• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
1202 blogs
 nos recettes

â nos recettes

Rejoindre cette communauté Forum

Récemment dans  nos recettes

Flux RSS

Tortilla classique

Tortilla classique

Je n'avais encore jamais fait de tortilla, c'est chose faite pour un apéritif dinatoire ! C'était bon, la prochaine fois j'essaye en ajoutant des poivrons confits ! Pour 6 : 6 oeufs 3 pommes de terre…

Gouda, vous l'aimez jeune ou vieux ?

Gouda, vous l'aimez jeune ou vieux ?

Le gouda est un fromage hollandais à base de lait de vache (cru ou pasteurisé), un fromage à pâte pressée plutôt tendre mais qui comporte des cristaux, ce qui en fait un fromage crousti-fondant ! Sur…

Lasagnes aux courgettes

Lasagnes aux courgettes

Une super recette pour faire manger des legumes aux plus recalcitrans Ingrédient pour 4/5 pers Des pâtes à lasagne fraîche de préférence 350 gr de viande de bœuf haché 1 oignon 3 belle courgettes…

Recyclage de ganache : fondant au chocolat

Recyclage de ganache : fondant au chocolat

Quand je fais des tests culinaires, des accords avec des vins, il me reste souvent d'importantes quantités de matière première (je congèle souvent les bases carnées qui me font des repas tout près ou…

Quiche au jambon cru et raclette

Quiche au jambon cru et raclette

Bonjour, une petite quiche avec les richesses du jour, cela vous tente ? Elle a accompagné une salade composée pour notre dernière dînette. Ce qui est sympathique, c'est toutes les variantes à…

Warps aux crevettes et curry

warps aux crevettes et curry

Warps recette -Les warps sont des des sandwichs à base de tortilla , de pain lavash ou pain pita garnit comme un sandwich une sorte de galette roulée qu'on peu agrémenter à notre guise de poulet ,…

Cookies

Cookies

Les jours fériés pluvieux, quoi de mieux pour s'occuper que de faire de bons biscuits, à déguster avec une tasse de thé, et autour d'un petit jeu en famille? C'est mon programme du jour, en tout cas.…

Saveurs anisées (2) : artichaut, chorizo, orange et graines de fenouil

Saveurs anisées (2) : artichaut, chorizo, orange et graines de fenouil

L'artichaut (notamment poivrade) bien frais révèle parfois de surprenantes saveurs anisées, plus ou moins nettes selon la variété. Celle utilisée l'est particulièrement, il s'agit du Violetto di…

Biscuits au chocolat au lait et aux amandes

Biscuits au chocolat au lait et aux amandes

Biscuits au chocolat au lait et aux amandes Une recette toute simple de petits biscuits délicieusement croustillants. A l'heure du dessert, du goûter ou du café, ils seront toujours les bienvenus !…

Flan de legumes

FLAN DE LEGUMES

Source vie pratique pour 4 en 20m 1 brocoli – 1/2 poivron vert- 1/2 poivron jaune -t1/2 poivron rouge - 3 œufs-20 cl de crème liquide -100g de fromage râpé-2 c. à soupe d'huile -sel et poivre…

Artichaut Violetto di Romagna de Mario

Artichaut Violetto di Romagna de Mario

L'artichaut Violetto di Romagna est une variété précoce d'origine italienne, un petit violet savoureux, plutôt robuste et productif. Il s'agit d'une ancienne variété très courante en Italie,…

Suprêmes d'orange aux pignons croustillants

Suprêmes d'orange aux pignons croustillants

Je dois bien l'avouer, les émissions de pâtisserie à la télé m'ont vraiment redonné envie de cuisiner. Et puis elles sont pleines d'astuces de cuisiniers, qui ne tombent pas dans l'oreille d'une…

Macarons d'Amiens

Macarons d'Amiens

Biensur , quand j'ai vu cette recette sur le fameux blog " la cuisine de Bernard " , j'étais obligée de testr !!! Les petits gateaux sont vite partis !! Temps de préparation : 15 minutes Temps de…

Recettes pour & par les Enfants !

Recettes POUR & PAR les Enfants !

Une envie de découverte ? Une envie de douceur ? Et si vous en profitiez pour expliquer pourquoi les Incas disaient que c'était précieux comme l'or ? Aujourd'hui, nous ne sommes pas Jeudi mais…

Saveurs anisées (1) : "tian" de courgette et chèvre au fenouil sauvage

Saveurs anisées (1) : "tian" de courgette et chèvre au fenouil sauvage

J'aime les saveurs anisées, le fenouil, l'artichaut, l'aneth, les anis etc… C'est une saveur qui sied à certains vins rhodaniens, blancs certes mais également rouges ! Point d'accord mets-vins…

Dernières discussions de la communauté Â nos recettes

Sujets Auteur Rep. Dernier Message
Articles qui ne s'affichent toujours pas Carmencita 8 -
Bienvenu aux nouveaux blog de la communauté ✿´`·.·´`✿ Florysa ✿´`·.·´`✿ 133 -
200ème article! Zu Fabio 0 -
Bonjour, merci de l'accueil dans votre communauté wabisabi 0 -
Faire connaitre son blog? SoSo 35 -
Hello y a quelqu'un? Jen 0 -
Meilleurs voeux ! Nikit@ 1 -
Les recettes de mémé jeanne "Tous les enfants et amis de la Ménadia" 0 -
Voir le forum