Recherche
Bonjour à mes lecteurs préférés ! Un légume qui change un peu, que nous avons découvert il n’y a pas si longtemps à la maison mais qui vaut le détour...je parle du butternut. J’ai longtemps regardé ce légume dans les étales d’un œil circonspect, sans franchir le pas de l’acquérir et de me dire « Miam, on va se régaler ! ». Q
Proportions pour une vingtaine de petits moelleux, pour réaliser les petites fleurs j'ai utilisé le moule Flower de mon partenaire Silikomart Ingrédients : 600 g de courge Butternut 200 g de farine 4 oeuf 250 g de sucre en poudre 70 g de beurre 1 sachet de levure 1 pincée de sel Cacao Van Houtten Recette : (au Thermomix) Mettre 500 g d'eau dans
Préparation : 1h20 / Difficulté : ☆ / 4-6 personnes
L'automne est de retour et mes légumes préférés avec !!! J'adore le butternut, la courge, le potimarron, je trouve ces légumes à la fois beaux et délicieux ! Ce qui est bien c'est qu'on peut les cuisiner à toutes les sauces, nature, salé, sucré ... Mais pour aujourd'hui c'est une r
La grande famille des courges met du soleil dans nos assiettes, quelle que soit la saison. La diversité de leurs formes et de leurs couleurs, mais aussi de leurs saveurs permet la réalisation de recettes succulentes, aussi bien salées que sucrées. J’ai choisi aujourd’hui de réaliser une butternut farcie. Plus facile à cuisiner, car inutil
Bonjour. J'aime beaucoup la butternut et farcie c'est un délice. Ici vous retrouverez une autre façon de la farcir. Ne jetez pas l'intérieur, vous pourrez en faire un velouté.... - 1 courge butternut - 3 oeufs - 3 càs de crème fraîche - 200 g d'allumettes de lardons - 1 échalote - mozarella râpée - huile d'olive - persil - sel et poivre P
source : https://giphy.com/search/butternut-squash
J'avais acheté un butternut et, mon fils ayant mal aux dents après une visite chez l'orthodontiste, j'ai voulu le faire cuire (le butternut, pas mon fils, hein !) au four pour le rendre tout fondant. Je l'ai coupé en lamelles disposées sur du papier cuisson, dans la lèche-frite, j'ai mis de l'
source : https://calendrier-agenda.fr/fruits-legumes/le-legume-courge
Mon mari avait acheté un demi-butternut. J'avais justement vu 2 recettes qui me plaisaient bien, j'ai fait un mix des 2. Je n'ai pas mis de jambon (un membre de la famille est végétarien) et j'ai ajouté du thym frais du jardin sur le pourtour du butternut.
Avant la cuisson
A
J'ai acheté récemment une courge butternut au marché. J'ai cherché des recettes sur internet, et j'ai arrêté mon choix sur celle-ci :
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 courge butternut- 1 crottin de chèvre- 20 cl de crème- 2 gousses d' ail - 1 branche de thym ...
J'ai fait
Une purée bien parfumée avec les produits du marché... Ingrédients pour 4 personnes 1/2 butternut 1 grosse pomme de terre 1 carotte 1 noix de beurre Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 5 branches de coriandre Épluchez votre butternut, pomme de terre et carotte puis lavez le tout et coupez en gros cubes. Faites cuire l'ensemble des l
L a butternut est un aliment incontournable de l'hiver. S a chair orange est onctueuse avec un goût légèrement sucré et subtil de noisette. E lle se prête à de nombreuses recettes. Elle se marie très bien avec les autres courges et légumes, sublimée par l’ajout d’épices comme la muscade, la cannelle, le piment, le clou de girofle… I
Recette N° 890
Ingrédients : 1300 g de chair de butternut 100 g d'oignons 1 cuillère à café rase de sel Du poivre 80 cl de fond de volaille
Préparation : Coupez le butternut en deux et enlevez les graines. Coupez-le en tranches puis épluchez-le avec un couteau tranchant. Coupez la chair en cube. Épluchez et émincez les oignons. Dans un gra
Une soupe pour nous réchauffer.... - 1 courge butternut - 2 carottes - 1 oignon - 1 bouillon cube Couper toutes les légumes. Faire revenir dans une casserole. Couvrir d'eau et ajouter le bouillon. Cuire 30 mn. Mixer le tout. Servir bien chaud.
