• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
1201 blogs
 nos recettes

â nos recettes

Rejoindre cette communauté Forum

Récemment dans  nos recettes

Flux RSS

Top 5 du mois de septembre 2014

top 5 du mois de septembre 2014

Comme le temps passe vite nous sommes déjà début octobre et voici les 5 recettes que vous avec préférées en première position la confiture de pêche au thermomix en deuxième position la purée de…

Galettes végétales azukis-cardamome

Hier soir, j'ai fait de délicieuses petites galettes végétales, que Bastian a adoré! Ingrédients: 40g de flocons d'azukis 40g de flocons de millet 40g de flocons de riz 20cl de lait végétal 2 oeufs 1…

Que faire d'un reste de jambon ? Des lasagnes au jambon et à la tomate

Que faire d'un reste de jambon ? Des lasagnes au jambon et à la tomate

Voici le troisième volet de cette série "Que faire d'un reste de jambon ?", car fort heureusement le jambon cuit à l'os a été éclusé, mais nous en avons mangé pendant près d'une semaine ! Pour cette…

Papillote de saumon sauvage au pastis et à l’estragon

PAPILLOTE DE SAUMON SAUVAGE AU PASTIS ET À L’ESTRAGON

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -4 filets de saumon sauvage -1 citron bio -1 échalote -1 gousse d’ail -2 cuillères à soupe d’huile d’olive -1 cuillère à soupe de « Pastis » -8…

Gâche de Gernesey

Gâche de Gernesey

Une spécialité de Gernesey cette gâche est parfaite pour le petit déjeuné ou le goûter Ingrédients 300 g de farine complète 75 g de fraine type 45 125 g de beurre pommade 1 oeuf 120 g de raisin secs…

Tarte Tatin, déstructurée

Tarte Tatin, déstructurée

Pour le goûter (ou le dessert), j'ai imaginé une nouvelle version de la célèbre tarte Tatin (après en avoir fait 3 "vraies" pour une amie), en conservant les ingrédients principaux et en les…

Cristallines de pomme d'après Michel Trama

Cristallines de pomme d'après Michel Trama

Restaurateur à Puymirol dans le Lot depuis 1978, chef de cuisine étoilé à la tête de l'Aubergade, Michel Trama a un parcours atypique : ancien champion de plongée, autodidacte en cuisine, le chef a…

Que faire d'un reste de jambon (et de pain) ? Des boulettes au jambon !

Que faire d'un reste de jambon (et de pain) ? Des boulettes au jambon !

Un très gros stock de jambon cuit sur les bras, et mieux vaut trouver des pistes pour le cuisiner sous peine de faire une indigestion de sandwiches ! Plus sérieusement, on se lasse vite, moi la…

Déjà l'Automne ? On se réconforte avec Yummy !

Déjà l'Automne ? On se réconforte avec Yummy !

C'est décidément l'automne, arrivé peu à peu, fin d'été pluvieux, orageux, rafraîchi et humide, il est bien là, avec un bon mois d'avance sur le timing provençal habituel. Et j'ai cuisiné hier ma…

Cuisse de poulet sur un lit de vermicelle a legumes

Cuisse de poulet sur un lit de vermicelle a legumes

Ingredients: Pour 4 cuisses de poulet 2 gousses d'ail sel,poivre coriandre,persil 1 oignon râpée 2 carottes râpée 1 courgette râpée j ai utilisé 2 paquet de vermicelle que j ai fait ramollir dans…

Poivrons farcis au riz rouge de Camargue, chorizo, tomate séchée

Poivrons farcis au riz rouge de Camargue, chorizo, tomate séchée

Vous avez dit automne ? Sous la bruine et le froid qui zigzague au soleil depuis quelques temps déjà (où est donc passé cet "été indien" qui dure parfois jusqu'à novembre ?), quelques tomates, rares…

Tartes d'automne (1) : tarte "noisettine" aux poires

Tartes d'automne (1) : tarte "noisettine" aux poires

L'automne est là, sous le ciel bleu entâché de blanc moutonneux, sous le soleil encore flamboyant. Il est arrivé sans crier gare et pourtant on compte quelques trop nombreux degrés au dessous…

Cookies en roulade banane-chocolat, sans lait ni gluten:-)

Cookies en roulade banane-chocolat, sans lait ni gluten:-)

Je me suis inspirée d'une recette traditionnelle américaine pour mettre au point cette petite recette fort savoureuse. Essayez et vous me direz votre impression:-) Ingrédients: - 225g de farine de…

La tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée

Une très chouette recette, que j'aime beaucoup, et que je vous cède volontiers, lecteurs chéris! Ingrédients: Pour la pâte sablée: - 250g de farine - 125g de beurre - 70g de sucre - 2 jaunes d'oeufs…

Que faire d'un (gros) reste de jambon ? Une pizza jambon-fromage (avec un peu de légumes dedans)

Que faire d'un (gros) reste de jambon ? Une pizza jambon-fromage (avec un peu de légumes dedans)

Vous est-il déjà arrivé de vous retrouver avec un gros stock de jambon cuit* ? Après une tranche, deux tranches, il devient indispensable de le cuisiner, de l'accommoder de différentes façons. La…

Dernières discussions de la communauté Â nos recettes

Sujets Auteur Rep. Dernier Message
Articles qui ne s'affichent toujours pas Carmencita 8 -
Bienvenu aux nouveaux blog de la communauté ✿´`·.·´`✿ Florysa ✿´`·.·´`✿ 133 -
200ème article! Zu Fabio 0 -
Bonjour, merci de l'accueil dans votre communauté wabisabi 0 -
Faire connaitre son blog? SoSo 35 -
Hello y a quelqu'un? Jen 0 -
Meilleurs voeux ! Nikit@ 1 -
Les recettes de mémé jeanne "Tous les enfants et amis de la Ménadia" 0 -
Voir le forum