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Corne de gazelle Kaab ghzal {recette marocaine} lire la suite de la recette
Aujourd’hui je vous montre comment réaliser ces cornes de gazelle marocaines. Une pâte d’amande entourée d'une très fine pâte craquante qui aura la forme d’une corne de gazelle. C’est une des sortes de gâteaux que j’avais préparé pour l’Aid. Et pour cela je suis allée piocher sur le blog de mon amie Sabah Sousoukitchen Sa recet
250 g de farine 1 c. à soupe de beurre fondu 1 c. à soupe d’huile 1 c. à soupe de miel 1 petit œuf 1 pincée de sel 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’orangerPour la pâte d’amandes :500 g d’amandes blanchies et mondées 250 g de sucre semoule 8 cl d’eau de fleurs d’oranger 50 g de beurre 1/4 de c. à café de mastic gomme
Salem alikoum,et si je vous invite à déguster mes cornes de gazelle avec un bon café qu'est ce que vous en dites???? Ingrédients pour la pâte: -350g de farine -1 jaune d'oeuf -2càs de miel -1verre de thé eau - 1 verre de thé d 'huile -1/2 verre de thé eau de fleur d'oranger -une pincée de sel -la vanille Ingrédients pour la farce: -300g
J'adore les cornes de Gazelle ou Kaab Leghzal, ils font partie de mes gateaux marocains préfèrés ils ont une texture trés lègere, la couche de pate est tellement mince qu'on ne sent presque pas sa présence dans la bouche. Ils sont farcis d'amandes, sucre, cannelle et eau de fleur d'oranger. J'ai essayé de les former à ma façon, le résulta
Un des classiques de la pâtisserie marocaine, on ne peut imaginer une fête del Aid ou une occasion spéciale comme un mariage ou autre sans ces gâteaux sous forme de cornes. Les cornes de gazelle sont la combinaison entre 2 pâtes, Une pâte très fine à base de farine et de beurre et une pâte à base d'amande, parfumée avec de la cannelle, l
Une première pour moi... les cornes de gazelle font partie des pâtisseries orientales que je préfère, malheureusement elle demandent beaucoup de travail! Ces gâteaux s'accompagnent très bien d'un verre de thé à la menthe...hummmm
Les cornes de gazelle font partie des pâtisseries marocaine les plus prisées, les plus demandées et les plus friands. On ne peut pas imaginer une réception, un mariage, une fête sans cornes de gazelle. C’est vrai il faut aussi avoir le bon coup de main pour les réaliser, mais si j’y arrive vous pouvez y arriver. C’est juste une question
Ingrédients: Pour 8: Pour la pâte: 200 g de farine 80 g de beurre 100 ml d'eau de fleur d'oranger Le zeste d'1/2 citron Pour la farce: 250 g de poudre d'amandes 70 g de sucre en poudre Cannelle (selon votre goût, pour moi 1 à 2 cac) Le zeste d'1/2 citron Un peu d'eau de fleur d'oranger
Recette: Préchauffer le four à 180°C Préparer la pâte:
Assalam Alaykom, Bonjour à tous,
* Ingrédients: La pâte: - 500 g de farine. - 2 càs de sucre glace. - Une pincée de sel. - 2 bonnes càs de beurre ramolli - 2 càs d’huile. - Eau de fleur d'oranger pour ramasser La farce: - 500 g d'amandes mondées. - 250 g de sucre semoule. - 25 g de beurre ramolli. - Eau de fleur d'oranger. - Une pincée d
Pour la pate: -2 bols de farine - 8c.a.c d'eau de fleur d'oranger -sel - 1 verre de beurre fondu -eau Pour la pate d'amande: - 3 bols d'amandes - 1 bol de sucre - 1 verre de beurre fondu -8c.a.c d'eau de fleur d'oranger - gomme arabique Dans un plat,mélanger la farine, sel, beurre et d'eau de fleur d'oranger,un peu d'eau. Malaxer, travailler bien
Les plus jolies CORNES DE GAZELLE du royaume - Kaab el ghzal de Tetouan
Pour cette recette je me suis inspirée de celle de Moony dont le blog Le fruit de ma passion est une merveille . Les plus jolies CORNES DE GAZELLE du Maroc, c'est à Tetouan que vous les trouverez. En effet, à Tetouan les cornes de gazelle (kaab el ghzal) sont décorées et nous donnent l'impression d'être parées d'une fine dentelle. Elles en o
je vous propose aujourd'hui la recette de kaab ghzal (cornes de gazelles en photos) je vous mets la version marocaine de ces petits fours très célèbres,qu'on trouve dans toutes les cérémonies, c'est le petit four des fêtes marocaines par excellence. c'est vrai qu'aujourd'hui il y'a des milliers de modèles de petits fours qui changent selon l
la pate 500g de farine 2cà soupe d'eau de f. d'oranger 1 oeuf 1 cà soupe de beurre fondu pour la farce pour 1 kg d amandes 500gr sucre 1 demi verre eau fleur oranger 1 demi verre beurre 1/2 c ac canelle (facultatif) personellement je commence par préparer la farce la veille... [ suite ] Source de la recette: Darna
Je vous en ai parlé, le thé au Oudaïas à Rabat, avec vue sur le fleuve se jetant dans l'océan, est un incontournable du visiteur ébahi de ce beau pays : le Maroc. Accompagnant merveilleusement ce thé à la menthe des petits gâteaux dont l'incontournable célébrité : la corne de gazelle. Je vous en livre donc ici la recette pour partager a
Ma recette de la corne de gazelle, la REINE de la pâtisserie marocaine
La voila la plus belle !! la REINE de la pâtisserie marocaine , c'est ma gourmandise préféré de tous les autres princesses Elle est très populaire au Maroc ,si sa forme donne l'impression d'un croissant, elle représente en fait une corne de gazelle, d'où son nom. Au Maroc elle fait d'office partie des célébrations, notamment des mariages,f
Cornes de gazelle (Cuisines du bout du monde Saveurs marocaines)
Cornes de gazelle (Cuisines du bout du monde Saveurs marocaines) Kab aghzal Pour 30 à 40 gâteaux 1 kilo d'amandes mondées 1 kilo de farine 300 g de sucre 100 g de beurre mou 1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger 1 c.à soupe de cannelle moulue 1 pincée de sel Préparation Mixer, pour obtenir une pâte bien homogène, les amandes, le sucre, la can
Cornes de gazelle Par Scheherazade www.table-scheherazade.over-blog.com IG:www.instagrame.com/table_de_scheherazade/ RECETTE pâte 500 gr de farine 125 gr de beurre 18 cl d'eau et d'eau de fleur d'oranger mélanger 2 cs de miel ou de 2 cs de sucre glace pour la farce 500 gr d'amande blanchi et moulu finement 60 gr de beurre fondu 1 c a c de gomme a
Et voici les miennes:
Première cornes de Gazelle pour moi, une réussite ! appréciées par tous !
Les cornes de gazelles
aujourd'huit je vous propose des cornes de gazelle modernes et avec décotation florale .