• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
CARDAMOME

CARDAMOME

D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

Les communautés de CARDAMOME :  Au fil des mots, Croq' blog, Desserts Faciles et Rapides à Préparer, Et si je pétris…, Formation continue, Gourmandises et Délices, J'en reste baba !, La cuisine selon vos idées, La ligue des blogueurs qui ne veulent pas de la fonction "Repost"…, Le chef-d'oeuvre des félins, Le Club des Citoyens, Les Passionnés de cuisine, Les petits plats sans dessus 2 sous, Le tout fait-maison, ça a du bon !!, Peinture, Santé Nature Nutrisaveur

Tags :  Voyages, Musique, Cuisine, Humour, Peinture, économie, Recettes, Gastronomie, Pâtisserie, Chats, Hébergement, Desserts, Consommation, Diététique, Nutrition, Gard, Tests, Chambre d'hôte, La Réunion, Témoignages, Feng shui, Confiture, Cannabis, Alcoolisme, Amaigrissement, Malbouffe, Faits de société, Galerie virtuelle, Allergies alimentaires, Addictologie, Coups de geule, Alcoolémie, Maladie alcoolique, Le Panier, Crème anglaise, Huile d'arachide, Proposition de menu, Recettes:grands principes, Poissons et crustacés, Hypnose érickson, Opinions santé, Pains et briocheses, Pain sans pétrissage, Cantines scolaires, Coût et calories, Santé nutrition, Pourpier et roquette

Mon blog

Blog cardamome

Créé le 15/10/2005

Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de…

Catégorie : blog Cuisine

Articles : 2240

Blogrank: 0 ( en savoir plus )

Articles à découvrir

Pain brésilien façon "Paillasse"

Je suis toujours en train de faire des essais de pains ou de brioches et je me suis amusée cette fois-ci à faire mon pain Paillasse avec les ingrédients du pain brésilien. J'aobtiens donc, un pain…

Vos réalisations...Pain brésilien chez Assia

On n'a pas fini d'entendre parler de ce pain brésilien, un pain brioché si particulier puisque réalisé tantôt avec de la purée de pommes de terre, tantôt des flocons, tantôt de la fécule. J'avais moi…

Perturbations bloguesques....

Chers amis et lecteurs, overblog me presse de migrer et franchement, je ne sais pas ce que ça va donner. En prévision, je copie (non...c'est une copinaute qui le fait pour le moi car ...suis pas…

Gâteau au yaourt grec, un gâteau savoureux pour le gouter

Il me restait un yaourt grec et je suis tombée sur cette recette de gâteau au yaourt grec qui se fait rapidement et avec une facilité incroyable. Le fait que mon yaourt fût à la framboise a…

Amaretti à la cannelle et au zeste de citron

J'avais fait ces amaretti il y a longtemps et j'ai vu cette recette sur le blog de Guylaine...j'ai eu envie d'essayer ses proportions Comme d'habitude il a fallu que j'y mette ma touche et j'ai donc…

Gambas aux légumes, parfumées au curry jaune, pâtes fraiches

Toujours en mode "vider les congélateurs" j'ai sorti ce matin une boite de gambas (400g 10/16) et quelques légumes. Au passage je note que les gambas sont très bonnes, bien fermes (Toupar...) J'ai…

Smoothie aux mûres sauvages (mûres de ronces)

Voilà, j'ai attaqué le mode "finir tout ce qui est dans les congelo..."; en effet faut que je dégivre impérativement... et que je puisse faire un peu de place pour des légumes et quelques fruits que…

Oh Capitaine mon Capitaine...Hommage à Robin Williams

Mon hommage à Robin Williams que j'aimais particulèrement... ici dans la scène finale du "Cercle des poètes disparus", un film qui pousse à braver vents et montagnes pour aller de l'avant et se…

Quand Cardamome et Carine se rencontrent à Marseille (deux blogueuses)

Il y a quelques temps, j'ai mis un article sur mon amie boulangère à l'occasion de l'ouverture de "Dame Farine" boulangerie d'art et essai ...Et puis j'ai aussi publié un article sur cette…

Un wok de légumes au curry rouge et saucisse catalane, pomme de terre à la grecque

J'ai acheté ces saucisses lors de ma dernière virée chez ma cousine (Prades), chez un très bon boucher qui fait tout lui même et utilise du cochon d'Ariège, autant vous dire que c'est du très bon!…