• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
912 blogs
Plaisirs Gourmands

Plaisirs Gourmands

Communauté culinaire, rien que des gourmandises, des merveilles plein la bouche. C'est aussi un lieu de partage culinaire, de bonne entente, bonne humeur et tout ce qu'il faut pour partager notre passion.
(Gérée par Charméla)

Rejoindre cette communauté

Récemment dans Plaisirs Gourmands

Flux RSS

Bûche glacée aux griottes {Battle food #26}

Bûche glacée aux griottes {Battle food #26}

La battle food est là !!!!!! Le thème ce mois ci: Recette de Noël! Ah oui tiens donc! Noêl arrive à grand pas! De quoi se régaler les papilles! J'aime l'ambiance féerique de cette fête et les grandes…

Jus carotte, orange et gingembre pour un petit déjeuner bon pour la santé !

Jus carotte, orange et gingembre pour un petit déjeuner bon pour la santé !

Il y a quelques jours, j'ai eu un peu la crève. Ne voulant pas aller chez le médecin seulement pour un gros rhume, j'ai fait avec les moyens du bord. Après avoir lu quelques recettes sur Internet,…

Compote de pomme bébé 6 mois

Me voici de retour dans la catégorie petits pots de bébé comme vous le savez j'ai le bonheur d'avoir mon petit Anton Eléo je vous l'avait présenté au printemps, il a bien grandit et voici une recette…

Cupcakes au saumon fumé

Cupcakes au saumon fumé

Vous devez vous dire mais dis donc que du salé en peu de temps! C'est vrai et je ne sais pas pourquoi! Une envie peut être! Mais toujours des recettes d'apéros, on ne change pas une équipe qui gagne…

Dôme de cheesecake au saumon, coeur de fenouil et craquant de pavot

Dôme de cheesecake au saumon, coeur de fenouil et craquant de pavot

La marque Kritsen m'a lancé un défi : avec l'un de ses saumons fumés (d'Écosse ou de Norvège), je devais créer une recette d'apéritif ou d'entrée de fête. J'ai utilisé le saumon d'Ecosse car je n'en…

Gougères au parmesan

Des gougères revisitées au parmesan en apéro c'est trop bon!! Pour 15 gougères: 100 g de parmesan sel poivre noir 150 g d'eau 90 g de beurre muscade 3 oeufs 120 g de farine Faire bouillir de l'eau.…

Minis muffins safranés aux tomates séchées

Minis muffins safranés aux tomates séchées

Encore une petite recette de muffins salés pour les apéritifs, la tomates séchée rappelle un peu les beaux jours même si l'hiver arrive à grand pas, j'aime en avoir toujours un pot dans le placard.…

Fenetra toulousain : tarte abricot, citron, meringue à l'amande

Fenetra toulousain : tarte abricot, citron, meringue à l'amande

Voici une tarte découverte grâce à un défi culinaire lancé par Vahiné. La marque me proposait de recevoir des produits pour faire une recette régionale avec. Vu les produits, le choix était…

Sauce dips avocat-curry

Sauce dips avocat-curry

J'avais une pâte de curry qui trainait dans le frigo… Et je cherchais à faire une nouvelle sauce de dips car je fais souvent uniquement des dips à base de yahourt ou fromage blanc. Cette recette…

Terrine de foie gras fourré aux abricots secs et pistaches marinés au whisky

Terrine de foie gras fourré aux abricots secs et pistaches marinés au whisky

Les fêtes approchent à grands pas et il est grand temps de réfléchir aux recettes de nos menus de fêtes… Voici donc une recette de foie gras qui a eu beaucoup de succès chez moi. Les pistaches…

Layer Cake

Layer Cake

Un gâteau que j'ai réalisé à Paris lors d'un atelier chez Briochine, Marion Delaunay grande chef du cake design anglo-saxon!

Framboisier style Charlotte

Framboisier style Charlotte

Des gâteaux simples et bons! Le premier est constitué d'un nappage framboise et d'un intérieur de mousse framboises et mascarpone avec génoise aérée et d'un contour biscuit cuillère maison. Le…

Petits princes au roquefort

Petits princes au roquefort

Photo et recette : Délice Céleste Des Princes version roquefort, faits maison pour une pause salée originale ! Ingrédients - Farine 100 g - Sucre 30 g - Beurre salé 60 g - Roquefort Préparation…