• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
33 blogs
Les Gastron'amis

Les Gastron'amis

Partagez votre passion de la cuisine en faisant de nouvelles rencontres! Le principe ? Venez rejoindre la communauté des gastron'amis pour rencontrer des passionnés de cuisine dans votre ville, afin d'organiser entre vous des repas pour faire découvrir votre cuisine et échanger vos recette
(Gérée par La gastromaniaque)

Rejoindre cette communauté Forum

Récemment dans Les Gastron'amis

Flux RSS

Trianon (version biscuité)

Trianon (version biscuité)

A l'occasion du repas de Pâques je me suis proposé pour réaliser les desserts, ayant d'abord choisi un entremet aux fruits, j'ai voulu quand même faire un deuxième gâteau au chocolat histoire d'être…

Rillettes de thon au ketchup

Rillettes de thon au ketchup

Source : le joli blog de Mimi Pour 1 pot Préparation : 5 minutes (présenté Ici, sur un essuie main Stof et dans mon bol Strass Cookut) Ingrédients : 1 boîte de thon au naturel de 400 g (=280 g net…

Craquelins au chocolat

Craquelins au chocolat

Qui dit repos, dit passage en cuisine pour le goûter de loulou. Aujourd'hui des petits biscuits, finalement je ne suis pas sûr d'en donner à mon bonhomme, car ces biscuits sont un peu dur, donc…

Gâteau aux pommes, ganache aux carambars

Gâteau aux pommes, ganache aux carambars

A la recherche d'un gâteau sympa pour le goûter de loulou, je suis tomber sur celui là, sur le blog "La popotte de Manue", rien qu'a regarder les photos, on bave !! Un gâteau tout "léger" et moelleux…

Brownie aux noix et sa ganache montée au chocolat blanc

Brownie aux noix et sa ganache montée au chocolat blanc

Une petite idée pour un gâteau que je voulais amener au boulot (ce qui explique ce magnifique plat orange sur la photo, c'est le socle de la boîte de transport !), j'ai fait avec ce que j'avais à la…

Biscuits à l'orange et au chocolat

Biscuits à l'orange et au chocolat

Une nouvelle recette de biscuits pour le goûter de mon grand ! Pour une quarantaine de biscuits : (Source "Une plume dans la cuisine") - 175g de beurre pommade - 300g de farine - 75g de sucre - le…

Tarte aux noix

Tarte aux noix

Voilà mon premier essai de tarte aux noix (depuis le temps que mon mari en voulais une !). J'ai chipé la recette dans le YUMMY n°15. J'avoue avoir été surprise par la texture de la garniture qui…

Mousse trois chocolats

Mousse trois chocolats

Un petit dessert bien sympa pour les amateurs de chocolat !! Pour 5 personnes : Mousse chocolat noir : - 100g de chocolat noir Acarigua 70% WEISS - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de sucre Mousse…

Biscuits fondants au citron

Biscuits fondants au citron

Me revoilà en cuisine, en ce moment je n'ai plus trop de temps ! Cette fois j'ai décidé de tester une recette de l'excellente Martha Stewart. Sa version est à base de citron vert mais je n'avais que…

Gratin de ravioles aux poireaux

Gratin de ravioles aux poireaux

J'avais l'habitude cuisiner ce gratin avec des courgettes, mais vu la saison j'ai préféré la remplacer par le poireaux et tout simplement délicieux. C'est un plat assez riche donc à servir en petite…

Ecrasé de légumes

Ecrasé de légumes

Une idée d'accompagnement toute simple qui plaira à coup sûr aux touts petits (enfin aux grands aussi!!) Pour environ 4 personnes : - 1,200kg de courgettes - 200g de carottes - 400g de pommes de…

Purée de pomme de terre...La meilleure au monde

Purée de pomme de terre...la meilleure au monde

Vous devinez directement de qui il s'agit… Un certain Joël Robuchon…ça doit à coup sûr vous dire quelque chose, lui et sa purée de pomme de terre, la meilleure au monde…Il faut bien sûr la goûter…

Poulet pané au parmesan

Poulet pané au parmesan

Encore une manière différente et surtout ultra simple de cuisiner les blancs de poulet, un véritable coup de coeur à la maison, que j'ai déjà refait plusieurs fois !! Pour 4 personnes : (Source…

Entremet mousse chocolat et spéculoos

Entremet mousse chocolat et spéculoos

Hier c'était la fête des mamies, à cette occasion, j'ai fait un entremet pour le dessert, une texture ultra légère, des mousses délicieuses, une vraie réussite ! Pour 8 personnes (un cercle de 20cm)…

Ravioli au gorgonzola

Ravioli au gorgonzola

Je n'ai plus fait de ravioli depuis très très longtemps. C'est en faisait quelques courses dans mon supermarché allemand que j'ai trouvé ce rouleau de pâte à pâtes… J'ai fait tout simple, j'ai garni…

Dernières discussions de la communauté Les Gastron'amis

Sujets Auteur Rep. Dernier Message
Premier jeu concours des gastron'amis ! La gastromaniaque 1 -
Voir le forum