• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
733 blogs
Les Passionnés de cuisine

Les Passionnés de cuisine

Ici , une bonne partie de recettes de cuisine … Un éventail de découverte culinaire et de partage autour de la table …
(Gérée par marie-line)

Rejoindre cette communauté Forum

Récemment dans Les Passionnés de cuisine

Flux RSS

Blanc manger cœur coulant au Roquefort Papillon

Blanc manger cœur coulant au Roquefort Papillon

Photo et recette : Les plats de Pat Saurez-vous percer le secret du coeur coulant de ce blanc manger ? Une vraie découverte en perspective ! Ingrédients (Pour 4 personnes) Blanc manger - 5 œufs - 80g…

Charlottines à l’abricot et noix de coco

CHARLOTTINES À L’ABRICOT ET NOIX DE COCO

Préparation 50 min Cuisson : 30 min Pour 8 personnes : Le biscuit : -4 œufs -4 blancs d’œufs -160 g de sucre glace -160 g de poudre de noix de coco -40 g de farine -30 g de sucre -1 cuillère à soupe…

Une tarte aux abricots parce que c'est la saison...Et que c'est bon !

Une tarte aux abricots parce que c'est la saison...et que c'est bon !

C'est Korinne qui nous propose cette tarte estivale et je dois dire que j'en mangerai bien un morceau ! Les abricots cette année sont tout particulièrement bons et ce serait dommage de ne pas en…

Confiture de patate douce, lisez ce qui m'est arrivé!

Confiture de patate douce, lisez ce qui m'est arrivé!

Samedi, j'étais en pleine cuisine entre le pain et la bourride pour des gens de passage et soudain le téléphone sonne… "Bonjour, je vous ai trouvée sur le net…Un blog…Vous faites de la confiture de…

Angels cake

Angels cake

Ce gâteau a été réalisé pour le baptême d'une princesse. C'est la toute première fois que je me lance dans le façonnage de personnages et inutile de vous dire que ça me stressait un peu quand même.…

Le chondrus et la confiture de rhubarbe, fraises et fève tonka

Le chondrus et la confiture de rhubarbe, fraises et fève tonka

Comme je vous l'ai dit dans l'article précédent, le chondrus crispus, est une algue au fort pouvoir gélifiant, comparable à l'agar-agar, mais surtout moins cher, pour ceux qui habitent près du…

Des cookies de rêve

Des cookies de rêve

Dans le dernier numéro de Fou de Pâtisserie Jean-François Piège nous propose un pique-nique sucré. Divers gâteaux sont au programme et notamment ces cookies que je vous recommande vraiment. Les…

Tarte au chocolat et son coeur coulant carambar

Tarte au chocolat et son coeur coulant carambar

Biensur, il est évident que cette recette soit une tuerie vu ce qu'elle comporte , du choco, du moelleux , du coulant , du craquant , du carambar… Merci au blog " les délices d'hélène " pour cette…

Qui connait cette algue ? Le chondrus crispus

Qui connait cette algue ? le chondrus crispus

Lors de notre virée en Bretagne, trop courte hélas, avec ma fille Lily d'Australie, je tenais absolument à faire la connaissance de Scarlett le Corre,patron pêcheur au Guilvinec,mais aussi…

Nems aux pommes de terre et fromages

Nems aux pommes de terre et fromages

Ingrédients : des feuilles de brick 3 grosses pommes de terre 5 crèmes de gruyère 1 tranche de gorgonzola 1 cuillère à soupe de beurre huile de tournesol basilic sel, poivre 2 jaunes d'oeuf (pour la…

Concours "les saveurs du primeur"

Concours "les saveurs du primeur"

Les "primeurs.Com" ,http://www.Monprimeur.Com/ un site que je vous recommande tant il y a des informations intéressantes sur les produits,les vidéos sur le concours des MOF (Meilleurs Ouvriers de…

Petite salade à la sauce allégée

Petite salade à la sauce allégée

J'aime bien présenter de temps en temps les entrées dans des petits saladiers individuels sympa, non? Ingrédients 1 avocat Salade de jeunes pousses et mâche Crevettes (moyennes pour la salade, plus…

Mon entremet mûres chocolat (d'ap. Une création de C.Felder)

Mon entremet mûres chocolat (d'ap. une création de C.Felder)

J'ai réalisé cet entremet, à l'origine aux framboises, avec des mûres, et en tout petit entremet (d’environ 1/3)car je n'avais plus assez de crème; je mets ici les quantités pour faire un plus gros…

Baba au ananas

Baba au ananas

Ingrédients: 3 œufs 60 Gr de sucre 3 cuillères à soupe de lait 160 gr de farine 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure Pour le sirop: (Dans une casserole mélanger eau, jus de citron et sucre…

Roquefort Papillon en croûte de seigle et Lagavulin

Roquefort Papillon en croûte de seigle et Lagavulin

Photo et recette : Un cuisinier chez vous Le nom exact de la recette : Roquefort AOP Papillon noir fumé en croûte de seigle, poire et olives noires confites au sucre orge comme une sauce vierge.…

Dernières discussions de la communauté Les Passionnés de cuisine

Sujets Auteur Rep. Dernier Message
Nos blogs Anonyme 47 -
P'tite nouvelle dans la communautée cecile 16 -
Bonsoir à tous, mon blog culinaire a-table-les-gourmets 1 -
Coucou tout l'monde ! ma-maman-cuisine 0 -
Une nouvelle passionnée de cuisine dans votre communauté steph 0 -
Petite nouvelle bretonne dans la communauté danslacuisinedepoussinette 0 -
Nouvelle sur le forum 1 -
Des oeufs arc-en-ciel pour petits et grands! M'Zelle Tartine 1 -
Voir le forum