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Bugnes sans levure

Bugnes sans levure

Hier c'était mardi gras, les enfants et petits enfants les attendaient, les fameuses bugnes. Une recette que je fais année après année, genre madeleine de Proust personnelle . Souvenirs, souvenirs...chaque année, en cette période, maman nous confectionnait des plats entiers de " bugnes"...j'ai pris la relève...je me souviens en avoir prépar
BUGNES DE BOULANGER

BUGNES DE BOULANGER

J'ai enfin trouvé LA recette des bonnes bugnes que l'on trouve chez le boulanger ... et là pas de restrictions, avec cette recette vous pourrez en faire une quarantaine ( suivant la taille) . Bon le problème c'est qu'il faut de la volontée pour ne pas toutes les manger, parce que l'on ne peux plus s'arreter dès la premiere bouchée ..!! 500 gr
La levure de boulanger

La levure de boulanger

Depuis le début de ce nouveau confinement, il est difficile voir quasiment impossible de trouver de la levure de boulanger fraîche dans les commerces. Hormis un coup de chance où, dans l'enseigne Leclerc, nous avons trouvé un paquet de 500g de levure ! Il ne faut pas s'alarmer car il est tout à fait possible de réaliser soit même sa levure f
Eloge des bugnes de la boulangerie Ducoin

Eloge des bugnes de la boulangerie Ducoin

La terrible catastrophe climatique semble être derrière nous, mais la température est encore bien frisquette et la couleur du ciel est bien grisounette. Quant à l’actualité, elle est bien tristounette. Pas grand chose de folichon , en somme, pour alimenter cette modeste blogounette. Fort heureusement, Eugène Lemaigre a réussi à dénicher
Masque levure boulangère pour visage

Masque levure boulangère pour visage

Par cette chaleur d'été et pour celles ou ceux qui souffrent d'irritabilité de la peau, je mets à votre disposition un masque facile à préparer et appliquer et qui vous garantit un résultat hors pair. Des ingrédients accessibles et une préparation facile: Ingredients Levure boulangère 2 cuillères a soupe; De l'eau; Des glaçons. Prépara
Le levain et la levure de boulangerie

Le levain et la levure de boulangerie

Petite précision sur ces deux agents de fermentation du pain. Le levain est un mélange d’eau et de farine qui a subit une fermentation spontanée en présence de bactéries acidifiantes et de levure (présente naturellement). La levure de boulangerie : ce sont des champignons microscopiques saccharomyces cerevisae qui vont produire la fermentat
Les gaufres lyonnaises à la levure de boulangerie

Les gaufres lyonnaises à la levure de boulangerie

Vite, vite, que je remette à jour cette recette sur mon blog avant que mon petit papier griffonné ne s'envole de ma cuisine... J'ai piqué la recette de ma mère après en avoir testé quelques unes; c'est vraiment celle-ci la meilleure! J'ai ajouté ma touche perso en diminuant la quantité de lait au profit de l'eau pour encore plus de légère
Les différentes levures (chimiques et boulangères)

Les différentes levures (chimiques et boulangères)

Levure biologique, de boulanger, fraîche et levure chimique (paquet rose) Nous nous perdons parfois entre toutes les levures que nous trouvons sur le marché. II faut tout d'abord faire la distinction entre la levure chimique et la levure boulangère. La levure chimique est employée pour les gâteaux. Elles est fait à partir de bicarbonate de so
Pain à la levure boulangère

Pain à la levure boulangère

Un pain avec des ingrédients.......de base ! Farine, levure, eau et sel composent en effet ce pain à la mie aérée. Pourquoi chercher compliquer quand on peut faire simple ? et c'est pas comme si on obtenait un mauvais résultat ;) La recette a été trouvée sur ce site et je pense que j'irai plus souvent piquer mes recettes de pain maison ! il
Levure sèche ou fraîche de boulangerie ?

Levure sèche ou fraîche de boulangerie ?

Voici un tableau qui vous servira sûrement ... selon certaines recettes de boulangerie on parle de levure sèche ou fraîche ...oui mais comment faire si l on possède l'une ou l'autre chez soi? Le grammage en devient différent!!!! gardez le bien précieusement cela vous évitera des erreurs et des cheveux arrachés en cherchant les équivalences
Gaufre à la levure boulangère

Gaufre à la levure boulangère

30 g de levure fraîche de boulanger 1 cuillère à café de sucre 500 ml de lait à température ambiante 500g de farine 4 oeufs 1 60g de beurre fondu Dans un saladier, délayer au fouet, la levure dans le lait puis ajouter le sucre et réserver. Dans un très grand saladier ( la pâte va tripler de volume ), mettre la farine. Faire un puits au mi
La Levure Chimique ou du Boulanger ?

La Levure Chimique ou du Boulanger ?

