Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Recherche
Bavarois rhubarbe

Bavarois rhubarbe

Aujourd'hui, un grand besoin de douceur acidulée se faisait sentir... Et la rhubarbe est tellement belle en ce moment que je ne peux m'empêcher d'en acheter quelques tiges! Sa saveur se mariera très bien aux épices du spéculoos, et pour finir, j'ai réalisé un miroir à base de prunes rouges. Le mariage est très agréable! La recette convien
Bavarois maison ;)

Bavarois maison ;)

Petite photo du bavarois du jour pour les gourmands ;) Le principe : mousse aux abricots sur un lit de génoise, le tout recouvert d'un miroir aux mûres... Bavarois des Soleils
Bavarois au citron

Bavarois au citron

Voici une recette fraîche et légère que j'aime réaliser du fait de sa simplicité, elle est parfaite après un bon repas Pour la réaliser j'ai utilisé le Thermomix et le moule Primavera de Silikomart Ingrédients : La génoise : 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel La mousse au citron : 6 oeufs 230 g de sucre en p
Bavarois à la banane

Bavarois à la banane

J'ai découvert sur le blog de Goun , ce bavarois à la banane. Ça avait l'air tellement bon et tellement facile à préparer que je n'ai pas résisté longtemps à le faire. Eh bien, moi je vous dis foncez ! N'hésitez pas, il n'a pas seulement l'ai bon, il l'est réellement !
Bavarois au Citron

Bavarois au Citron

Ingrédients : La génoise : 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel La mousse au citron : 6 oeufs 230 g de sucre en poudre 500 g de crème liquide 8 feuilles de gélatine 150 g de jus de citron + 1 zeste 3 c. à café bombées de sucre glace ​Le miroir : 200 g d'eau 50 g de jus de citron 50 g de sucre 2 feuilles et demi
bavarois à la banane

bavarois à la banane

Olivier a refusé l'offre que lui proposait son entreprise de renouveler son contrat de travail (après 9 ans d'intérim c'est se moquer du monde que de proposer un CDD d'un mois et demi !) bref là n'est pas notre sujet... pour son départ, il souhaitait offrir un petit gâteau à ses collègues. Et devinez quoi ? Il a choisi une nouvelle fois le
Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises

Une recette Marmiton Ingrédients (12 Portions) : Pour la génoise : 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine Pour le bavarois : 500 g de fraises 1 citron 6 feuilles de gélatine 40 cl de crème liquide fleurette 220 g de sucre Pour le nappage : 1 flacon de coulis de fraises 2 feuilles de gélatine Préparation de la recette : Génoise : Mélangez le
Bavarois au nougat

Bavarois au nougat

Bonjour, bonjour Pour aujourd'hui ça sera un gâteau monté, j'avais envie de changé un peut du gâteau au chocolat ou aux fruits donc j'ai fait un tour dans les livres Demarle. J'ai trouvée mon bonheur comme a chaque fois en tombant sur cette recette de bavarois au nougat. On garde quand même un peu de chocolat car la base du gâteau est choco
Bavarois au chocolat

Bavarois au chocolat

Bonjour à tous, Pour cette recette de bavarois je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de "recettes by hanane" que j'ai légèrement modifiée. Il est conseillé de réaliser ce gâteau la veille. Pour le biscuit : 2 blancs d'oeufs 60 gr. de poudre d'amande 40 gr. de farine 80 gr.de sucre glace 80 gr.de beurre 1 sachet de sucre van
Bavarois aux snickers

Bavarois aux snickers

Coucou tout le monde comment allez vous aujourd hui ? J espere que votre week end se passe bien Aujourd hui je vous propose la recette d un bavarois très gourmand Voici la recette Pour la base biscuité un paquet de cookies 40g de beurre Mousse aux snickers 400 ml de crème liquide entière 100 ml de lait 6 snickers 3g d agar agar 30g de sucre Pou
Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises

Voici le bavarois à la fraise réalisé ce week end. Ingrédients : Pour la génoise il vous faut : 3 œufs 100 gr. de sucre 90 gr. de farine 2 cuillères à soupe de poudre d'amande Pour la mousse : 40 cl de crème liquide bien froide 400 gr. de fraises mixées et tamisées pour enlever les petits grains 6 cuillères à soupe de sucre 3 feuilles
Bavarois à l'abricot

Bavarois à l'abricot

Ingrédients : ► La base : 3/4 d'un paquet de petit beurre 50 g de beurre ► La mousse à l'abricot : 400 g d'abricots (j'ai utilisé des abricots en boîtes) 150 g de sucre 5 feuilles de gélatine 40 cl de crème liquide entière 30% de MG ► Le nappage : 2 feuilles de gélatine 200 g de jus des abricots quelques gouttes de colorant jaune Pré
Bavarois le retour

Bavarois le retour

Coucou ça y est , la déco du bavarois spécial anniversaire de ma Nini est fini. Comme promis ce matin, je passe vous mettre la suite et fin de la recette vous êtes prêts ? C'est partiiiiiiii Bavarois le Final Pour 1 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 8 mn Matériel: - 1 couteau - 1 planche à découper - 1 flacon - 1 feuil
Bavarois framboises

Bavarois framboises

Bonjour Bavarois framboise. J’avais trouvé cette recette sur internet mais je ne sais plus sur quel site. Faire le gâteau dans un cadre à pâtisserie.vous pouvez préparer cet entremet jusqu’à deux semaines à l’avance et le laisser bien emballé dans le congélateur. Mais comptez 24 heures au réfrigérateur pour le décongeler avant de
Bavarois la revanche

Bavarois la revanche

Bonjour, comme promis je passe vous mettre la photo de ma pépette soufflant son gâteau et quelques photos insoutenables hi hi Voici donc ma poulette Virginie qui fête ses 10 ans. et maintenant accrochez-vous quelques photos de coupes hi hi aller une dernière ^ - ^ Du coup le verdict .... C'est une tuerie ce gâteau !!! Pas écoeurant pour deux
Bavarois à l'abricot

Bavarois à l'abricot

Bonjour, bonjour encore pas en avance aujourd'hui mais j'ai eu une matinée chargée. Pour finir cette semaine, je vous propose de découvrir le Bavarois dont je vous ai parlé mardi. Une tata à Chouchou fêtant son anniversaire m'avait demandé de lui préparer un Bavarois. Je lui demande donc à quoi elle le voulait et elle me dit ..... Et si tu
Bavarois framboises

Bavarois framboises

Pour 8 personnes Préparation : 45 min + temps de repos A faire la veille Ingrédients Pour le fondant aux amandes - 80 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 80 g de poudre d'amandes - 50 g de beurre fondu - 1 trait de rhum Pour le bavarois framboises - 300 g de framboises surgelées - 6 g de gélatine en feuilles - 200 ml de crème fraîche entière li