• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
1043 blogs
passionnés de cuisine

Passionnés de cuisine

Une communauté pour celles et ceux qui se passionnent comme moi de cuisine.
(Gérée par Fantaisie)

Rejoindre cette communauté Forum

Récemment dans passionnés de cuisine

Flux RSS

Velouté froid de tomates jaunes, ananas et fêta

Velouté froid de tomates jaunes, ananas et fêta

Fait-il chaud chez vous ou plutôt frais? Un temps mitigé, quelques averses, des nuages par moment, je me mets à doubler de résistance et à continuer coûte que coûte mes salades, mes crèmes glacées et…

Acras de pommes de terre au crabe

ACRAS DE POMMES DE TERRE AU CRABE

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : -500 g de pommes de terre -150 g de chair de crabe -1 gousse d’ail -2 cuillères à soupe de basilic ciselé -1 filet de citron -Le zeste d’1/2…

Tarte à la tomate cerise, ricotta, basilic et noix de coco

Tarte à la tomate cerise, ricotta, basilic et noix de coco

Voici une dernière recette avant la rentrée scolaire et… L'arrivée de bébé ! Dans deux semaines, grand maximum, nous serons un de plus à la maison & je souhaite me reposer un peu avant ce…

Plus que quelques heures avant le tirage au sort pour la Multidélice :)

Plus que quelques heures avant le tirage au sort pour la Multidélice :)

Plus que quelques heures pour les personnes ayant achetées le pack d'ebook de la méthode équilibre qui m'a fait perdre 23 kilos en 6 mois avec plaisir et gourmandise…

Panna cotta choco-pralinée et espuma d'abricots

Panna cotta choco-pralinée et espuma d'abricots

Il y a quelque temps, je partai en vacances. Ca me semble déjà bien loin…Et pourtant ! Juste avant de boucler mes valises, je vois chez Mamina cette panna cotta pralinée et abricots qui me fait…

Champignons parfumés à l’igname de Chine

Champignons parfumés à l’igname de Chine

Ingrédients: 400 g d’ignames de Chine, 4 champignons parfumés, 1/4 carrote, 25 g de jujubes rouges séchés Assaisonnements: 1 c.à.C de sel, 2 c.à.S de sauce de soja claire, 1 pincée de glutamate, 1…

Déjeuner au mucem à Marseille chez Gérald Passédat

Déjeuner au MUCEM à Marseille chez Gérald Passédat

Déjeuner au MUCEM à Marseille Tous les ans maintenant je pars en cure trois semaines pour calmer mon arthrose à Gréoux les Bains (Alpes-de-Haute-Provence). Cette année j’ai eu envie de déjeuner chez…

Lasagnes aux légumes et à la ricotta

Lasagnes aux légumes et à la ricotta

Ingrédients 6 feuilles de lasagne 1 pot de ricotta 1 aubergine 2 courgettes moyennes 2 ou 3 tomates 1 gros oignon rouge ou blanc 50 cl de coulis de tomates 2 gousses d’ail 15 cl de vin blanc sec…

Tarte au brocolis & au chèvre

Tarte au brocolis & au chèvre

Idéales en cette saison, les tartes salées sont delicieuses froides ou chaudes! Ingrédients: * 1 pâte brisée ou maison * 1 brocolis * 1/2 buche de chèvre * 3 oeufs * 20cl de crème liquide * sel et…

Tarte Chocolat Liégeois

Tarte Chocolat Liégeois

Aujourd'hui, je vous propose la version de mes Tartelettes Chocolat Liégeois (à la Ph. Andrieu) en version grand format! Pour cela j'ai utilisé le fabuleux chocolat dessert 70% de la Chocolaterie…

Riz au lait gourmand express en chaud/froid aux abricots et huile d'orange

Riz au lait gourmand express en chaud/froid aux abricots et huile d'orange

En ce moment, pour des raisons un peu indépendantes de ma volonté, je suis en mode "flemmarde". Ce n'est pas que je n'ai pas le temps de cuisiner mais, même si je n'ai qu'une de mes chocolatines à la…

Tarte cœurs d'artichaut chorizo parmesan

Tarte cœurs d'artichaut chorizo parmesan

Au lieu d'apporter des fleurs ou des chocolats quand je suis invité j'apporte une tarte salée : on peut les décliner à l'envi !!! Cette fois même en vacances en un tour de main hop c'est fait ! Et ce…

Anguille au miel

Anguille au miel

C'est un plat très connu sur "la Chine au bout de la langue" Ingrédients: 1000 g d'anguille Assaisonnements: 1 petit bol de miel, 3 c.à.S de sauce de soja claire, 1 c.à.S de sauce de soja foncée, 2…

Boulettes de courgettes et pois chiche à l'indienne, c'est l'heure de l'apéro

Boulettes de courgettes et pois chiche à l'indienne, c'est l'heure de l'apéro

L'été, c'est souvent l'heure de l'apéro. Alcoolisé ou non, simple ou plus recherché, le tout, c'est juste de traîner en longueur jusqu'à ce que quelqu'un dise "Tiens, si on passait à table?". J'aime…

Sauté de poisson snakehead

Sauté de poisson snakehead

Ingrédients: 250 g de poisson snakehead en morceaux, ½ carotte, ½ poivron, 1 pousse de bambou d'hiver Assaisonnements: Huile de tournesol, 1 c.à.C de sel, ½ c.à.C de bouillon de poule/volaille, 1…

Dernières discussions de la communauté passionnés de cuisine

Sujets Auteur Rep. Dernier Message
Venez vous présenter ! Fantaisie 189 -
Petite nouvelle! Céline 0 -
Le blog de recettes Fantaisie 1 -
Je me présente delicious 1 -
Nouveau blog fée 0 -
Le blog de aux-mille-delices Fantaisie 0 -
Le blog de divines gourmandises Fantaisie 0 -
Le blog de gourmands-et-gourmandes Fantaisie 0 -
Voir le forum