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Salut tout le monde, je vous propose aujourd’hui les fekkas aux tomates séchées Ingrédients 300g de farine 50g de fromage râpé 150 g de fromage à la crème 300g de beurre mou coupé en dés Tomate séchés coupé en petit morceaux 2 jaunes d’œuf Préparation: Préchauffer le four à 210°. Mélanger la farine et le fromage à la crème,
Ingredients : 6 oeufs 1 grand verre d'huile 2 grands verres de sucre semoule 2 grands verres d'amandes concassées 2 grands verres de raisins secs 1 verre à thé de graines de sésame 2 sachets de levure chimique 1kg de farine Décoration : 1 petite cuillère de café soluble 1 blanc d'oeuf Préparation : Dans un récipient, mélangez les oeufs, l
tomates séchées au micro ondes J'ai testé les tomates séchées au micro ondes, selon la méthode de giroflet. Malheusement j'ai utilisé des tomates cerises et même en réduisant le temps à à peine 25 mn... Giroflet, help..
Au sel.....
Les tomates en plein hiver, on est d'accord, c'est une hérésie (pour le goût, l'environnement et le porte-monnaie). Sauf quand on les conserve bien évidemment ;-) En dehors de la passata et aut...
Bonjour 🎀 TOUT LE MONDE 😊 Après les poivrons séchés c'est au tour des tomates séchées. C'est le même principe que les poivrons 😆hummmm j'adore 💕 💕 et vous ? Une fois séchées et mis dans le bocal je vous mettrais les photos !
Un concentré de saveurs pour ces tomates qui mettront un peu de soleil dans vos plats cet hiver. Tomates séchées. 10 tomates allongées - sel - poivre - huile d'olives - thym - 1gousse d'ail. Préchauffer le four à 90°. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte d' une feuille de pa
Bonjour 😊 Eh voilà mes tomates sont prêtes 😃 hummmm ça va être un régale en salade en pizza ect ect. . . . .
J'achète régulièrement des bocaux de tomates séchées conservées dans l'huile. En séchant, les tomates concentrent les arômes et elles sont délicieuses pour parfumer tout au long de l'année des salades, des pizzas, des amuse-gueules, etc. J'avais envie d'essayer d'en faire depuis longtemps, mais il faut pas mal de tomates, à bonne maturit
Préparation pour accompagner des pâtes, des salades. Pensez aux bocaux!!! Ingrédients: 10-15 tomates Huile d'olive Feuilles de sauge Sel marin Préparation: Préchauffez le four à 100°C. Coupez 10-15 tomates en 2, retirez les pépins et mettez-les sur la plaque du four. Salez-les et versez un peu d'huile d'olive, dessus. Laissez-les sécher +/
Aujourd'hui j'ai testé une recette pour conserver mon surplus de tomates de mon jardin. C'était des tomates cerises. Après avoir longuement cherché sur le net, j'ai fais un mix de tout ce que j'ai lu. -1kg de tomates cerises -sucre, sel et poivre -4 branches de thym -1 dizaine de feuilles de basilic -de l'huile d'olive Laver et couper les tomat
Les tomates séchées, un délice en apéritif ou dans une salade. Inutile de les acheter au poids de l’or chez un traiteur italien. En voici la recette parfaite pour les faire vous-mêmes. Pour 4 personnes Ingrédients 8 tomates. Vous pouvez évidemment faire autant de tomates que vous voulez. Pour une belle présentation en apéritif, vous pouv
Fekkas
J'essaie chaque année de faire des tomates séchées. C'est simple à faire, juste un peu long. Je fais sécher mes tomates dans mon four pendant de longues heures, ce n'est pas comme en Italie ou elles sèchent au soleil !!!! Elles sont assaisonnées de sel, de poivre, d'ail et de romarin puis je les range dans un bocal et les recouvre d'une bonn
