• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
sesamedessaveurs

sesamedessaveurs

Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

Tags :  Cuisine, Gâteaux, Cuisine marocaine, Brioches, Gratins, Pâtisserie recherche sur l'origine et la composi

Mon blog

Le Sésame Des Saveurs

Créé le 25/12/2011

Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout…

Catégorie : blog Cuisine

Articles : 364

Blogrank: 2 ( en savoir plus )

Articles à découvrir

Cheesecake à la fraise

D’une texture crémeuse, d’une saveur fruitée et acidulée, ce cheesecake à la fraise sans cuisson est un vrai délice. Fromage blanc, crème fouettée, sucre, agar-agar, pulpe de fraises et de jus de…

Salade de guernina (côtes de chardon)

Variété de chardon disponible en hiver et au début du printemps, la guernina est un légume tiges utilisé au Maroc en tajine (recette déjà présentée dans ce blog) ou pour préparer une salade cuite, à…

Ghriba lbahla aux noix

Ces ghribas « lbahla » ou macarons sablés aux noix sont préparés selon une méthode différente de celle des macarons sablés au sésame, recette déjà présentée dans ce blog. Dans cette recette, le…

Cake marbré aux amandes

Ce cake marbré est préparé avec des amandes entières en poudre et est parfumé au citron. Amandes, cacao et citron sont les trois ingrédients qui donnent de la saveur à ce cake et attendrissent sa…

Pizza à la viande hachée

Préparée à base d’une pâte levée à la semoule et l’huile d’olive, cette pizza est garnie d’oignon, de tomate, de viande hachée de bœuf, de fromage et d’olives noires. INGREDIENTS Une pâte à pizza à…

Pâte à pizza à la semoule et l'huile d'olive

Pour varier vos pâtes à pizzas, le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui, une pâte levée à la semoule fine de blé dur et à l’huile d’olive. Une pâte croustillante à l’extérieur, tendre et aérée…

Tajine de chou-fleur

Le chou-fleur peut être préparé de diverses façons : en soupe, en sauce, en gratin ou en salade. A la marocaine, ce légume est utilisé en salade cuite et en tajine. INGREDIENTS 400g de viande de bœuf…

Gâteau à l'orange sans oeufs ni lait

Aujourd’hui, le Sésame Des Saveurs propose une recette de gâteau sans œufs, ni produits laitiers. Composé de farine complète de blé dur, de farine blanche, de sucre, de levure chimique, d’huile,…

Spirales au chocolat

Ces biscuits classiques bicolores, à la saveur chocolatée et vanillée sont faciles à réaliser. Une abaisse de pâte à la vanille et une abaisse de pâte au chocolat, roulées ensemble, produisent de…

Salade de carottes à la marocaine

Après la salade de carottes au paprika, persil, à la cannelle et l’ail puis celle aux raisins secs, le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui une troisième recette de carottes à la marocaine. La…