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Feuilles de bambou

Feuilles de bambou

Aujourd'hui, je lève la tête et je vois ceci : Pluie industrielle Tombée d'un ciel de verre — Oh! Feuilles de bambou !
Epicerie japonaise

Epicerie japonaise

Le visuel est tellement insolite pour nous européens, qu'un article était indispensable ! Il s'agit de petits pois dans leur cosse grillé. Des graines , des algues Du dentifrice Quand les japonais portent un masque devant la bouche, ce n'est pas contre la pollution mais parce qu'ils sont malades et ne veulent pas transmettre leurs microbes.
Une épice japonaise ...

Une épice japonaise ...

J'ai souvent entendu parlé de " GOMASIO" dans des recettes ou sur certains blogs de cuisine , par exemple celui de " Doria " et je me suis dis qu'il fallait que je sache enfin ce que ça apportait en plus ! Et comme cela ne semblait pas trop compliqué de le faire soi- même je me suis lancée. Ce gomasio , mélange de graines de sésame grillées
Epicerie japonaise

Epicerie japonaise

Japan Expo, c'est aussi l'occasion de retrouver des produist d'épicerie typiquement japonais, difficilement disponibles en France, du moins en province. Les fameuses boissons vitaminés japonaises, ainsi que des bouteilles de thé vert ou encore de Café Laté, vendues au Japon dans des distributeurs automatique qu'on trouve véritablement partout
Parure " Bambous et Femme Japonaise " !

Parure " Bambous et Femme Japonaise " !

Parure " Bambous et Femme Japonaise " ! Il est toujours bon de s'adapter à diverses formes et idées ! Et, comme , je suis toujours au Royaume du Japon, je reviens sur le domaine des transferts !............ Je vais aborder une réalisation, moins graphique que dans mon précédent Article ! Qui dit" Japon ", dit " Jardin japonais " ! Une jolie Pa
Les feuilles de bambou (juin 2011)

Les feuilles de bambou (juin 2011)

Chouette ça y est les bambous ont poussé, leurs feuilles sont succulentes... Heureusement que j'ai des bonnes dents pour arracher des morceaux de ces grosses feuilles épaiss es... ;) (Ah bon les dents des chats ne servent pas pour manger des feuilles, vous en êtes sûrs ?)
tableau feuille de bambou

tableau feuille de bambou

Tableau feuille de bambou: création faites en janvier 2008. dimmenssion: 46 x38 cm prix: 40€ (frais de port offert en cadeau)
PLATEAU A EPICES "bambous"

PLATEAU A EPICES "bambous"

De l'originalité sur votre table Plateau pour présenter les épices ou le beurre et la confiture - Décor "bambous vert" - 30 x 13cm. 26,50 €
Epicerie japonaise encore et toujours .. !

Epicerie japonaise encore et toujours .. !

Encore quelques achats chez satsuki - thé vert à la fleur de cerisier - agar agar - limonade au melon - mochis au melon - sauce pour yakitoris - haricots rouges, azukis en japonais ... - racine de lotus Bientôt en cuisine avec tout ça pour de nouvelles recettes ! Bonne soirée !
activité enfant : l'Asie- les feuilles de bambou

activité enfant : l'Asie- les feuilles de bambou

Après avoir fait notre fond avec des bambous, lundi dernier les enfants ont découpé des feuilles pour mettre à leur bambous. Une fois celle ci coupées, ils les ont collé par ci par là sur leur tige de bambous. Je n'ai pas de photo de feuilles collées sur les tiges de bambous zut. Une fois finis les bambous feuillus ont été mis de côté.
epicerie japonaise : Kanae suite

epicerie japonaise : Kanae suite

Mes petites courses japonaises du vendredi, mon jour préféré de la semaine aussi ! j'attends ce moment avec plaisir et je me retiens pour ne pas y aller en courant, j'ai juste une envie folle de tester de nouvelles choses, et je ne vais pas m'en priver ! alors voici mon petit panier ! 300g de RENKON - de la racine de lotus, j'adore ça mais je v
partenariat avec KIOKO, épicerie japonaise

partenariat avec KIOKO, épicerie japonaise

J'ai la grande chance d'avoir pour partenaire l'épicerie japonaise KIOKO. C'est une boutique sur Paris, mais aussi sur internet... Ils proposent des produits qu'on ne peut pas trouver ailleurs (ou alors très loin... très très loin même, à plus de 20 h d'avion ). Bref, j'ai la chance inouïe d'avoir établi un partenariat avec cette boutique,
Epicerie Japonaise : Uchitomi

Epicerie Japonaise : Uchitomi

Amatrices de nourriture asiatique et japonaise en particulier, nous allons de temps en temps (mais pas trop souvent quand même , parce que les produits importés ont tendance à faire mal au budget...) faire le plein chez Uchitomi. Auparavant, c'était une toute petite épicerie attenante au traiteur-restaurant. Minuscule mais charmante, avec déj
mille feuille d'abricot-épice

mille feuille d'abricot-épice

INGREDIENTS 86 g de beurre, 87 g de sucre, 113 g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuil à café de 4 épices, 1 cuil à café de bicarbonate de soude, 1 cuil à soupe de rhum, chantilly maison, perle de sucre bleu, des abricots secs, confiture d'abricot PREPARATION Préchauffez votre four à 180°C Battez le beurre en crème avec le sucre Dans un sal
Umami Paris, une épicerie japonaise par correspondance

Umami Paris, une épicerie japonaise par correspondance

Umami Paris est une épicerie qui vend des produits directement importés du Japon. Sur le site, vous trouverez une e-shop, et de nombreuses recettes. いただきます。 Produits alimentaires 100% japonais - en direct des artisans du Japon : Ail noir - Yuzu - Vinaigre de riz - Matcha - Wakamé - Thé vert
Nouilles chinoises épicées, pousses de bambou, encornets

Nouilles chinoises épicées, pousses de bambou, encornets

Je vous propose aujourd'hui un plat de nouilles qui a fait notre délice pour le dîner d'hier au soir. Une recette vite préparée inspirée par mes courses au supermarché asiatique de cette fin de semaine. Pour 2 personnes : 150 g de nouilles chinoises fraîches 150 g d'encornets coupés surgelés 150 g de gambas 150 g de pousses de bambou en bo
Nouilles chinoises épicées, pousses de bambou et encornets

Nouilles chinoises épicées, pousses de bambou et encornets

Pour deux personnes il faut : 150 g de nouilles chinoises 150 g d'encornets 150 g de gambas 150 g de pousses de bambou 15 cl de lait de coco 1 cuillère à café de curry 2 lamelles de gingembre 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans une poele, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites revenir les blancs d'encornet, les gambas