• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
733 blogs
Les Passionnés de cuisine

Les Passionnés de cuisine

Ici , une bonne partie de recettes de cuisine … Un éventail de découverte culinaire et de partage autour de la table …
(Gérée par marie-line)

Rejoindre cette communauté Forum

Récemment dans Les Passionnés de cuisine

Flux RSS

Gnocchi de châtaigne et crème de Roquefort aux noisettes et figues

Gnocchi de châtaigne et crème de Roquefort aux noisettes et figues

Photo et recette : Goûte, j'ai testé un truc C'est de saison ! Des gnocchi de chataîgne faits maison accompagnés d'une crème au roquefort : Ingrédients pour 4 personnes Pour les pâtes : - 500 g de…

Calendrier de l'Avent du blog:18/12/2014

Chez http://www.Marmiton.Org/recette-noel/recettes-de-noel-faciles_1.Aspx

Tomates Cerise Façon Boules de Noël (Amuse Gueule)

Tomates Cerise Façon Boules de Noël (Amuse Gueule)

C'est plus une idée déco que je vous donne ici qu'une véritable recette puisque vous pouvez farcir ces petites tomates de ce que vous voulez … Salade de thon/crabe, fromage frais, salade de jambon…

Velouté crémeux de rutabaga et de cèleri

Velouté crémeux de rutabaga et de cèleri

Emporté par sa mauvaise réputation, le rutabaga avait disparu de nos tables durant de nombreuses années. Mauvais, il ne l'est certes pas, mais si nous n'avions eu que lui pour satisfaire nos appétits…

Terrine de foie gras mi-cuit

Terrine de foie gras mi-cuit

Raffinement suprême pour les fêtes, servir le foie gras mi-cuit avec le chutney de figues et pommes, accompagné des tranches de pain figues-noix grillées. Préparer son foie gras, c’est déjà une…

Irish fruit Scones...Quand l'Irlande s'invite au p'tit dej !

Irish fruit Scones...quand l'Irlande s'invite au p'tit dej !

Je ne vais pas vous raconter des histoires en vous disant que j'ai mis le réveil à 6h du mat pour que ma petite-fille mange des scones au p'tit dej. Bien évidemment, ça aurait pu se produire, rien…

Cette semaine

Cette semaine

Cette semaine, je vous livre une partie de mon emploi du temps pour les derniers préparatifs avant les fêtes de fin d'année. Dans le panier des courses, du foie gras, du filet de boeuf, des…

Filet de bœuf poché, farci truffe et champignons

FILET DE BŒUF POCHÉ, FARCI TRUFFE ET CHAMPIGNONS

Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Pour 6 personnes : -1 filet de bœuf de 1,8 kg environ -1 filet d’huile d’olive -500 g de champignons La farce: -100 g de filet de poulet -1 œuf -100 g de…

Le biscuit roulé à la crème de marrons

Le biscuit roulé à la crème de marrons

Pour se rôder à réaliser le biscuit roulé pour la bûche de Noël, j'ai préparé un dessert léger et moelleux, un beau gâteau roulé à la crème de marrons en utilisant celle que j'ai préparé récemment.…

Mignon de porc aux noisettes et gratin de boules d'or...C'est normal, Noël approche !

Mignon de porc aux noisettes et gratin de boules d'or...c'est normal, Noël approche !

Ces boules d'or sont magiques, même si çela n'a absolument rien à voir avec l'approche de Noël, de son traditionnel sapin et de ses cadeaux. Envie d'un gratin, mais pour changer ce sera ni des…

Cassoulet au confit de canard

Cassoulet au confit de canard

A la fin de l'été, comme beaucoup d'entre vous, j'ai mis quelques sacs de haricots demi-secs écossés au congélateur. Il est temps de les utiliser… Je les ai cuisinés à la charentaise en ajoutant du…

Gnocchi avec le Crousty Party de Tupperware

Gnocchi avec le Crousty Party de Tupperware

Gnocchi de pommes de terre avec le Crousty party de Tupperware Un nouvel appareil Tupperware est sorti au printemps dernier pour réaliser des cookies, des gressins, des croquettes de pommes de terre…

Les croissants de Ch.Felder

Les croissants de Ch.Felder

Après les croissants de Philippe Conticini que je vous avais présentés ici, voici ceux de Christophe Felder…Ces croissants sont aussi délicieux, bien feuilletés avec une mie légère et aérée ! Un seul…

Des idées d'amuse-bouche et d'entrées pour les fêtes

Des idées d'amuse-bouche et d'entrées pour les fêtes

Jevous propose des idées pour les menus de fêtes de fin d’année, commençons par les amuse-bouche et les entrées Pour l’apéritif : Les pruneaux endiablés Les mini-croissants aux saucisses cocktail La…

Mon blog fête son 4° anniversaire

Mon blog fête son 4° anniversaire

Mon blog « la Cuisine de Cathy » fête son 4ème anniversaire chez Over-Blog. C’est un anniversaire qui passerait inaperçu si je prenais le temps de publier ce billet. Ma devise est toujours la même «…

Dernières discussions de la communauté Les Passionnés de cuisine

Sujets Auteur Rep. Dernier Message
Nos blogs Anonyme 47 -
P'tite nouvelle dans la communautée cecile 16 -
Bonsoir à tous, mon blog culinaire a-table-les-gourmets 1 -
Coucou tout l'monde ! ma-maman-cuisine 0 -
Une nouvelle passionnée de cuisine dans votre communauté steph 0 -
Petite nouvelle bretonne dans la communauté danslacuisinedepoussinette 0 -
Nouvelle sur le forum 1 -
Des oeufs arc-en-ciel pour petits et grands! M'Zelle Tartine 1 -
Voir le forum