avec le même principe que vu plus bas, le bouquet de fleurs qui se transforme en petit mot. Le montage se glisse dans une carte au format normalisé. Une autre... Disponibles dans ma boutique Une jolie soirée à vous tous !
J'adore cette sensation de fraicheur qui se dégage les pales matins de printemps. J'adore le soleil qui peine encore à se lever et qui nous offre la possibilité de voler quelques instants du magnifique ciel étoilé. J'adore l'humidité qui caresse mes pieds nus dans l'herbe et qui me chatouille. J'adore m'allonger et regarder les nuages voyager
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -4 beaux poireaux -2 gousses d’ail -100 g de chèvre frais -3 cuillères à soupe de fromage blanc -100 g de parmesan râpé -Ciboulette -Sel, poivre
Éliminer la partie verte des poireaux, les couper en deux dans la longueur et les laver soigneusement. Les faire cuire 10 min à la vapeur.
Voilà un petit plat sympa à faire ! Pour 4 personnes il faut : 4 blancs de poulet avec la peau 1 fromage de chèvre de type chaource 1 botte de persil plat 1 botte de cerfeuil 1 blanc d'oeuf Commencez par hacher vos herbes finement. Ajoutez le fromage émietté avec le blanc d'oeuf. Bien mélanger, saler, poivrer. Décoller la peau des blancs de
La fleur de courgette tout juste cueillie. Magnifique, non ? Bonjour les biquets, Avec ces périodes de chaleur on a envie de fraîcheur, de salade et de plats facile et rapide à cuisiner. Ça tombe bien, Mimi a une recette pour vous : Fleur de courgette farcie en salade C'est la saison des courgettes, si vous avez la chance d'avoir un jardin et q
Ingrédients: 4 blancs de poulet de 250g 150g de lard fumé en fines tranches 1 chèvre 6 grosses tomates 1 bouquet garni (persil ,ciboulette, coriande,sel et poivre.) 3 cuil à soupe d'huile d'olive Couper le fromage en 4 dans la longueur. Ouvrir les blancs de poulet en 2 dans l'épaisseur sans les détacher, les saler et poivrer. Les tartiner d'h
Les charlottes arrivent en n°1 dans mes desserts préférés, généralement j'en dévore au moins la moitiée à moi toute seule surtout quand c'est à la fraise :) Alors pour me faire plaisir le lendemain de Pâques j'en ai préparé deux, une aux biscuits à la cuillère normaux et une avec des biscuits sans gluten, qu'on trouve facilement sur
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de haricots blancs secs 4 grosses carottes 250 g de céleri branche 1/2 cc de pâte à curry vert Le jus d’1 citron 150 g de fromage de chèvre frais 30 olives noires dénoyautées Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de persil ciselé Pelez les carottes, coupez les extrémités, les laver, les
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de haricots blancs secs 4 grosses carottes 250 g de céleri branche 1/2 cc de pâte à curry vert Le jus d’1 citron 150 g de fromage de chèvre frais 30 olives noires dénoyautées Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de persil ciselé Pelez les carottes, coupez les extrémités, les laver, les
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de haricots blancs secs 4 grosses carottes 250 g de céleri branche 1/2 cc de pâte à curry vert Le jus d’1 citron 150 g de fromage de chèvre frais 30 olives noires dénoyautées Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de persil ciselé Pelez les carottes , coupez les extrémités, les laver, les
Aujourd'hui, en fin d'après midi, j'ai reçu un mail du web master du site Tendance déco tv qui m'annonçait que le clip “Les scrap bijoux d'Azoline : mes ”Fleur de bonne humeur”, était en ligne. Ce site rattaché au magazine “Idée de scrap Tendance déco” propose toute une série de petits clips sur des techniques de loisirs créatif
Boulettes de Fromage de Chèvre à l'Abricot Sec et au Pain d'Epice.
4 crottins de chèvre pas trop secs 6 abricots secs moelleux 4 tranches de pain d'épice 2 càs d'huile d'olive Poivre du moulin Retirez la croute du pain d'épice. Faites sécher les tranches 5 min au four à 210°C (j'ai laissé 2 fois 5 min). Broyez les tranches au robot pour obtenir une chapelure. Hachez finement les abricots secs au couteau. E
JOUR 12 : Laune gut, alles gut ! Bonne humeur, tout va bien® préparation de fleurs aux épices bio
C'est une épice pour être de bonne humeur.....elle peut servir certains jours, non ?..... Mais elle est composée de quoi cette épice du bonheur ? Sel, ail, basilic, ail sauvage, souci, romarin, thym, origan, pétale de rose, bleuet.....le tout en bio !...svp.... Pour le tester, j'ai fait une salade de légumes crus et ai ajouté ces herbes pour
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Pour 6 personnes : -300 g de fromage blanc -2 gousses d’ail + 4 -1 cuillère à café de 4 épices -Thym -Pommes de terre (Charlotte) -20 cl de vin blanc sec -huile d’olive -Sel, poivre
Peler et écraser 2 gousses d’ail. Les mélanger avec le fromage blanc, 2 cuillères à soupe de thym effeuillé, les
Ce n'est pas l'homme qui prend l'apéro, mais l'apéro qui prend l'homme.
Petite idée de toast pour un apéro par exemple ! Je ferrai prochainement une recette sur le pain d'épice fait maison.
Guide de préparation 10 min de préparation - recette facile Valeurs nutritionnelles (par toast) Calories Protéines Glucides Lipides 224 cals. 8,5 gr. 36
Dimanche, j'ai trouvé des tomates de Provence au marché de Marlhes ainsi que du fromage de chèvre tout frais (le préféré de Gaston, notre fils). Alors voici un petit velouté de tomates relevé avec quelques épices et des quenelles de fromages pour la fraîcheur. Le printemps est là ! Pour 4 personnes Ingrédients : 4 tomates 1 oignon blanc
Aujourd'hui une petite préparation toute simple qui peut faire office de dessert, d'encas ou de petit-déjeuner, pour profiter des dernières figues fraîches (dont la saison va d'août à octobre).
Depuis le mois de septembre, je trouve en effet sur le marché de magnifiques figues du Var, que j'aime manger avec du bon fromage blanc normand que j
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 26 min Ingrédients : - 6 tranches de pain d'épice entières + 3 tranches coupées en fins bâtonnets - 4 escalopes de veau - 4 tranches de fromage de chèvre - 2 cuillères à soupe farine - 2 oeufs - 5 cl de lait - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Pour la sauce au sirop de Liège : - 1 boca
Mini-clafoutis épicés aux légumes, olives et fromage de chèvre
Après le clafoutis sucré voici le salé évidemment ! Et avec des légumes du soleil s'il-vous-plaît ! C'est un classique mais je ne connaissais pas, et nous avons bien aimé. J'ai arrangé à ma sauce mais la base reste la même. j'ai utilisé des moules à muffins en silicone pour faire des mini clafoutis à servir avec une salade. pour enviro