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Soupe de tomates rôties à l'origan

Soupe de tomates rôties à l'origan

Autant le temps était estival dans le Sud la fin de semaine dernière autant le froid nous est tobé dessus brutalement, le mistral en prime. Freezing ! Une bonne soupe s'imposait donc. Or il y a…

Quiche aux poireaux et au Comté

Quiche aux poireaux et au Comté

Une quiche bien gourmande qui allie les poireaux et un fromage bien savoureux. Ingrédients Pâte brisée 150 g de farine 120 g de fromage blanc 75 g de beurre L'appareil à quiche 4 oeufs 150 g de crème…

Pasta colorée, mode d'emploi

Pasta colorée, mode d'emploi

Il existe des pâtes parfumées et colorées dans le commerce, certaines sont très chic, pâtes « haute couture », hautes en couleur ! Elles utilisent des colorants naturels comme la spiruline, une algue…

Tartes d'automne : tarte aux coings et cassis

Tartes d'automne : tarte aux coings et cassis

L'automne est là, le lendemain l'été revient, qui s'en plaindrait ? Est-ce l'annonce d'un hiver très froid ? Méteo favorable ou pas, les fruits d'automne se cueillent encore, notamment le coing dont…

Shimesaba et miso-ae pomme et butternut (maquereau mariné, pomme/butternut au miso)

Shimesaba et miso-ae pomme et butternut (maquereau mariné, pomme/butternut au miso)

J'aime de plus en plus la cuisine japonaise : des plats simples, sains, des saveurs franches mais bien assemblées, une certaine sobriété dans l'esprit de leur composition. Il y a longtemps que je…

Pâtisson farçi au Bleu d'Auvergne

Pâtisson farçi au Bleu d'Auvergne

Le patisson ? C'est farçi qu'on le retrouve souvent. Là j'ai tout simplement pris un apareil à quiche ajouté du bleu d'Auvergne. Ingrédients 2 patissons 2 oeufs 50 g d'émental râpé 50 ml de crème…

Le marbré de Mamie Suzanne

Le marbré de Mamie Suzanne

Après quelques infidélités faites à la recette transmise par ma petite mamie qu'elle tenait elle même de sa mère, je reviens vers cette recette, car c'est vraiment le meilleur marbré que j'ai mangé.…

Saumon en papillote aux herbes et purée violette à la pistache

Saumon en papillote aux herbes et purée violette à la pistache

Le saumon en papillote a souvent été un mets récurrent, notamment en terre-mer avec une fine tranche de lard. Depuis quelques années, le saumon se fait plus rare, me méfiant des élevages. Mais comme…

Bugnes salées feuilletées au pesto rosso pour l'apéro

Bugnes salées feuilletées au pesto rosso pour l'apéro

Après les traditionelles bugnes sucrées (clic), Voici la version salée pour l'apéritif Ultra simple … Tout est dans le façonnage. Ingrédients Pâte feuilletée (ici elle est toujours maison… Clic-clic)…

Nez, le bar à vin de l'Oustalet à Gigondas

Nez, le bar à vin de l'Oustalet à Gigondas

Après la cave et le restaurant l'Oustalet à Gigondas, le chef Laurent Deconinck a lancé cet été un bar à vin baptisé Nez. Troisième site gourmand pour la famille Perrin, qui est également…

Gnocchi violets, poireau, crème de chèvre au curcuma

Gnocchi violets, poireau, crème de chèvre au curcuma

On l'a vu (ici), les pommes de terre Violine de Borée sont farineuses mais à la texture fine et se prêtent idéalement à la confection de gnocchi. Leur couleur violette permet des mariages pastels ou…

Crème de sardine et tomates séchées de Mamina

crème de sardine et tomates séchées de Mamina

Voici une autre recette de rillettes de sardine , la première est ici: Rillettes de sardines ) Celle ci ressemble plus à une crème de sardine avec la ricotta , les tomates séchées et le piment en…

Filet mignon aux herbes et noisettes

Filet mignon aux herbes et noisettes

Le filet mignon est une viande que j'aime elle se cuisine vraiment de 1000 façons Là une alliance de moelleux et de croquant super gourmand. Ingrédients 1 filet mignon de porc 50 g de chapelure 1…

La violine de Borée, une pomme de terre haute en couleur !

La violine de Borée, une pomme de terre haute en couleur !

Pomme de terre ancienne originaire d'Ardèche, la violine de Borée a bien failli disparaître. Petite ronde à peau noire et chair marbrée mauve à violette, elle est douce avec une saveur discrète de…

Cake au vinaigre (de figue) et figues sèches

Cake au vinaigre (de figue) et figues sèches

C'est sans le dernier Yummy ! Que j'ai été intriguée et séduite tout à la fois par le cake au vinaigre et fruits secs du "British Corner" de Pascale. Il faisait parte de ma "to do-list" comme on dit…

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Articles qui ne s'affichent toujours pas Carmencita 8 -
Bienvenu aux nouveaux blog de la communauté ✿´`·.·´`✿ Florysa ✿´`·.·´`✿ 133 -
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Bonjour, merci de l'accueil dans votre communauté wabisabi 0 -
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