• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
1043 blogs
passionnés de cuisine

Passionnés de cuisine

Une communauté pour celles et ceux qui se passionnent comme moi de cuisine.
(Gérée par Fantaisie)

Rejoindre cette communauté Forum

Récemment dans passionnés de cuisine

Flux RSS

Petits-Beurre au chocolat { C'est la rentrée ! }

Petits-Beurre au chocolat { C'est la rentrée ! }

C'est la rentrée !!… … Des classes, mais aussi la reprise du travail depuis hier pour certains, le début des vacances pour d'autres (qui, les malins, ont opté pour des congés hors saison). Quoi qu'il…

Pavlova aux nectarines caramélisées dans un verre (truc de ouf!)

Pavlova aux nectarines caramélisées dans un verre (truc de ouf!)

Aujourd'hui, une petite pavlova bien sympa pour clôturer l'été. Préparation : 30min Cuisson : 1h Pour 6 pavlovas : Pour les meringues : 5 blancs d'oeuf 340g de sucre en poudre 1 c.C d'extrait de…

Cocktail sans alcool : pastèque, tomates et gingembre

Cocktail sans alcool : pastèque, tomates et gingembre

Parce que la rentrée est aujourd'hui, j'ai hésité entre vous donner une recette pour les enfants ou une autre recette pour prolonger l'été. Peut-être que ce soir, vous n'aurez pas du tout du tout…

Salade de fraises, orange et mangue pour l'Escapade en Cuisine d'août

Salade de fraises, orange et mangue pour l'Escapade en Cuisine d'août

Pour l'Escapade en cuisine du mois d'août dont le thème était "Pique Nique Sucré", je suis allée chiper chez Saveurs et Lectures sa salade de fraises. Un blog aux saveurs originales où l'on surfe…

Gâteau Tic & Tac

Gâteau Tic & Tac

Pour une 20aine de personnes : - 10 oeufs - 300g sucre - 300g farine - 75g beurre - 3 chantifix - 75cl de crème entière - Sucre glace - 500g fraise - arôme vanille - pâte à sucre Préparer la génoise.…

Saint-Jacques en carpaccio, crème au Roquefort Papillon et asperges vertes

Saint-Jacques en carpaccio, crème au Roquefort Papillon et asperges vertes

Photo et recette : La médecine passe par la cuisine Une recette, en avant-première, pour vous donner quelques idées gourmandes lorsque la saison de la Saint-Jacques sera revenue ! Ingrédients (Pour 2…

Rosace de crème glacée Carte d'Or façon glacier Vanille Pécan et sa crème anglaise maison

Rosace de crème glacée Carte d'Or façon glacier Vanille Pécan et sa crème anglaise maison

Cet été, Carte d'Or m'a demandé de réaliser des desserts glacés, autour de leur nouvelle game "Façon Glacier". Ces crème glacées sont inspirées du glacier traditionnel et dans chaque bac, vous…

Confiture d'abricots et thym pour des petits déjeuners ou des fromages blancs gourmands

Confiture d'abricots et thym pour des petits déjeuners ou des fromages blancs gourmands

La saison des abricots se termine. Alors pour prolonger un peu leurs saveurs, garder un peu l'été et ses fruits orangés parmi nous, je vous propose une petite confiture qui a été bien appréciée.…

Gâteau de Reine-Claude, Ephémère cardamome et coco torréfiée

Gâteau de Reine-Claude, Ephémère cardamome et coco torréfiée

On profite et on continue sur la courte période des prunes qui s'invitent sur nos tables en cette fin d'été : toujours les Reine-Claude à l'honneur avec cette fois un éphémère cette creme mousseuse…

La Promenade de Jacky Dallais, une adresse d'exception

La Promenade de Jacky Dallais, une adresse d'exception

Depuis le temps que j'en rêvai(voir la liste au Petit Papa Noël 2013), nous y sommes enfin allés. Un séjour en Touraine mi-juillet à la découverte des châteaux de la Loire avec nos chocolatines, huit…

Sauce au poivre

SAUCE AU POIVRE

Source 750g Ingrédients pour la sauce au poivre : 10g Poivre mélange 5 baies-1 échalote-3 cl de cognac-5 cl de vin blanc sec-15 cl de fond de veau-5 cl de crème fraîche liquide-1 noix de beurre + 10g…

Fideua

Fideua

L'été, la plancha est toujours à portée de main, la poêle à paëlla aussi. Pour profiter des amis de passage en ne passant pas la soirée en cuisine, j'ai posé l'une sur l'autre pour cuisiner paëlla et…

Boulettes de poisson au curry

Boulettes de poisson au curry

Nouvelle recette ! Ingrédients: 300 g de boulettes de poisson(acheté), 200 g de poisson tofu(acheté) Assaisonnements: ½ oignon en morceaux, 1 c.à.S d'ail haché, 3 morceaux de curry, 150 ml de jus de…

Tartare d'été "Terre et mer" cabillaud et jambon bellota, douce vanille et crème de wasabi

Tartare d'été "Terre et mer" cabillaud et jambon bellota, douce vanille et crème de wasabi

Avant de partir en vacances, Annie du joli blog By Acb 4 you nous proposait un petit concours pour fêter les 2 ans de son blog, un concours "Spice Cook and Sund" Annie, c'est une maman que j'aime…

Wok de sol l'y laisse de dinde aux légumes

Wok de sol l'y laisse de dinde aux légumes

Un plat savoureux en toute occasion je l'ai réalisé un jour d'été sous la pluie une idée que j'ai trouvé chez les recettes de maud et que j'ai modifié à ma façon il vous faut 2 escalopes de dinde…

Dernières discussions de la communauté passionnés de cuisine

Sujets Auteur Rep. Dernier Message
Venez vous présenter ! Fantaisie 189 -
Petite nouvelle! Céline 0 -
Le blog de recettes Fantaisie 1 -
Je me présente delicious 1 -
Nouveau blog fée 0 -
Le blog de aux-mille-delices Fantaisie 0 -
Le blog de divines gourmandises Fantaisie 0 -
Le blog de gourmands-et-gourmandes Fantaisie 0 -
Voir le forum