Nous sommes dans la saison des courges et parmi elle nous avons la butternut. En français on l’appelle doubeurre mais je ne l’ai jamais vue sous cette appellation. Sa chair est douce et onctueuse. Recette pour 6 personnes - 1 courge butternut - 10 cl de crème de soja - noix de muscade - sel & poivre Découper la courge et faire cuire à la va
Voici une petite tartinade très simple à réaliser qui est parfaite pour éveiller vos papilles dès l'apéritif. Je l'ai servie dans mes petites spicy cups de prêt à garnir. Ingrédients: 600 g de courge butternut 1 oignon rouge 1 échalote Huile d’olive terra delyssa Chili pepper (2 c à s) Fleur de sel Piment d’Espelette 50g de mascarpon
Recette d'automne et d'hivers Pour 2 personnes Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 50 min 100g de tomme de chèvre 6 rondelles de <bresaola > 2 œufs 250g de <courge butternut > 3 cuillères à soupe de crème de soja noix de muscade sel Epluchez et coupez en gros cube la courge butternut, faites la cuire 20 minutes à la vapeur. Une f
Coucou les gourmands! Je partage cette fois une recette que j'ai découvert chez Cécile, du joli blog La cuisine de Cécile . J'ai testé cette recette dans le cadre du défi d'Halloween, lancé par Sonia , admin de la page Facebook à laquelle je suis abonnée Tests de recettes entre blogueurs (à laquelle vous pouvez d'ailleurs vous abonner que
Je suis en vacances Nananananèèèèèèrrrreeee!!!! Vous connaissez la chanson, moi je vais me reposer, profiter de la vie en attendant mon retour le blog tourne encore et j'en profite pour remonter d'anciennes recettes, histoire de leur donner une seconde chance!! Il y a du thé chaud et des douceurs sur la table du salon, installez vous confort
J’ai vu passer cette recette sur Facebook et j’ai testé : https://phaniefouarge.wixsite.com/spatulesetfouets/post/potage-mangue-et-butternut?fbclid=IwAR1NAkBJz6OlkLm5-TK4oeWGvpULPuR5Wv7LzUTCP0XXQEGmmvMn72bnPx0
Ingrédients: - 1 butternut - 1 mangue - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 30 gr de beurre - 1 cube de bouillon de poule - sel/poivre/m
Une saveur légèrement sucrée et si rapide à faire
VOTRE MARCHÉ pour 4 personnes 300 g de butternut 200 g de carottes 1 cuillère d'huile d'olive 1/2 cuillerée de curry de Madras TERRE EXOTIQUE 1/2 cuillerée d'ail en grains 1 cube de bouillon de volaille émietté sel 500 à 600 g d'eau Pour agrémenter fromage râpé crème fraîche Dans le
source : https://st2.depositphotos.com/4009549/12048/i/950/depositphotos_120480036-stock-photo-pumpkin-with-different-vegetables-on.jpg
J'ai un butternut et j'avais envie de le cuisiner d'une manière originale. J'ai repensé au potimarron coupé en lamelles et rôti au four et je me suis inspirée de cette recette pour créer la mienne. Ingrédien
Bonjour. La saison des soupes a bien commencé depuis quelques temps et ici je vous propose un super bon velouté. c'est certes un délice à faire et refaire, bon le plus fastidieux est d'éplucher la butternut mais après c'est très facile à réaliser... - 1 courge - 250 g de champignons de Paris - 60 cl de bouillon de légumes - 25 cl de crèm
Bonjour. Je continue aujourd'hui avec une bonne entrée pour les fêtes, vous pouvez la réaliser en verrine également. Le plus fastidieux avec cette recette est de préparer le butternut mais c'est tout.... . 1 courge Butternut 1 bouillon de cube de volaille 20 cl de crème liquide noix de St Jacques (3 par personnes) 30 g de beurre 100 g de chat
Une recette parfaite pour utiliser la courge butternut gentiment donnée par ma copine Muriel... (Si tu passes par là je te remercie encore une fois ;) !!!) Je la referai sans hésitation car elle a beaucoup plu. Pour 4 personnes, il nous faut: 1/2 courge butternut 1 boite de pulpe de tomates en dés 1 gousse d'ail 400 g de penne 2 poignées de fr
On présente parfois la courge butternut en rondelles garnies à la manière d'une pizza comme ICI. Cette fois ci je les ai garnies à la manière d'une flammekueche avec de l'oignon et des lardons. Vous pourrez les proposer en entrée ou en prévoir plusieurs pour un diner avec une salade verte.
Pour 4 pièces 1/2 courge butternut du côté de la
Ma soupe de butternut Alors la soupe au Thermomix ça prend 3 minutes à éplucher les légumes et 22 minutes de cuisson si tu n'as pas de thermomix c'est pas grave ce sera juste plus long ! Comme je suis seule à la maison et que j'adore la soupe l'hiver et bien je cuisine de la soupe pour moi toute seule que je mets sous vide grâce au Besave de