Pour 500 gr de tomates séchées : 1 litre et 1/2 de vin blanc 1/2 verre de vinaigre blanc Epices au choix : Laurier, romarin, aïl, piments, basilic... Huile d'olive Portez à ébullition le vin, le vinaigre, le laurier et le romarin Ajouter les tomates séchées, laisser bouillir pendant 6-7 minutes et laisser reposer 5 minutes Egouter les tomate
Aujourd'hui, j'avais du temps devant moi, Papé, Yvan et un autre collègue sont partis à un stage de pèche : du surf casting, à la Tranche sur Mer en Vendée Aussi j'ai testé une recette, vite faite mais longue à la cuisson, enfin on ne peut pas vraiment parler de cuisson mais plutôt de séchage des tomates Pour cela il faut 8 ou 9 tomates m
Voilà avant que la fin de l'été n'arrive j'ai décidé de me lancer et faire mes propres tomates séchées. Pas compliqué à faire, juste long ! Mais quel régal !!! Préparation : 20 minutes Cuisson : 4h Ingrédients pour 1 kg de tomates : 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de sel fin 1 cuillères à soupe de vinaigre de
La fin des tomates, le début de l'hiver ..... Avec les dernières tomates qui restaient sur mon plan, j'ai préféré les faire sécher pour les conserver tout au long de l'hiver ...... Pour faire mes légumes ou mes fruits séchés, je me suis achetée pendant les soldes un déshydrateur et j'en suis vraiment ravie ..... J'ai fait des tomates sé
Je vous présente une recette un peu longue à réaliser mais délicieuse dans beaucoup de plat, ce sont les tomates séchées. Ingrédients (pour 1 bocal) : 5-6 tomates 2 gousses d'ail 3 c.à.c. d'herbe de Provence 4-5 branches de thym 4 branches de romarin huile d'olive sel, poivre Préchauffer le four à 100°C. Couper les tomates en 2, vider le
Faites entrer le soleil dans votre cuisine avec ces saveurs du sud ... On entendrait presque le chant des cigales !! (Pour un bocal de 500g environ ) Ingrédients : 1 kilo de tomates cerises Herbes de provence Huile d'olive Sel poivre Ail Préparation : Couper les tomates cerises en deux dans le sens de la hauteur Les disposer sur une plaque a four
Véritables concentrés de saveurs et de soleil, les tomates séchées remplacent les tomates fraîches en hiver. Les choisir, les faire ou les déguster : mode d'emploi. Spécialité des régions ...
Bonjour à tous, en ce dimanche matin je vous partage ma recette des tomates séchées, mes voisins nous ont donné plus de 20kg de tomates que j'ai du décliner sous plusieurs façon. Ingrédients: - 10 tomates (pour 2 pots à confiture) - ail - ciboulette - sel - poivre - huile d'olive Préparation: Faire préchauffer le four à 120°C. Recouvrir
Bonjour à tous, Nous avons eu une journée bien chaude encore aujourd'hui, plus de 30° en fin d'après midi donc je suis restée bien à l'intérieur de la maison. Nous organisons notre barbecue de quartier samedi soir comme tous les ans, la météo nous annonce 21° dans la journée et 17° dans la soirée, enfin du moment que nous n'avons pas d
Beaucoup trop cher à l'achat compte tenu de la facilité à les faire soi même. J'opte donc encore et toujours pour " je le fait moi même" Pour 2 bocaux Ingrédients : 1,5 de tomates pas trop grosses (de préférence allongées mais les autres sont bien aussi). 50 cl d'huile d'olive Vinaigre d'alcool Sucre en poudre fleur de sel Poivre 2 gousses
Voici une recette à réaliser avec des tomates fraîches : dans le lèche-frites du four, mettre du papier alu , badigeonner d'huile d'olive puis y déposez les tomates coupées en lamelles, saupoudrez d'herbes de provence ajoutez de l'ail écrasé, du sel et 1 cuil. à soupe de sucre. Mettre au four 2 heures TH. 140/150°. Dans un bocal , y dépo