• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
733 blogs
Les Passionnés de cuisine

Les Passionnés de cuisine

Ici , une bonne partie de recettes de cuisine … Un éventail de découverte culinaire et de partage autour de la table …
(Gérée par marie-line)

Rejoindre cette communauté Forum

Récemment dans Les Passionnés de cuisine

Flux RSS

Les piments...C'est à Espelette et c'est maintenant !

Les piments...c'est à Espelette et c'est maintenant !

J'ai de nombreuses fois séjourné au pays basque, mais jamais je n'avais visité Espelette. Désormais c'est chose faite, et pour notre plus grand bonheur, nous y sommes allés à la saison des piments.…

Amarettis garnis

Amarettis garnis

Une recette ultra simple mais 100% efficace.. Toujours très appréciés chez nous, j'ai décidé de garnir une moitié avec de la gelée de groseille de ma maman et l'autre de pralinoise … Juste délicieux…

Ravani aux amandes et au citron...Car les douceurs orientales, j'adore !

Ravani aux amandes et au citron...car les douceurs orientales, j'adore !

J'ai découvert ce gâteau en passant à table chez Natt et j'étais tellement intriguée par le nom donné à cette douceur, Findikli Revani Tatlisi, que ma curiosité m'a conduite jusqu'aux Délices…

Poulet mango curry et son riz thai

POULET MANGO CURRY ET SON RIZ THAI

Ce soir, une petite envie de voyage et d'oubli de ce temps pourri ! Je vous emmène en Inde avec ce poulet cuisiné dans une curry à base de mangue. Vous êtes prêts pour le décollage ? C'est parti !!…

Fête de la gastronomie 2014

Fête de la gastronomie 2014

Fête de la gastronomie 2014 La fête de la gastronomie a pour ambition de célébrer le savoir-faire, la tradition et l’innovation gastronomique française. Http://www.Fete-gastronomie.Fr L’UNESCO a…

Filets de poulet sauce blanche aux lentilles

FILETS DE POULET SAUCE BLANCHE AUX LENTILLES

Bonjour, le blanc de volaille est une viande que je cuisine beaucoup de par son côté pratique. Voici un plat que j'ai eu le plaisir de découvrir chez Djouza et que j'ai réalisé pour le dîner. C'est…

Pain tournesol savoureux a souhait

PAIN TOURNESOL SAVOUREUX A SOUHAIT

Depuis le temps que je comptais réaliser ce pain, c'est à présent chose faite et finalement pas regretté du tout bien qu'il faille que je m'améliore un peu. J'ai rajouté du son de blé. J'avais repéré…

Flans à l’ail et purée de basilic aux noisettes

FLANS À L’AIL ET PURÉE DE BASILIC AUX NOISETTES

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : Les flans -6 gousses d’ail -3 œufs -40 cl de lait -30 cl de crème liquide -1 cuillère à café de maïzena -sel, poivre La purée de basilic : -1…

Œuf à la russe.

Œuf à la russe.

Nombre de convives : 2. Difficulté : facile. Temps : 25’. Ingrédients : 2 blinis. 2 œufs cuits dur. 2 rollmops. 4 filets d’anchois au naturel. 2 cuillères à soupe d’œufs de lompe. 1 boîte de…

Le Nicer Dicer , pour tout découper et sans effort

Le Nicer Dicer , pour tout découper et sans effort

Ces derniers temps, ne pouvant me déplacer,marcher ou rester debout longtemps je me suis mise à faire des conserves, et plus particulièrement de ratatouille et poulet basquaise Nous sommes allées…

Cuisine: Comment utiliser des jaunes d'Oeufs restants?

Les oeufs sont un élément de base utilisé dans la pâtisserie. MAis qu'en est-il des recettes qui n'utilisent que des jaunes ou que des blancs? Que peut-on faire avec les restes sans les jeter? Je…

Faire son beurre..... Maison

Faire son beurre..... maison

Vous pouviez penser en lisant le début du titre que mon billet vous permettrait de gagner de l'argent. Déception, peut-être puisqu'il ne s'agit que de faire son beurre soi-même, à la maison et sans…

Les Journées du patrimoine : mini salon de l'agriculture au coeur du Ministère de l'Agriculture

C'est la 31ème édition des Journées Européennes du patrimoine "Patrimoine culturel, Patrimoine naturel Cette année encore et fort du succès de sa précédente édition ,(7600 visiteurs) Le Ministère de…

Medaillons de veau aux noisettes pommes de terre et tomates cerises

MEDAILLONS DE VEAU AUX NOISETTES POMMES DE TERRE ET TOMATES CERISES

Voici le premier plat réalisé avec le coeur de fond de veau reçu dans la box GASTRONOMIZ une recette qui m'avait bien plu au premier abord par les photos du magazine reçu dans la box. Sans plus…

Ma salade sante savoureuse

MA SALADE SANTE SAVOUREUSE

Cela vous dit, une petite salade savoureuse et pourtant si simple à réaliser !! Sur un lit de jeunes pousses ou de batavaia, découpez quelques tomates cerises colorées, une pomme de terre ou 2 cuite…

Dernières discussions de la communauté Les Passionnés de cuisine

Sujets Auteur Rep. Dernier Message
Nos blogs Anonyme 47 -
P'tite nouvelle dans la communautée cecile 16 -
Bonsoir à tous, mon blog culinaire a-table-les-gourmets 1 -
Coucou tout l'monde ! ma-maman-cuisine 0 -
Une nouvelle passionnée de cuisine dans votre communauté steph 0 -
Petite nouvelle bretonne dans la communauté danslacuisinedepoussinette 0 -
Nouvelle sur le forum 1 -
Des oeufs arc-en-ciel pour petits et grands! M'Zelle Tartine 1 -
Voir le forum