• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
1202 blogs
 nos recettes

â nos recettes

Rejoindre cette communauté Forum

Récemment dans  nos recettes

Flux RSS

Profiteroles à ma façon (et sauce chocolat-praliné)

Profiteroles à ma façon (et sauce chocolat-praliné)

Merci Antonin Carême d'avoir perfectionné les popelins de Popelini, et d'avoir inventé les profiteroles que nous connaissons aujourd'hui ! A l'origine petites boules de pain dans le potage, les…

Muffins moelleux au yaourt et au lait concentré

Muffins moelleux au yaourt et au lait concentré

Muffins moelleux au yaourt et au lait concentré Voici une recette améliorée du classique gâteau au yaourt que tout le monde apprécie. L'ajout de lait concentré et de Maïzena apporte une texture…

Cake au citron d'assiettes gourmandes

Cake au citron d'assiettes gourmandes

Un cake ultra moelleux , ultra léger… Il était évident que le résultat serait concluant puisque la recette vient de l'excellent blog " assiettes gourmandes" ( recette au départ e l'hotel de Castelet)…

Pain de poisson blanc

pain de poisson blanc

Pour un pique nique ou une entrée ou un buffet c'est comme on veut mais j'avais envie de faire une terrine de poisson nouvelle version pour un repas du soir en terrasse alors la voici il vous faut…

Salade de pates

Salade de pates

400 grs de pates(les "rigate c'est mieux),1 citron,huile,sel,poivre,1 pot de petits légumes à l'huile,1 mozzarella ou autre fromage,1 boite de thon,2 oeufs durs,variez selon vos gouts. Faites cuire…

Champagne de Vigneron en accord avec une recette du chef Akrame (vidéo)

Champagne de Vigneron en accord avec une recette du chef Akrame (vidéo)

Les Champagnes de Vignerons nous invitent à découvrir une recette du chef Akrame Benallal dans une vidéo d'une minute, une rceette express, sson astuce et son accord avec un Champagne de Vigneron……

Cuisine des Gônes : gâteau de foie de volaille revisité à la sicilienne

Cuisine des Gônes : gâteau de foie de volaille revisité à la sicilienne

Début de semaine avec un clin d'oeil à la cuisine lyonnaise pour prolonger un dimanche vaporiste très agréable avec le Clivra au Fort Montluc à Lyon. Gâteau de volaille, what else ? Mais avec une…

Gazpacho post-farcis anti-gaspi au pourpier (retour de glane d'été)

Gazpacho post-farcis anti-gaspi au pourpier (retour de glane d'été)

Pas de pourpier dans le jardin cette année, allez savoir pourquoi… Mais de passage à Visan, en visite dans les terroirs, j'en ai glané une poignée dans les vignes. Dans le même temps, après avoir…

Coquillettes à l'indienne

Coquillettes à l'indienne

Coquillettes à l'indienne Une recette riche en légumes, idéale pour accompagner une viande blanche. Les épices apportent des saveurs très agréables et variées … Ingrédients pour 4 personnes : 200…

Quenelles maison de poulet, sauce curry

Quenelles maison de poulet, sauce curry

J'ai repéré cette recette de quenelles maison de poulet sur le site des foodies, La popotte coup de coeur de maman a eu la bonne idée de les accompagner de sauce au curry et de les faire gratiner.…

Ballotines de poulet ricotta amande et pesto

Ballotines de poulet ricotta amande et pesto

Servies avec le grand Gnocchi de semoule et légumes et une sauce au choix ; ici : Coulis de tomates en conserve Et là en installant tout… J'ai surpris … Fiston en train de photographier la scène. Moi…

Petits farcis à la sobressada et à l'origan

Petits farcis à la sobressada et à l'origan

La saison des "petits farcis" a bien redémarré ici, chez vous aussi ? Les derniers en date (qui plaisent, les ingrédients donnés sont donc ceux de notre dernière dégustation, pas plus tard qu'hier !)…

Un été gourmand à Paris : l'Astrance, enfin !

Un été gourmand à Paris : l'Astrance, enfin !

L'Astrance. Voilà une adresse qui me fait fantasmer depuis son ouverture, en 2000 (et qui obtenait sa première étoile au guide rouge dans la foulée, la 3ème en 2007). A cette date, je m'installais…

Pâtes aubergines, poivrons et féta

Pâtes aubergines, poivrons et féta

Ca sent encore bon l'été dans nos assiettes avec ces pâtes aubergines, poivrons et féta ! Une assiette colorée et saine ! Pour 3-4 : 1 aubergine 1 petit poivron rouge 1 petit poivron vert 3cs huile…

Fleurs de courgette, chèvre, citron confit, sumac

Fleurs de courgette, chèvre, citron confit, sumac

Les fleurs de courgette, mâles (tige fine, sans le fruit) ou femelles (avec leur bébé courgette formé) sont redevenues une tradition dans le nord de la Provence ; après s'être longtemps cantonnées…

Dernières discussions de la communauté Â nos recettes

Sujets Auteur Rep. Dernier Message
Articles qui ne s'affichent toujours pas Carmencita 8 -
Bienvenu aux nouveaux blog de la communauté ✿´`·.·´`✿ Florysa ✿´`·.·´`✿ 133 -
200ème article! Zu Fabio 0 -
Bonjour, merci de l'accueil dans votre communauté wabisabi 0 -
Faire connaitre son blog? SoSo 35 -
Hello y a quelqu'un? Jen 0 -
Meilleurs voeux ! Nikit@ 1 -
Les recettes de mémé jeanne "Tous les enfants et amis de la Ménadia" 0 -
Voir le forum