Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Recherche
Dessert individuel.

Dessert individuel.

La fin d'année a sonné et les activités en associations se terminent. C'est souvent l'occasion de fêter dignement l'arrivée des vacances autour d'un repas convivial. Nos cours de basque se sont donc terminés dans la joie et la bonne humeur... seul le ciel regardait noir... par un repas partagé chez l'un d'entre nous. Chacun a apporté quelqu
Dessert d'automne.

Dessert d'automne.

Un samedi après midi, dans notre petite maison... Non, nous ne sommes pas encore à Halloween... Non, nous ne dépouillons pas le lapin... Non, nous ne tournons pas un film d'horreur... Nous préparons de la confiture de pêches de vignes! Et, comme toute bonne cuisinière, je fais toujours 2 choses à la fois, j'en ai profité pour inventer un de
Desserts individuels chocolat - framboises

Desserts individuels chocolat - framboises

Toujours pour mon petit repas en famille (pour nos 5 ans de mariage), j'avais fait un petit dessert rapide. Petit dessert au chocolat et à la framboise, dé-li-cieux. Pour cette recette, j'ai utilisé une moitié de génoise au chocolat que j'ai conservé au congélateur. Il faut donc (pour 4 desserts) : 1 demie génoise au chocolat (la même que
Desserts d'automne

Desserts d'automne

A propos d'une pizza qui était bien partie mais moins bien arrivée , j'avais fait quelques réserves sur les talents culianires de ma fille qui a été quelque peu vexée du peu de considération que je faisais de ses compétences en matière de cuisine. Depuis, j'ai eu droit notamment à quelques succulents désserts dont ces deux préparations.
DESSERT D'AUTOMNE...

DESSERT D'AUTOMNE...

Puisque l'automne s'est invité ...lui faire honneur... et le savourer avec des fruits de saison... des pommes bien sûr, quelques fruits secs et un mélange de noix, noisettes, amandes légèrement grillées... pour des petites pommes au four toutes simples... quelques noisettes de beurre parsemées, du miel parfumé... Petites pommes croquantes r
Tarte tropézienne individuelle (dessert)

Tarte tropézienne individuelle (dessert)

Pour 4 personnes Ingredients Pour la crème Lait 1/2 écrémé : 50 cl Sucre en poudre : 100 g Oeuf(s) : 3 pièce(s) Farine de blé : 50 g Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s) Crème liquide entière : 20 cl Arôme Fleur d'oranger : 4 goutte(s) Pour la pâte Sel fin : 2 pincée(s) Levure de boulanger déshydratée : 5 g Oeuf(s) : 3 pièce(s) Beurre d
Dessert d'automne

Dessert d'automne

Je ne fais pas souvent de recette copiée dans les magasines spécialisés je préfère improviser avec ce que je trouve dans mes placards mais là, en feuilletant le "Régal" d'octobre/ novembre, j'ai eu un coup de coeur pour ce "Gâteau brut de pomme". Bien sur j'ai un peu modifié, ajouté ma touche personnelle comme on dit et je n'ai pas été
3 idées...de desserts individuels pour le réveillon

3 idées...de desserts individuels pour le réveillon

Besoin d'une idée de dessert vite fait et facile pour cloturer le repas du réveillon, voila quelques idées... panna cotta citron-bergamote... mont blanc... Tartelettes chocolat-cerise-noisette... le sucré l'heure de l'apéro... petits plats maison A toutes les sauces
Récap d'automne : les desserts

Récap d'automne : les desserts

Encore un peu faim ? Ben oui, le vent, ça creuse ... Et puis même si ça creusait pas, un dessert, ça ne se refuse pas, hein ?!! Alors, dernière séquence de la petite récap d'automne, les desserts : Gâteau léger pomme - cannelle au tofu soyeux Gâteau à la courge, aux épices et à la farine... de noix de coco ! Gâteau butterchoco Flan su
TOURNOI Individuel BATIBLEIN automne 2014

TOURNOI Individuel BATIBLEIN automne 2014

Tournoi Organisé en interne par le Bowling Ball Bugey, sponsorisé par les établissements BATIBLEIN. Dix neuf licenciés et le sponsor ont participé à ce tournoi sur deux soirées, les 18 et 25 novembre avec un total de 8 parties jouées. Félicitations au vainqueur Patrick NAESSENS, au 2ème Freddy MACREZ et au 3ème Pierre VOLO. Soulignons la
Dessert d'automne saveur poire

Dessert d'automne saveur poire

Bonjour à tous, samedi dernier en atelier d'alimentation, j'ai improvisé un nouveau dessert. Les gouteurs ont apprécié alors je vous communique la recette. "délice poire et figue d'automne" 1/2 l de lait de riz 20 cl de crème de soja 2 g agar agar 4 ou 5 poires williams bien mûres 3 figues sèches réhydratées Eplucher les poires et les pla
Dessert d'automne (Femina)

Dessert d'automne (Femina)

