• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
1043 blogs
passionnés de cuisine

Passionnés de cuisine

Une communauté pour celles et ceux qui se passionnent comme moi de cuisine.
(Gérée par Fantaisie)

Rejoindre cette communauté Forum

Récemment dans passionnés de cuisine

Flux RSS

Tarte au Citron

Tarte au Citron

Bonjour, La tarte au citron est longtemps restée une pâtisserie qui n'attirait pas mes papilles … ! Et puis, il ne faut jamais dire jamais, particulièrement dans le domaine du goût ! Il y a quelques…

Croustillants de saumon au sarrasin, sauce épicée à la coriandre

Croustillants de saumon au sarrasin, sauce épicée à la coriandre

C'est Marjolaine qui m'avait donné l'idée de cette recette il y a fort longtemps. Je l'ai légèrement adapté pour l'assiette et donné plus de vert avec la coriandre fraîche. Le saumon et moi,…

Pull rayé pour enfant

Pull rayé pour enfant

Aujourd'hui je vous présente un pull pour enfant. Selon les couleurs choisies il peut être porté par une fille ou un garçon. Celui là est destiné à une petite fillle. A la base ce pull est roulotté…

Réunion ou Vacances ???? Les deux bien sûr!

Réunion ou Vacances ???? Les deux bien sûr!

J'ai été bien silencieuse, durant cet été… D'abord, très occupée à organiser une grande et belle fête de famille, j'ai rejoint pour quelques jours mon Beaufortain d'adoption. Puis, sac à dos et…

Aubergine au porc haché

Aubergine au porc haché

Ingrédients: 3 aubergines, 150 g de porc haché Assaisonnements: 3 c.à.S de vin de Shaoxing,10 g de ciboulette, 4 gousses d'ail, Huile de tournesol, 2 c.à.S de pâte de soja, 2 c.à.S de sauce de soja…

Clafouti poire chocolat

clafouti poire chocolat

INGREDIENTS 4 poires ( du jardin de mon amie) 1 tablette de chocolat noir 4 oeufs 250 ml de lait 50g de farine 1 c à soupe d'huile RECETTE/ Faire fondre le chocolat Ajoutez les oeufs entier, le lait…

Glace au yaourt et citron, quetsches tièdes au vin épicé

Glace au yaourt et citron, quetsches tièdes au vin épicé

Vous savez que j'aime les glaces? Il fut même un temps où je me disai "glacivore". Depuis que j'ai émigré dans ma côte normande, j'avoue être moins tentée et cela ne vous étonnerait guère. L'achat il…

Pomme de terre au curry

Pomme de terre au curry

Ingrédients: 3 pommes de terre de talle moyenne Assaisonnements: 4 c.à.S d'oignon en dés, 60 g de curry, Huile d'olive, 1 c.à.S de piment rouge haché, du poivre noir, du glutamate, 1 petit verre de…

Tarte framboise-raisin blanc ~ Pâte croustifondante au muesli

Tarte framboise-raisin blanc ~ Pâte croustifondante au muesli

Je partage aujourd'hui avec vous une recette coup de coeur que j'ai réalisée cette semaine (car oui, je me suis remise à la cuisine !). Je voulais utiliser un muesli aux 5 céréales et 8 fruits bio…

L'Assassin...En chocolat

L'Assassin...en chocolat

Non, ceci n'est pas le titre d'un film ou d'un livre mais celui d'un gâteau sublime extrait de "La Cuisine de Bernard". En le voyant "passer" sur plusieurs blogs, j'ai eu une brusque envie de m'y…

Mousse lorraine

mousse lorraine

Oui je sais je suis très en retard dans mes publications mais la fin août et début septembre ont été très occupés pour moi mais j'avais très envie de vous montrer cettebelle mousse de fruits. C'est…

Tourte au saumon sauvage, poireaux et gingembre

TOURTE AU SAUMON SAUVAGE, POIREAUX ET GINGEMBRE

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 4/5 personnes : 4 filets de saumon sauvage -500 g de pâte feuilletée -3 blancs de poireau -30 cl de crème -3 œufs + 1 jaune -1 cuillère à soupe de persil…

La foire aux vins d'automne - Carrefour

La foire aux vins d'automne - Carrefour

Ca y est la rentrée a fait son apparition il y a quelques jours… Et l'automne arrive tout doucement avec elle l'ouverture de la foire aux vins Carrefour! Si vous avez la chance d'avoir un Carrefour à…

Panna cotta à la cardamome, figues, rhubarbe et framboises de Guy Lassaussaie

Panna cotta à la cardamome, figues, rhubarbe et framboises de Guy Lassaussaie

Quand j'ai vu la recette chez Mamina mon coeur n'a fait qu'un tour ! Guy Lassaussaie est un chef étoilé de la région Rhône-Alpes. Ayant étudié à Lyon pendant de nombreuses années, je connaissais la…

Caviar d'aubergine, blinis et brousse

Caviar d'aubergine, blinis et brousse

Les affaires reprennent et les apéros aussi avec en guest star l'aubergine facile à cuisiner en caviar ! Et en un tapas c'est un peu de world food au bout des doigts : le blinis russe, l'aubergine…

Dernières discussions de la communauté passionnés de cuisine

Sujets Auteur Rep. Dernier Message
Venez vous présenter ! Fantaisie 189 -
Petite nouvelle! Céline 0 -
Le blog de recettes Fantaisie 1 -
Je me présente delicious 1 -
Nouveau blog fée 0 -
Le blog de aux-mille-delices Fantaisie 0 -
Le blog de divines gourmandises Fantaisie 0 -
Le blog de gourmands-et-gourmandes Fantaisie 0 -
Voir le forum