Aujourd'hui je vais vous parler de la levure, elle est importante dans la fabrication du pain et de toutes autres recettes. La levure chimique est un mélange de bicarbonate et de crème de tartre. Lorsqu’elle est mélangée à l’eau, elle libère du dioxyde de carbone, un gaz bien sur inoffensif qui fait lever la préparation lors de la cuisso
Equivalences des levures de boulanger

Equivalences des levures de boulanger

On se pose souvent la question des équivalences des levures fraîches et sèches. Alors je vous propose cet article explicatif! Il existe 4 formes de levures de boulanger: fraîche, en cubes ou liquide, et sèche instantanée en sachet ou sèche active en pot. Vous pouvez parcourir ce blog afin d'utiliser votre levure, sèche ou fraîche, je vous
Baguettes ..... avec levure de boulanger fraîche

Baguettes ..... avec levure de boulanger fraîche

Ingrédients 700 gr de farine Type 65 ou autre 1 cube de levure fraîche 380 ml d’eau 12 gr de sel Une pincée de sucre Mélanger la levure et l’eau pendant 2 minutes 30 à 37° sur vitesse 4 au TM 31 Ajouter le reste des ingrédients et pétrir pendant 6 minutes Laisser monter pendant environ 45 minutes Puis façonner les baguettes et laisser
Blinis à la levure de boulanger

Blinis à la levure de boulanger

Blinis à la levure de boulanger Préparation : 3 heures Cuisson : 20 mn Ingrédients - 20 g de levure de boulanger fraiche (ou 1 sachet) - 350 g de farine - 1/2 litre de lait - 3 oeufs - 1/2 cuil à café de sel Préparation Faire fondre la levure de boulanger dans un demi verre de lait tiède. Pétrit 75 g de farine avec la levure et 1/2 verre de
La levure de boulanger est originaire de Chine

La levure de boulanger est originaire de Chine

En étudiant la diversité des lignées de la levure Saccharomyces cerevisiae, des généticiens sont remontés aux sources de cette espèce. Si vous avez des questions, si vous trouvez une erreur, utilisez l'espace de commentaires, tout en bas de l'article. Bonne lecture. ___ Pain, vin, bière… toutes les civilisations ont fait fermenter des ali
Crêpes à la levure de boulanger

Crêpes à la levure de boulanger

J'avais déjà testé plusieurs recettes de crêpes mais pas celles à la levure de boulanger. Verdict : On obtient des crêpes moelleuses à souhait. Je n'avais encore jamais goûté des crêpes avec une texture et une apparence comme celles-là. Je les trouve même meilleures que ma recette basique, plus fines et moins goûteuses. Je pense que la
Bugnes (Monsieur Guimet ancien boulanger)

Bugnes (Monsieur Guimet ancien boulanger)

Bugnes (Monsieur Guimet ancien boulanger) 1 kg farine 40 g de levure de boulanger 150 g de sucre 20 g de sel 6 oeufs + eau + rhum = (650 g) 200 g de beurre Procéder comme pour une brioche. Pétrir les ingrédients sans le beurre et ajouter celui-ci en dernier. Après la 1ère pousse, étendre la pâte, détailler, faire lever 1 heure et cuire à l
Gaufres crousti moelleuses à la levure boulangère

Gaufres crousti moelleuses à la levure boulangère

Bonjour! Aujourd'hui, la recette des gaufres d'hier, même non catholique on profite de toute occasion gourmande.... 250g de farine 3/4 de cc de levure boulangère 400ML de lait 60g de beurre 4 oeufs 30g de sucre vanillé Du sucre concassé ou perlé Prélever une petite quantité de lait pour y faire gonfler la levure. Faire chauffer le reste au m
Pâte à pizza express (sans levure de boulanger)

Pâte à pizza express (sans levure de boulanger)

Très bonne nouvelle pour ceux qui subissent une pénurie de levure boulangère, ceux qui sont pressés, ceux qui n'ont pas de robot... Spécial dédicace pour mon fils Antoine, cette recette ... faut que tu essaies!! Pour une petite (pour une grande il faut doubler la dose) 125g de farine 5 g de levure chimique 3 g de sel 125 g de yaourt (1 pot) =
Pain à la levure de boulangerie - Réussis hiiii !!!!!

Pain à la levure de boulangerie - Réussis hiiii !!!!!

Vous aurez besoin de levure de boulanger, soit achetée en cube à la boulangerie, soit déshydratée. La levure déshydratée peut être ultra rapide, auquel cas les temps de levée seront considérablement réduits. Attention : Il ne faut pas respecter les quantités de levure par masse de farine indiquées sur les paquets/sachets : Elles sont ex
Pancakes pommes-banane à la levure boulangère

Pancakes pommes-banane à la levure boulangère

J'aime beaucoup les blinis et pancakes en tout genre. En Moldavie on en fait souvent et quand j'étais petite, c'était le goûter et le petit déjeuner par excellence que maman nous préparait. Et mes filles aiment beaucoup également. Je m'amuse à varier les ingrédients pour essayer de nouvelles versions sucrées comme salées. Si vous êtes am