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Pierre cuisine

Pierre cuisine

Je cuisine pour m'amuser et régaler mes proches ; j'aime la cuisine inventive , découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux modes de cuisson. Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Les communautés de Pierre cuisine :  Chef de cuisine, Passionnés de cuisine

Tags :  Cuisine créative, Cuisine inventive

Mon blog

Le blog de Pierre cuisine

Créé le 22/05/2009

Une cuisine créative et pleine d'enthousiasme ! Contactez moi à pierre.cuisine@bbox.fr

Catégorie : blog Cuisine

Articles : 322

Blogrank: 49 ( en savoir plus )

Articles à découvrir

Cèpes, œuf mollet amandes et crème noisette

C'est la saison des cèpes ! J'avais gardé longtemps cette belle photo de cèpes accompagnés d'une jolie émulsion de noisettes ; hélas je n'ai pas gardé le nom du chef mais j'avais trouvé l'association…

Muffins fruits rouges

Cette semaine quelque chose de facile ... pour le goûter et pas que pour les enfants !!!! facile et express et ces surgelés sont parfaits pour cette recette !!!! For english readers please scroll…

Gâteau au vin blanc et pommes caramélisées

Une vieille recette dans un livre de grand mère ; pas forcément sexy mais diablement efficace pour raviver les souvernirs de gouters d'enfance ! For english readers please scroll further down !…

Brioche tressée, perle de sucre

Voilà venu le temps de la rentrée scolaire et les souvenirs d’enfance qui resurgissent ; la brioche tiède avec le chocolat en Normandie au coin du feu ….certes un cliché, mais du vécu qui sent bon…

Caviar d'aubergine, blinis et brousse

Les affaires reprennent et les apéros aussi avec en guest star l'aubergine facile à cuisiner en caviar ! et en un tapas c'est un peu de world food au bout des doigts : le blinis russe, l'aubergine…

Mousse de mascarpone-yuzu, coulis cerise

Un dessert qu'aurait aprécié notre ancien couple présidentiel : du rouge vengeur pour elle, et pour lui une mousse toute douce pour laquelle il n'aurait pas besoin de ses dents! For english readers…

Gâteau de Reine-Claude, Ephémère cardamome et coco torréfiée

On profite et on continue sur la courte période des prunes qui s'invitent sur nos tables en cette fin d'été : toujours les Reine-Claude à l'honneur avec cette fois un éphémère cette creme mousseuse…

Tarte Reine-Claude, cannelle

Un dernier soleil en provenance des jardins de Normandie ! Sur le theme de la simplicité .... Pour un cercle à patisserie de 22cm 180g de farine 5g de cannelle 90g de beurre un peu d'eau 1 kg de…

Gazpacho, brick et crème de poivrons-ricotta-basilic

Une petite dernière recette bien estivale à savourer en bord de piscine ou ailleurs !! en fait une ode aux saveurs hispano-italiennes pour bien attaquer la rentrée ! For english readers please scroll…

Tarte cœurs d'artichaut chorizo parmesan

Au lieu d'apporter des fleurs ou des chocolats quand je suis invité j'apporte une tarte salée : on peut les décliner à l'envi !!! cette fois même en vacances en un tour de main hop c'est fait ! et ce…