• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
chevalier Epicurien

chevalier Epicurien

Faire découvrir des producteurs locaux, mettre en avant des produits alimentaires,vin, tester des recettes partager .... ce blog est fait pour tous les épicuriens !!

Tags :  Cuisine, Recettes, Vin, Terroir, épices, Producteur, Bierre

Mon blog

Chevaliere picurien

Créé le 25/10/2011

Faire découvrir des producteurs locaux, mettre en avant des produits alimentaires,vin, tester des recettes partager .... ce blog est fait pour tous les épicuriens !!

Catégorie : blog Cuisine

Articles : 26

Blogrank: 1 ( en savoir plus )

Articles à découvrir

Menu pour future maman

il ya peu on apprenait q'un petit passager allait pointer son nez d'ici 6 mois, une grande aventure commence....a l'écriture de ces quelques mots et comme nous sommes proche de la fête des mères, je…

Le produit de saison à ne pas manquer, l'asperge

En ce mois d'avril, profitez de consommer les asperges blanches, car la saison est courte. produit simple mais tellement délicieux. Comment les préparer: Les asperges blanches ne doivent pas être…

Panna cotta vanille et safran

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas posté de notes, voici une recette bien sympathique, et facile à réaliser, une panna cotta vanille et safran. pour cette recette, j'utilise du safran…

Ce repas, c'était le pied!!! Cailles farcies aux pétoncles et langoustines

Pour la saint valentin, j'avais concocté un petit repas. Pour commencer, des bouchées apéritives composées de champignons farcies surmontées d'une chips de jambon de pays, et de feuilleté pétoncle…

Le bellota meilleur jambon du monde

Aprés une petite pause, je reviens vers vous pour de nouvelles découvertes culinaires, mais aussi pour vous parler de mets extraordinaires, et celui ci en est un, il s'git du jambon ibérique bellota.…

Suite de notre menu de réveillon du 31/12/2011

Nous nous sommes enfin décidés pour le dessert, et on n'en etonnera plus d'un puisque l'on a opté pour une crême brulée au foie gras et son espuma de pomme. mélange détonnant selon vous, il faut…

Notre diner du réveillon du jour de l'an le 31/12/2011

Le 31 décembre, on a décidé de se réunir en petit comité afin de faire la fête, partager et se faire plasir dans la dégustation des produits. Ce menu, c'est une compilation d'idées de marylène, de…

La coquille st jacques, mille et une recette

La coquille st jacques, un mets de qualité et un mets de fêtes, qui viendra garnir prochainement vos tables de fêtes. La coquille st jacques, il y' en a plusieurs sortes, avec corail ou sans, de…

Le chocolat et les épices, la ferme chocolat à quemper guezennec

Désormais le chocolat se met à toutes les sauces, l'alliance entre le fromage et le chocolat (on en reparlera lors d'une prochaine note), le repas tout chocolat tel qu'un risotto au…

Les produits de saison du mois de décembre

Il est important pour notre alimentation de respecter le calendrier de production des fruits et légumes, et qu'est ce qu'il y a de meilleur que de consommer des produits de saisons, et qui vont…