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Pour tout les passionnés de cuisine ! Pour faire partagés et échangés des recettes et des conseils. (entrée, plats, desserts et leurs photos…)
(Gérée par Juliette)

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Roses des sables pétillantes

Roses des sables pétillantes

Un grand classique dans toutes les cuisines des chocophages… Mais aujourd'hui je vous propose une recette un peu personnalisée. J'ai ajouté une petite pincée de sucre pétillant pour faire exploser…

Crème pralinée noisettes-canneberges sans oeufs (recette facile)

Crème pralinée noisettes-canneberges sans oeufs (recette facile)

Quand j'ai pris du retard, quand je n'ai pas le temps de rédiger une "vraie" recette, ni non plus de cuisiner vraiment, il y a toujours une solution facile. Une petite crème dessert. Ça n'est pas…

Crêpes à la crème de pralin bio

Crêpes à la crème de pralin bio

Vous allez penser que je ne suis pas originale depuis quelques jours, mais, depuis que j'ai découvert ce pralin bio, je ne m'en lasse pas. Le pot est bien pratique mais je crains qu'il ne soit un peu…

Tiramisu Dulce de leche en verrine

Tiramisu Dulce de leche en verrine

Un dessert gourmand improvisé un dimanche soir avec de la mascarpone qui s'ennuyé dans mon frigo, des galettes Saint Michel et de la confiture de lait… Un dessert surprenant et terriblement gourmand…

Disques moelleux noix de coco et chocolat

Disques moelleux noix de coco et chocolat

Aujourd'hui je vous offre la deuxième version de bouchées coco. Cette fois ci j'y ai mis du chocolat. Pour 5-6 bouchées : biscuit : 100 g de poudre de noix de coco 110 g de blanc d'oeuf (3 moyens) 1…

Précisions techniques pour la galette des rois à base de feuilletage

Précisions techniques pour la galette des rois à base de feuilletage

Quelques uns parmi vous m'ont demandé des conseils pour réaliser et cuire une galette des rois à base de feuilletage. Avant de publier la recette, dans les prochains jours, en voilà synthèse. Tout…

Truffes chocolat nougatine...

Truffes chocolat nougatine...

Au risque de me mettre à dos toutes celles et ceux qui auraient pris de bonnes résolutions après les repas de fêtes, je vous propose une recette de truffes au chocolat avec à l'intérieur un petit…

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat

Comme chaque année, je prépare ma galette pour l'épiphanie. En 2009 j'ai fait une galette franc comtoise En 2010 une nouvelle galette franc comtoise (avec des pépites de chocolat) ainsi que deux…

Nougat glacé nougatine et fruits secs, coulis de fruits rouges...

Nougat glacé nougatine et fruits secs, coulis de fruits rouges...

Aujourd'hui, une recette de nougat glacé réalisée pendant les fêtes. Pour la base le nougat glacé se compose d'une meringue italienne, au miel de préférence, et de crème fouettée. Classiquement il…

Compote de pommes et compote de pommes à la crème de marron...

Compote de pommes et compote de pommes à la crème de marron...

Histoire de se remettre du réveillon et du repas de Noël, aujourd'hui une compote de pommes à la crème de marron. La compote de pommes peut servir à garnir les tartes ou les chaussons aux pommes.…

Joyeux Noël !

Je vous souhaite à toutes et à tous un joyeux Noël. J'en profite pour vous remercier pour vos nombreuses visites, vos commentaires et vos mails…

Joyeux noël a tout le monde... Avec un gâteau au chocolat.

JOYEUX NOËL A TOUT LE MONDE... avec un gâteau au chocolat.

Juste quelques lignes en ce jour de Noël. Merci à vous tous pour vos commentaires d'hier et les mails perso. Je n'ai pas eu le temps de vous répondre mais je le ferai personnellement très vite car,…

Entremets chocolat poivré (ou pas)-framboise gélifiée-dacquoise amande

Entremets chocolat poivré (ou pas)-framboise gélifiée-dacquoise amande

Un petit dessert facile mais qui fait son effet. Pourquoi pas pour Noël? Sur une base de dacquoise aux amandes que tout le monde aime, un gélifié de framboises à peine sucré et une mousse au chocolat…

Coulants au chocolat au lait

Coulants au chocolat au lait

Ingrédients (pour 7 coulants) : - 200g de chocolat au lait - 180g de bon beurre demi-sel - 90g de sucre semoule - 4 oeufs - 50g de farine - 1 pincée de fleur de sel Préparation: 1) Faire fondre le…

Tempérage du chocolat

tempérage du chocolat

Je travaille beaucoup le chocolat et le plus souvent je reconnais que je ne tempère pas mon chocolat. Je le fais fondre à l'oeil et le fais refroidir à l'oeil. Pourtant un tempérage réussi apporte…

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