• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
3 blogs
Cuisine indienne

Cuisine indienne

Partageons nos recettes de cuisine indienne…
(Gérée par Olivia et Geoffroy)

Rejoindre cette communauté

Récemment dans Cuisine indienne

Flux RSS

Aubergines à l'indienne

Aubergines à l'indienne

Aubergines à l'indienne Pour 6 personnes Ingrédients 16 petites aubergines 1 morceau de gingembre frais Une poignée de raisins blonds secs 3 gousses d'ail 1 cuillère à café de curcuma 1 pincée de…

Terrine de saumon aux fines herbes et au curry

Terrine de saumon aux fines herbes et au curry

Terrine de saumon aux fines et herbes et au curry Recette pas très indienne mais bien appréciée par nos amis indiens et très rapide à réaliser ! Pour 6 personnes Ingrédients 500 grammes de saumon…

Crevettes parfumées à la mangue

Crevettes parfumées à la mangue

Crevettes parfumées à la mangue ! Ca y est la saison des mangues revient doucement et quel bonheur de sentir leur parfum embaumer notre cuisine ! Les étales des marchands de fruits commencent à se…

Lexique de cuisine indienne

Lexique de cuisine indienne

Le nom des plats indiens sont souvent des noms indiens, et même toujours ! Voilà donc un lexique fort utile qui nous a été envoyé par une de nos amies. Nous en publions ci-dessous un extrait, mais le…

Agneau mariné dans une sauce à l'orange et aux oignons - Gosht Narangi

Agneau mariné dans une sauce à l'orange et aux oignons - Gosht Narangi

Gosht Naranji Curry d'agneau qui allie la douceur des oranges et des oignons et les senteurs plus épicées du garam masala ! Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Ingrédients 800 grammes d'épaule…

Poisson à la moutarde

Poisson à la moutarde

Cette recette de curry de poisson Bengali peut se préparer avec n'importe quel filet de poisson à chaire blanche. Pour 4 personnes Ingrédients 4 filets de flétan 1 cuillère à café de curcuma 2…

Rogan Josh - Curry d'agneau

Rogan Josh - Curry d'agneau

Rogan Josh Vous trouverez chez tous les épiciers des poudres et pates de curry pour réaliser cette recette qui vient du Cachemire mais rien ne peut comparer de mélanger au dernier moment les épices,…

Filets de poisson à l'indienne sauce curry vindaloo

Filets de poisson à l'indienne sauce curry vindaloo

Filets de poisson à l'indienne sauce curry vindaloo Pour 4 personnes Ingrédients 4 gros filets (cabillaud, colin, limande, daurade, bar …) 1 gros oignon 2 cuillère à soupe de poudre de curry 2 dl de…

Kedgeree de saumon

Kedgeree de saumon

Kedgeree de saumon Le Kedgeree est un plat anglo-indien très populaire au Royaume-Uni, servi autrefois au breakfast. Il est le plus souvent composé de haddock fumé, ou de saumon fumé avec du riz et…

Curry de poulet à la tomate

Curry de poulet à la tomate

Curry de poulet à la tomate Recette très facile à réaliser que j'ai découvert dans un magazine de cuisine française. Pour 4 personnes Ingrédients 4 cuisses de poulet 1 oignon 2 cuillère à soupe de…

Filets mignons de porc tandoori

Filets mignons de porc tandoori

Filets mignons de porc tandoori Pour 6 invités Ingrédients 2 filets mignons 3 cuillères à soupe de pâte tandoori 1 cuillère à soupe de moutarde forte 6 tomates 3 oignons 3 graines de cardamome 1…

Le service traditionnel pour les grandes occasions

Le service traditionnel pour les grandes occasions

Dans les grandes occasions, les plats tamouls seront préparés dans le strict respect des traditions tant pour leur préparation — qui prend beaucoup de temps —- que pour leur service ; un repas tamoul…

Curry de haricots rouge version 2 / Rajma

Curry de haricots rouge version 2 / Rajma

01 août Une variante de curry de haricot rouge pour compléter ou remplacer celle réalisée précédemment, je ne compte donc pas cette recette comme une recette supplémentaire. Très bonne recette, mon…

Lychees à l'essence de rose - Lychee Kheer

Lychees à l'essence de rose - Lychee Kheer

Lychees à l'essence de rose Comme chaque début de mousson, tous les marchands de fruits regorgent de ces petits fruits chinois ! Vous pouvez également utiliser des lychees en conserve. Petite boisson…

Samossas de légumes

Samossas de légumes

Samossas de légumes Pour environ 24 samossas Ingrédients Pour environ 24 samossas 225 grammes de farine 2 cuillères à café de sel 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide 80 ml d’eau 1 pomme de terre…