• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
CARDAMOME

CARDAMOME

D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et je trav. dans le domaine des addictions.Nombreuses passions mais cuisiner reste la 1ière...

Les communautés de CARDAMOME :  Au fil des mots, Croq' blog, Desserts Faciles et Rapides à Préparer, Et si je pétris…, Formation continue, Gourmandises et Délices, J'en reste baba !, La cuisine selon vos idées, La ligue des blogueurs qui ne veulent pas de la fonction "Repost"…, Le chef-d'oeuvre des félins, Le Club des Citoyens, Les Passionnés de cuisine, Les petits plats sans dessus 2 sous, Le tout fait-maison, ça a du bon !!, Peinture, Santé Nature Nutrisaveur

Tags :  Voyages, Musique, Cuisine, Humour, Peinture, économie, Recettes, Gastronomie, Pâtisserie, Chats, Hébergement, Desserts, Consommation, Diététique, Nutrition, Gard, Tests, Chambre d'hôte, La Réunion, Témoignages, Feng shui, Confiture, Cannabis, Alcoolisme, Amaigrissement, Malbouffe, Faits de société, Galerie virtuelle, Allergies alimentaires, Addictologie, Coups de geule, Alcoolémie, Maladie alcoolique, Le Panier, Crème anglaise, Huile d'arachide, Proposition de menu, Recettes:grands principes, Poissons et crustacés, Hypnose érickson, Opinions santé, Pains et briocheses, Pain sans pétrissage, Cantines scolaires, Coût et calories, Santé nutrition, Pourpier et roquette

Mon blog

Blog cardamome

Créé le 15/10/2005

Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de…

Catégorie : blog Cuisine

Articles : 2213

Blogrank: 71 ( en savoir plus )

Articles à découvrir

Des pâtes fraîches à la King (poulet king)

Envie de pâtes, donc je les fais et pour les finir, je sors un plat que j'ai placé au congélateur, du poulet à la king. Pour la recette des pâtes fraiches, il vous faut suivre le processus ici . Avec…

Confiture de patate douce, lisez ce qui m'est arrivé!

Samedi, j'étais en pleine cuisine entre le pain et la bourride pour des gens de passage et soudain le téléphone sonne.... "Bonjour, je vous ai trouvée sur le net...un blog...vous faites de la…

Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent

Voici un "trou normand" que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour…

Chausson ou...Pain de maïs aux poivrons et a la mozarelle

Que crois tu qu'il se passe quand au lieu d'utiliser de la semoule de blé, on utilise de la semoule de maïs et surtout à raison de 60% maïs/40% farine de blé? Je croyais avoir fait une pâte à pizza…

Comment rattraper un masse de Chocolat ratée et faire un Gâteau au chocolat d’ap. C.Fleder

Je suis allée préparer des gâteaux chez une dame sur sa demande et au cours de la préparation nous avons eu un problème suite au mélange du chocolat fondu, avec les œufs. Probablement le chocolat…

Mon entremet mûres chocolat (d'ap. Une création de C.Felder)

J'ai réalisé cet entremet, à l'origine aux framboises, avec des mûres, et en tout petit entremet (d’environ 1/3)car je n'avais plus assez de crème; je mets ici les quantités pour faire un plus gros…

La "Pizza des restes" avec chorizo, feuilles de brocoli, mozzarelle, bûche de chèvre

Depuis mon séjour en Sicile, je fais la pâte avec 60% de semoule de blé dur extra fine et seulement 52% d'eau et je ne mets plus qu'une càc de levure pour 250 g de farine/semoule. Voir ma dernière…

Assiette de crudités variées

Samedi matin je suis passée à la boutique arménienne (Anahit, à Marignane, 8 avenue du 8 mai) et je leur ai pris quelques produits habituels (cujuk (sorte de saucisson arménien aux épices super bon),…

Financiers parfumés à l’huile d’olive

J'ai déjà fait des financiers aux pépites de chocolat et comme j'avais beaucoup de blancs, il me fallait en faire quelque chose avant de les perdre. Allez voir la recette car j'y avais mis de la…

Tartelettes crème pâtissière et abricot dans son sirop

...Un peu comme des oranais ces tartelettes mais j'ai choisi d'utiliser une pâte feuilletée au lieu d'une pâte à croissant. C'est plus léger et ça passe très bien au point que la première fois nous…