• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
733 blogs
Les Passionnés de cuisine

Les Passionnés de cuisine

Ici , une bonne partie de recettes de cuisine … Un éventail de découverte culinaire et de partage autour de la table …
(Gérée par marie-line)

Rejoindre cette communauté Forum

Récemment dans Les Passionnés de cuisine

Flux RSS

Tortellini au Roquefort Papillon, champignons et noix

Tortellini au Roquefort Papillon, champignons et noix

Photo et recette : Cook'n'Roll La recette des Tortellini de Gregory : une gourmandise qu'on dégusterait bien jusqu'au dîner ! Ingrédients (Pour 6-8 personnes) - 250g de filet de poulet - 75g de…

Des Fraises et des Framboises, pour une coupe Melba.

des Fraises et des Framboises, pour une coupe Melba.

La pêche melba est un dessert très populaire, mais pour autant, on ne le propose pas très souvent dans les cuisines virtuelles de la blogosphère. Dimanche matin, me voici donc partie au marché, en…

Crème glacée aux maltesers

CRÈME GLACÉE AUX MALTESERS

Préparation : 20 min Pour 6/8 personnes : -400 g de mascarpone -60 g de beurre mou -40 cl de lait concentré sucré -1 filet de jus de citron -1 cuillère à café de vanille en poudre -1 cuillère à soupe…

Une Tarte amandine aux myrtilles et une pâte à tarte aux petits suisses...

Une Tarte amandine aux myrtilles et une pâte à tarte aux petits suisses...

Ce n'est pas si souvent que l'on trouve des myrtilles fraîches dans le commerce, mais pour une fois j'ai eu de la chance et je l'ai saisi, vous n'en doutez point. Ce fut pour moi l'occasion de tester…

Tarte aux pêches grand format

Tarte aux pêches grand format

Pour une grande tablée, j'ai préparé cette tarte en utilisant les pêches du jardin et la gélée de mûres juste faite. La pâte feuilletée Ingrédients: 500 g de farine 25 cl d'eau 1 pincée de sel 75 g…

Mille-feuille de Tomate-Mozzarella, parce qu'elles le valent bien !

Mille-feuille de Tomate-Mozzarella, parce qu'elles le valent bien !

De belles tomates, venues tout droit du jardin potager d'un ami, méritaient bien une recette à la hauteur de leur qualité. La traditionnelle Tomate-mozza est ici légèrement plus structurée et du coup…

Pain rustique aux cereales

PAIN RUSTIQUE AUX CEREALES

Bonjour, Une petite réapparation pour vous présenter un pain rustique excellent que j'ai trouvé sur le site de Doria. J'ai utilisé les farines et les graines de mon partenaire Farin'UP. Le danger…

Voyage culinaire en Tunisie !

Voyage culinaire en Tunisie !

Allier voyage et gourmandise Mmmmmmmm Ces carnets de voyages gourmands sont pour vous Cap sur la Tunisie pour ce deuxième carnet de voyage gourmand! Voyage culinaire en Tunisie De Marine Georges et…

Merlu au court-bouillon et sa vinaigrette aux herbes

Merlu au court-bouillon et sa vinaigrette aux herbes

Un plat de poisson à préparer à l'avance pour simplifier la préparation d'un repas. C'est selon les envies, une belle entrée pour un jour de fête ou un plat de résistance . C'et un plat à servir…

Navettes pour un apero gourmand

NAVETTES POUR UN APERO GOURMAND

Avec un peu de retard, voici la recette des navettes que j'avais réalisées pour les anniversaires de mes enfants. Je les avais fourrés de pâté de campagne pour certaines et de saumon et fromage à…

Un wok de légumes au curry rouge et saucisse catalane, pomme de terre à la grecque

Un wok de légumes au curry rouge et saucisse catalane, pomme de terre à la grecque

J'ai acheté ces saucisses lors de ma dernière virée chez ma cousine (Prades), chez un très bon boucher qui fait tout lui même et utilise du cochon d'Ariège, autant vous dire que c'est du très bon!…

Verrine glacée aux fraises...Comme un semifreddo !

Verrine glacée aux fraises...comme un semifreddo !

Il y a peu de temps, je vous ai proposé un semifreddo ricotta et framboises et comme son nom l'indique ce dessert n'est ni tout a fait crème, ni tout à fait glace. Il est assez classique de le servir…

Endives au jambon cru en millefeuille, sauce crémeuse au wasabi

Endives au jambon cru en millefeuille, sauce crémeuse au wasabi

Ingrédients 2 endives par personnes 1 très belle tranche de jambon cru ou 2 moyennes par endives 50cl de crème fluide légère 20cl de vin blanc 1 cc de wasabi 70g de comté râpé Sel, poivre 1 filet…

Linguines au girolles et aux lardons...Un plat de saison !

Linguines au girolles et aux lardons...un plat de saison !

J’ai cette recette dans mes tiroirs depuis un bon bout de temps et à l’origine elle m’avait été donnée pour utiliser des chanterelles grises, mais je vous la propose aujourd’hui avec des girolles,…

Pain Paillasse de Lodève au seigle et au son

Pain Paillasse de Lodève au seigle et au son

Alors , on prend le même pain Paillasse et on fait légèrement différent: De la farine de seigle pour la poolish Davantage d'hydratation: je suis allée jusqu'à 90% mais je pense que 80 ou 85% auraient…

Dernières discussions de la communauté Les Passionnés de cuisine

Sujets Auteur Rep. Dernier Message
Nos blogs Anonyme 47 -
P'tite nouvelle dans la communautée cecile 16 -
Bonsoir à tous, mon blog culinaire a-table-les-gourmets 1 -
Coucou tout l'monde ! ma-maman-cuisine 0 -
Une nouvelle passionnée de cuisine dans votre communauté steph 0 -
Petite nouvelle bretonne dans la communauté danslacuisinedepoussinette 0 -
Nouvelle sur le forum 1 -
Des oeufs arc-en-ciel pour petits et grands! M'Zelle Tartine 1 -
Voir le forum