Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Recherche
Crème de chèvre, disque de betterave, roquette et lanières de brick

Crème de chèvre, disque de betterave, roquette et lanières de brick

Enfin ce sont les vacances et Pierre Cuisine part dès ce lundi en vadrouilles!!! oui mais où? ! Quelques indices : c'est une ville mais c'en est une de trop : c'est (une) ville = c'est ville = Séville le drapeau de cette ville est composé de trois bandes horizontales dont deux vertes et une blanche au centre plus de 700 000 habitants qui appell
les betteraves

les betteraves

Les hectares de terre marron , qui se duvetaient de vert début Mai , donnaient le signal de la campagne betteravière qui s'achèverait dans les frimas de l'automne. Les "placeurs" venaient des villages alentour, d'Espagne et des Flandres belges . La négociation salariale débutait avec les fermiers sur la base de 2000 euros l'hectare . La journ
La Betterave

La Betterave

La Betterave Il était une fois deux frères qui faisaient tous deux le métier de soldats, mais l'un demeurait pauvre tandis que l'autre était riche. Alors le pauvre voulut sortir de sa misère et quitta l'uniforme pour se faire paysan ; il défricha et laboura son bout de terre et y sema des betteraves. Le grain germa, poussa, et il y eut une be
Dans les betteraves

Dans les betteraves

En ce moment https://www.marmiton.org/recettes/recette_verrines-de-betterave-et-fromage-frais_231301.aspx
Betterave

Betterave

Betterave en conserve Confiture de fraises à la betterave Flan de betterave Salade de betteraves fleurie aux herbes du jardin
De la betterave

De la betterave

De la betterave Dans les années 50 encore, les fermes avaient des activités mixtes culture et élevage, on cultivait peu de maïs. La culture de la betterave était plus répandue pour l'alimentation des bêtes. Cette culture s'observe encore, un exemple en quelques images.
Betteraves

Betteraves

Betteraves roties Brosser 4 betteraves sans couper les tiges ni les racines. Les envelopper individuellement de papier alu et cuire au four à 400 degrés F (200C)pendant 1 heure environ. Les peler et couper en quartiers et les servir nature ou accompagnées de yaourt à la ciboulette ou de crème sure.
betterave

betterave

http://carrefouretmoi.fr/mes-envies/recette/soupe-glacee-a-la-betterave?xtor=ES-219-%5Bemail_NL_Charte_2016_Carrefour_et_moi_GOURMET_2%5D-20160630-%5Bcontenu6_1_mes_envies_recettes%5D
Les betteraves

Les betteraves

Je n’aime pas les betteraves… Est-ce grave ? Ca gave, les betteraves… Dans le mot « betterave », il y a le mot « rave »…on pourrait donc penser que c’est cool, les betteraves… Mais, dans le mot « betterave », il y a aussi le mot « bette »… T’enlèves un « t », tu rajoutes un chapiot et ça fait « bête »… Donc c’est
ET LES BETTERAVES !!!

ET LES BETTERAVES !!!

Eh oui, on peut manger la betterave crue !!!! Comme les carottes rapées !!! Donc : éplucher la betterave crue, la couper pour qu'elle rentre dans la rapeuse !!! et la raper ! L'assaisonner avec une vinaigrette relevée (plus de vinaigre que d'huile) , de l'ail ou de l'échalotte .
La Betterave

La Betterave

Une autre culture que j’affectionne particulièrement est celle de la betterave rouge, dont les enfants se régalent. Un légume racine plutôt rustique, que je trouve facile à cultiver. Dans un coin ensoleillé, une terre légère, je sème au printemps quand le sol commence à se réchauffer, une ou deux lignes de glo mérules : sortes de grai
Betterave

Betterave

Vous doutiez de ces bienfaits, délectez vous sans modération de ces vertus. Une racine de betterave Une racine de gingembre 1 pomme 1 carotte 1 citron Du miel Mixez le tout et savourez… Chaque matin.
betteraves

betteraves

Des betteraves crues que j'avais demandées pour faire une soupe de sorcière. Si, si !!! Mais cette fois, une vraie soupe : des betteraves, des pommes de terre, une branche de céleri, du lait gloria
Betterave

Betterave

Bonjour, quelle est la différence entre ces deux betteraves ? 1 2 Voilà la réponse..... 2 1 Cette betterave est une betterave bi-colore, légèrement moins sucrée que la rouge traditionnelle mais bonne. La voici râpée : 1 2 Mais il ne faut pas la faire trop à l'avance elle noircie, ou il faut lui mettre du citron ce qui change son goût... L