• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
Pierre cuisine

Pierre cuisine

Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Les communautés de Pierre cuisine :  Chef de cuisine, Passionnés de cuisine

Tags :  Cuisine créative, Cuisine inventive

Mon blog

Le blog de Pierre cuisine

Créé le 22/05/2009

Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Catégorie : blog Cuisine

Articles : 289

Blogrank: 53 ( en savoir plus )

Articles à découvrir

Blé, pois chiches, yaourt, menthe, amandes, fromage blanc et sumac

Avec l'Italie et la Thaïlande mon autre fantasme culinaire est le Liban ; je rêverais d'y aller pour y goûter tout ce qui s'ymange ! Je ne sais pas si ce plat existe mais j'ai rassemblé quelques…

Tiramisu... Classico !

Si on traduit littéralement en français ça donne à peu près : remonte-moi ! si ça l'association café amaretto mascarpone cacao peut aider psychologiquement à se remonter le moral , il est vrai que la…

Crème de cresson, hoummous de coriandre, haddock et chantilly de fenouil

Du vert pour célébrer le printemps chez Pierre Cuisine !!! For english readers please scroll further down! le hoummous de coriandre est tiré d'une recette de Fred Chesneau Pour 4 personnes Crème de…

Cheesecake vanille, sphère crémeuse de banane

Un petit dessert festif avec ces confettis de sucre ....c'est encore carnaval chez Pierre Cuisine ! for english readers please scroll further down!!! Pour 6 personnes Pour la base : 150 g de biscuits…

Fondant chocolat, cœur coulant de mangue

Une recette classique certes..... le fondant au chocolat , mais ô surprise au premier coup de cuillère se dégage un flot de mangue coulante !!!!! Le chocolat y 'a pas de saison pour en manger !!! for…

Merlu en croûte de chorizo, crémeux de pois chiches

Les éditions Marie-Claire ont eu la bonne idée de compiler des recettes de nos chefs féminines qui portent haut les couleurs de notre gastronomie. Andrée Rosier est la seule femme auréolée du titre…

Poire Belle-Hélène, chantilly cannelle et feuillantines

Wikipedia nous apprend que ce dessert a été créé par Auguste Escoffier d'après l'opéra bouffe d'Offenbach "la belle Hélène"; bien que classique ce dessert peut être décliné à l'envi ; après l'avoir…

Crème de panais citronnelle coco, œufs de caille pochés, sarrasin

Une re-decouverte : le sarrasin torréfié ! Parfait pour donner du peps à cette recette de william ledeuil ! Et en bonus le vert des petites feuilles de capucine du jardin qui annoncent le…

Gelée de Banane, Panacotta rhum-vanille, Top chocolat

Y a comme une envie subite de tropiques qui se fait ressentir ! Pas de voyage en vue , heureusement la cuisine peut nous emmener loin loin de la grisaille et du froid ! on attache ses ceintures ça va…

Joues de boeuf braisées, sésame, coriandre et purée mousseuse

La montagne ça vous gagne ! et facile avec Jean Sulpice de prendre de la hauteur vers les sommets gastronomiques avec son livre "Altitudes 2300m" ; des recettes originales qui vous permettent…