Dessert d'automne (Femina) la cuisine de catherine michel Figues et coings 6 personnes 4 pommes 4 coings 1 orange 6 c.s. de sucre 50 g de beurre 6 oeufs 2,5 dl de crème. Pelez les pommes et les coings, coupez-les en quartiers, retirez les coeurs et les pépins. Pressez le jus de l'orange. Faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle et faites-y
Récolte d'automne et desserts aux pommes

Récolte d'automne et desserts aux pommes

Voici ma récolte du jour au jardin : des pommes et des grenades ! Comme c'est les vacances, cela m'a donné envie de pâtisser avec les enfants ! En attendant que ma tarte d'automne cuise au four, je vous propose de voir ou revoir mes recettes de desserts aux pommes : Compote de pommes : http://happypatisseries.over-blog.com/2015/07/tutoriel-ma-co
Déserteur au festival Les Gueules d'automne

Déserteur au festival Les Gueules d'automne

Les premiers pas du spectacle Déserteur ce sont faits dans le cadre du festival "Les Gueules d'automne", réalisé cette année sur le thème de l'image. A cette occasion, nous avons présenté une esquisse du projet, dans une forme de 30 min. Les représentations ont eu lieu au Théâtre de L'Etoile du Nord (Paris) le 29 octobre 2011 puis au Lavo
Desserts individuels pour ceux qui ne veulent pas de bûche de Noël

Desserts individuels pour ceux qui ne veulent pas de bûche de Noël

Après avoir réalisé un petit sondage sur mon compte instagram, j'ai réalisé que la bûche n'était pas forcément le dessert le plus prisé pour Noël. J'imagine que plusieurs paramètres entrent en ligne de compte dont le nombre d'invités, le côté attaché à la tradition de certains, le nombre de bûches ingurgitées dans le mois (parce q
L'automne au Désert dans les années 1950

L'automne au Désert dans les années 1950

Cet article est le 5° et dernier de la série consacrée à la vie au Désert de la Morte dans les années 1950, racontée par René Mistral. Les journées d’automne sont rythmées par les moissons, la récolte des pommes de terre, la préparation du bois de chauffage, la surveillance des bêtes, les labours pour semer le blé et le seigle, l’
Duo de desserts d'automne

Duo de desserts d'automne

Deux desserts pour le prix d'un ! Voilà des petits desserts sympas, avec des fruits de saison ... Le premier dessert est ultra simple : Marmite de fruits d'automne au carambar 1) Faire revenir dans du beurre des pommes et des poires coupées en petits morceauxavec quelques cerneaux de noix 2) Préparer une sauce carambar en faisant fondre 3 ou 4 c
Crumble aux fruits rouges et amandes {dessert individuel}

Crumble aux fruits rouges et amandes {dessert individuel}

J'adore me faire plaisir avec des desserts à base de fruits... Rien de tel qu'un petit crumble pour répondre à une envie pressante de sucré! Les fruits compotés avec la croûte gourmande sur le dessus, c'est un véritable régal. En plus c'est tellement simple à réaliser qu'il serait dommage de s'en priver. Pour 2 pers. Préparation: 20 mn C
Choumicha : Cake individuel au chocolat nappé au dessert caramel

Choumicha : Cake individuel au chocolat nappé au dessert caramel

شهيوات مع شوميشة: الثلاثاء 5 أكتوبر Choumicha le 05/10/2010 Choumicha a préparé un cake individuel au chocolat nappé au dessert caramel Les ingrédients : 2 oeufs 1 verre sucre semoule 1 verre huile 1 verre eau fraiche 1 verre cacao amer 2 verres farine 1 sachet levure chimique 1 pincée de sel + 1 yaourt caramel type
Dessert de fêtes : bûchette individuelle au chocolat blanc

Dessert de fêtes : bûchette individuelle au chocolat blanc

BISCUIT SABLE - CREMEUX AMANDE/PISTACHE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC Pour 8 - 10 desserts BISCUIT SABLE Ingrédients : 1 gousse de vanille 100g de sucre 200g de farine 200g de beurre demi sel Préparation : Fendez la gousse, grattez les grains et mélangez avec le sucre. Ajoutez y ensuite la farine et le beurre légèrement ramolli. Pétrissez à la ma
Dessert Individuel Tonka & Caramel Glacage Miroir Blanc

Dessert Individuel Tonka & Caramel Glacage Miroir Blanc

Mon nouveau petit chouchou, mon dessert individuel pensé et imaginé entièrement par moi-même. Il a eu un succès fou que ce soit sur Instagram ou sur facebook je vous remercie de tout sœur de lui avoir réservé un accueil aussi chaleureux {on pourrais presque croire que je parle d'une personnes haha} . Il est composé d'une dacquoise noisette
Dessert d'Automne aux noix et sirop d'érable

Dessert d'Automne aux noix et sirop d'érable

Moelleux aux noix, panna cotta au sirop d’érable, noisettes caramélisées et coques en chocolat De délicieuses saveurs se mêlent dans ce dessert sous le signe de l’Automne. Effet assuré pour ce dessert finalement simple à réaliser ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour le moelleux aux noix : 150 grammes de beurre 150 grammes de noix 3 oe