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corne de gazelle marocaine kaab legzhal

corne de gazelle marocaine kaab legzhal

Aujourd’hui je vous montre comment réaliser ces cornes de gazelle marocaines. Une pâte d’amande entourée d'une très fine pâte craquante qui aura la forme d’une corne de gazelle. C’est une des sortes de gâteaux que j’avais préparé pour l’Aid. Et pour cela je suis allée piocher sur le blog de mon amie Sabah Sousoukitchen Sa recet
Gâteaux marocain Corne de gazelle (kaab legzhal )

Gâteaux marocain Corne de gazelle (kaab legzhal )

250 g de farine 1 c. à soupe de beurre fondu 1 c. à soupe d’huile 1 c. à soupe de miel 1 petit œuf 1 pincée de sel 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’orangerPour la pâte d’amandes :500 g d’amandes blanchies et mondées 250 g de sucre semoule 8 cl d’eau de fleurs d’oranger 50 g de beurre 1/4 de c. à café de mastic gomme
Les cornes de gazelle(kaab ghzell)

Les cornes de gazelle(kaab ghzell)

Salem alikoum,et si je vous invite à déguster mes cornes de gazelle avec un bon café qu'est ce que vous en dites???? Ingrédients pour la pâte: -350g de farine -1 jaune d'oeuf -2càs de miel -1verre de thé eau - 1 verre de thé d 'huile -1/2 verre de thé eau de fleur d'oranger -une pincée de sel -la vanille Ingrédients pour la farce: -300g
Corne de Gazelle-Kaab Leghzal كعب الغزال

Corne de Gazelle-Kaab Leghzal كعب الغزال

J'adore les cornes de Gazelle ou Kaab Leghzal, ils font partie de mes gateaux marocains préfèrés ils ont une texture trés lègere, la couche de pate est tellement mince qu'on ne sent presque pas sa présence dans la bouche. Ils sont farcis d'amandes, sucre, cannelle et eau de fleur d'oranger. J'ai essayé de les former à ma façon, le résulta
Gâteaux pour l'aid : Corne de gazelle ou Kaab rzale

Gâteaux pour l'aid : Corne de gazelle ou Kaab rzale

Un des classiques de la pâtisserie marocaine, on ne peut imaginer une fête del Aid ou une occasion spéciale comme un mariage ou autre sans ces gâteaux sous forme de cornes. Les cornes de gazelle sont la combinaison entre 2 pâtes, Une pâte très fine à base de farine et de beurre et une pâte à base d'amande, parfumée avec de la cannelle, l
Cornes de gazelle marocaine

Cornes de gazelle marocaine

Les cornes de gazelle font partie des pâtisseries marocaine les plus prisées, les plus demandées et les plus friands. On ne peut pas imaginer une réception, un mariage, une fête sans cornes de gazelle. C’est vrai il faut aussi avoir le bon coup de main pour les réaliser, mais si j’y arrive vous pouvez y arriver. C’est juste une question
Cornes de Gazelles Marocaines

Cornes de Gazelles Marocaines

Ingrédients: Pour 8: Pour la pâte: 200 g de farine 80 g de beurre 100 ml d'eau de fleur d'oranger Le zeste d'1/2 citron Pour la farce: 250 g de poudre d'amandes 70 g de sucre en poudre Cannelle (selon votre goût, pour moi 1 à 2 cac) Le zeste d'1/2 citron Un peu d'eau de fleur d'oranger Recette: Préchauffer le four à 180°C Préparer la pâte:
Cornes de gazelles marocains

Cornes de gazelles marocains

Assalam Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 500 g de farine. - 2 càs de sucre glace. - Une pincée de sel. - 2 bonnes càs de beurre ramolli - 2 càs d’huile. - Eau de fleur d'oranger pour ramasser La farce: - 500 g d'amandes mondées. - 250 g de sucre semoule. - 25 g de beurre ramolli. - Eau de fleur d'oranger. - Une pincée d
Cornes de Gazelle marocaine

Cornes de Gazelle marocaine

Pour la pate: -2 bols de farine - 8c.a.c d'eau de fleur d'oranger -sel - 1 verre de beurre fondu -eau Pour la pate d'amande: - 3 bols d'amandes - 1 bol de sucre - 1 verre de beurre fondu -8c.a.c d'eau de fleur d'oranger - gomme arabique Dans un plat,mélanger la farine, sel, beurre et d'eau de fleur d'oranger,un peu d'eau. Malaxer, travailler bien
Les plus jolies CORNES DE GAZELLE du royaume - Kaab el ghzal de Tetouan

Les plus jolies CORNES DE GAZELLE du royaume - Kaab el ghzal de Tetouan

Pour cette recette je me suis inspirée de celle de Moony dont le blog Le fruit de ma passion est une merveille . Les plus jolies CORNES DE GAZELLE du Maroc, c'est à Tetouan que vous les trouverez. En effet, à Tetouan les cornes de gazelle (kaab el ghzal) sont décorées et nous donnent l'impression d'être parées d'une fine dentelle. Elles en o
ka3b ghzal ou cornes de gazelles à la marocaine

ka3b ghzal ou cornes de gazelles à la marocaine

je vous propose aujourd'hui la recette de kaab ghzal (cornes de gazelles en photos) je vous mets la version marocaine de ces petits fours très célèbres,qu'on trouve dans toutes les cérémonies, c'est le petit four des fêtes marocaines par excellence. c'est vrai qu'aujourd'hui il y'a des milliers de modèles de petits fours qui changent selon l
Ka3b ghezal ou cornes de gazelles à la marocaine

Ka3b ghezal ou cornes de gazelles à la marocaine

la pate 500g de farine 2cà soupe d'eau de f. d'oranger 1 oeuf 1 cà soupe de beurre fondu pour la farce pour 1 kg d amandes 500gr sucre 1 demi verre eau fleur oranger 1 demi verre beurre 1/2 c ac canelle (facultatif) personellement je commence par préparer la farce la veille... [ suite ] Source de la recette: Darna
Vraie patisserie marocaine : la corne de gazelle

Vraie patisserie marocaine : la corne de gazelle

Je vous en ai parlé, le thé au Oudaïas à Rabat, avec vue sur le fleuve se jetant dans l'océan, est un incontournable du visiteur ébahi de ce beau pays : le Maroc. Accompagnant merveilleusement ce thé à la menthe des petits gâteaux dont l'incontournable célébrité : la corne de gazelle. Je vous en livre donc ici la recette pour partager a
Ma recette de la corne de gazelle, la REINE de la pâtisserie marocaine

Ma recette de la corne de gazelle, la REINE de la pâtisserie marocaine

La voila la plus belle !! la REINE de la pâtisserie marocaine , c'est ma gourmandise préféré de tous les autres princesses Elle est très populaire au Maroc ,si sa forme donne l'impression d'un croissant, elle représente en fait une corne de gazelle, d'où son nom. Au Maroc elle fait d'office partie des célébrations, notamment des mariages,f
Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle Par Scheherazade www.table-scheherazade.over-blog.com IG:www.instagrame.com/table_de_scheherazade/ RECETTE pâte 500 gr de farine 125 gr de beurre 18 cl d'eau et d'eau de fleur d'oranger mélanger 2 cs de miel ou de 2 cs de sucre glace pour la farce 500 gr d'amande blanchi et moulu finement 60 gr de beurre fondu 1 c a c de gomme a