• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
18 blogs
CUISINER LES RESTES

Cuisiner les restes

Pour ne rien gaspiller et se régaler quand même!!!!
(Gérée par ma-ger-de)

Rejoindre cette communauté

Récemment dans cuisiner les restes

Flux RSS

Quiche au fromage à raclette

Quiche au fromage à raclette

Servie un soir avec une salade verte. Ingrédients 5 tranches de fromage à raclette 30 cl de crème 3 œufs ciboulette lardons une pâte brisée ou feuilletée Préparation Préchauffer le four, thermostat 7…

Onigiri à ma façon

Onigiri à ma façon

A Berlin, j’avais fait connaissance avec une artiste japonaise dans une soirée où on avait prévu de cuisiner tous ensemble avant de regarder le film Les ailes du désir de Wim Wenders. Je lui avais…

Flan de pates aux trois fromages....

FLAN DE PATES AUX TROIS FROMAGES....

Bonjour, Je pensais vous poster le tuto d'un gilet sur mon autre blog, mais les orages approchent et j'ai peur qu'ils ne me laissent pas aller jusqu'au bout… Vous mangerez donc un peu plus tôt que…

Moelleux vanille - cointreau

Moelleux vanille - cointreau

(Et voilà tout ce qu'il faut pour le goûter) Ce qu’il y a de bien quand on vit en colocation, c’est qu’à chaque fois que quelqu’un part, on peut récupérer les aliments qu'il avait achetés mais non…

Quiche thon - épinards

Quiche thon - épinards

Ce n’est jamais facile d’improviser un dîner - et ce l’est encore moins quand notre frigo est vide et que nous sommes un dimanche. C’est précisément cela qui m’est arrivé l’autre jour quand, tout à…

Hachis Parmentier poulet

Hachis Parmentier poulet

Un reste de pomme de terres, un reste de poulet et un reste de fromage à raclette. Transformation ! Ingrédients les restes de poulet coupés en petits morceaux 125 g de lardons de bacon un peu d’huile…

Flan brioche pommes/cannelle....

FLAN BRIOCHE POMMES/CANNELLE....

Malgré son épopée, ma dernière brioche était super bonne… Sauf que nous étions en effectif réduit… Au bout de deux jours, il en restait un bon morceau. Le matin, je l'ai carrément coupé en grosses…

Bricks aux fanes de carottes

Bricks aux fanes de carottes

L’autre jour, trois pauvres feuilles de brick se battaient en duel dans mon frigo. Or une fois l’emballage ouvert, les feuilles de brick sèchent très vite. Je me suis donc dépêchée de réfléchir à une…

Samoussa à la viande

Samoussa à la viande

Il me restait des feuilles de brick et des boulettes de viande cuites à la sauce tomate et cette idée m’a permis d’utiliser les deux. Rien de plus simple, le truc réside dans le pliage mais j’ai…

Tartiflette au fromage à raclette

Tartiflette au fromage à raclette

Des restes de raclette ? Voilà une recette de tartiflette revue et corrigée en fonction de mes restes mais s’il reste de la charcuterie, on peut aussi remplacer les lardons. Je l ’ai accompagnée…

Veloute de trognons de brocolis...

VELOUTE DE TROGNONS DE BROCOLIS...

Je me régale à mettre un titre comme ça… Hé hé.. Mardi dernier, dans les cartons de légumes défraichis de mon maraichers, j'en ai trouvé un plein de brocolis..Pour bien sur 2 euros.. Du coup gratin…

Muffins aux fanes de carottes

Muffins aux fanes de carottes

Avec les fanes de carottes, on peut réaliser vraiment une infinité de recettes. Par exemple, on peut revisiter tous les plats à base d’épinards pour y intégrer un ingrédient qui lui ressemble fort…

Gâteau au yaourt ... Salé !

Gâteau au yaourt ... salé !

Mes colocs ont la fâcheuse tendance à acheter des trucs qu’ils oublient par la suite… comme ce gros pot de yaourt que j’ai fini par retrouver aujourd’hui, caché derrière quelques bouteilles de sauces…

Avec un reste de pate a pizza....

AVEC UN RESTE DE PATE A PIZZA....

C'est vrai j'aurais pu le congeler ce reste..Mais j'ai eu envie de le recycler. Voici le résultat: ( ne riez pas, pour le forme vous comprendrez plus bas…) j'ai donc fait ma pate à pizza en fin…

Tartinade de chorizo ou pesto de chorizo

TARTINADE DE CHORIZO OU PESTO DE CHORIZO

Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Ingrédients : - 100 gr de chorizo doux - 50 gr de fromage frais (type Philadelphia - St Môret) - 1 cs de double concentré de tomate - 100 ml d'eau - Diluez le…