• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
733 blogs
Les Passionnés de cuisine

Les Passionnés de cuisine

Ici , une bonne partie de recettes de cuisine … Un éventail de découverte culinaire et de partage autour de la table …
(Gérée par marie-line)

Rejoindre cette communauté Forum

Récemment dans Les Passionnés de cuisine

Flux RSS

Filet de lotte poché dans un bouillon à l'ail, sauce aux herbes et ses légumes

Filet de lotte poché dans un bouillon à l'ail, sauce aux herbes et ses légumes

Un magnifique filet de lotte acheté au marché et me voilà en cuisine. Une recherche rapide sur internet et le hasard a choisi de me faire découvrir une recette proposée dans l'émission Top Chef. Pour…

Le dernier livre de Jean-François Piège

Le dernier livre de Jean-François Piège

Le dernier livre de Jean-François Piège Lors d’un article sur son blog, Marina « Parmesan et paprika » - http://www.Parmesanetpaprika.Com, nous a parlé d’une nouvelle émission web interactive « Impro…

Bbq: Marinade Cayenne et Citron Vert pour Boeuf ou Porc ...

Bbq: Marinade Cayenne et Citron Vert pour Boeuf ou Porc ...

On annonce un beau dimanche et un beau début de semaine, le temps idéal pour ressortir votre plancha du placard ou préparer des Bbq Nous, nous optons pour la plancha au camping, bien plus pratique à…

Quelques Tapas pour un apéritif simple et convivial

Quelques Tapas pour un apéritif simple et convivial

Quand on recoit des amis, rien de mieux que des Tapas pour accompagner une sangria ou une bonne bouteille de vin lors d'un apéro improvisé. Après une journée de farniente au soleil, ces petites…

Rillettes de truite au citron confit et à la ciboulette

Rillettes de truite au citron confit et à la ciboulette

Pour une entrée fraîche ou en tartinade pour l'apéro, ces rillettes sont toutes simples à préparer mais pleines de saveurs. Je les ai préparées avec de la truite fraîche cuite à la vapeur et de la…

Biscuits au sarrasin sans gluten et sans lactose

Ingrédients : - 300 g de farine de sarrasin - 20 g de levure de sarrasin - 200 g de beurre demi-sel - 4 œufs - 3 cc de cannelle en poudre * Mélanger la farine de sarrasin et la levure de sarrasin.…

Financiers aux pépites de chocolat (d'après Pierre Hermé)

Financiers aux pépites de chocolat (d'après Pierre Hermé)

Bien que jeûnant encore au moment où je ai faits ces financiers (8ème jour); je m'y suis mise afin de pouvoir faire une petite surprise à une patiente pour son anniversaire. En fait, elle m'a…

Lazagne

lazagne

Bonsoir a tous, j'espere que vous allez bien? Je tiens a m'excuser de ne pas etre trop presente sur mon blog et sur les votres, mais apres le boulot je suis assez crever. Bref, pour ce soir j'ai…

Tartines d'asperges vertes à l'italienne

Tartines d'asperges vertes à l'italienne

Fin avril, nous sommes parties en virée parisienne faire un peu de shopping culinaire et nous ballader dans quelques hauts lieux touristiques de la capitale. Nous en avons également profité pour…

Fraises et framboises sur mousse de fromage blanc et compote de rhubarbe

FRAISES ET FRAMBOISES SUR MOUSSE DE FROMAGE BLANC ET COMPOTE DE RHUBARBE

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : -2 tiges de rhubarbe -2 pommes -150 g de framboises -250 g de fraises -15 cl de crème fleurette -400 g de fromage blanc fouetté -2 pincées de…

Tajine de poulet au citron et olives noires

tajine de poulet au citron et olives noires

Voici une recette de tajine que vous apprécierez tout particulièrement car ce plat nous évoque le beau temps, les vacances. J’ai choisi de le réaliser au poulet en associant les olives noires et le…

Quiche au saumon façon Douceurs Maison!

Quiche au saumon façon Douceurs Maison!

Les quiches, tartes et autres tourtes sont très appréciées à la maison et ce, en toutes saisons Quiche au saumon façon Douceurs Maison! © www.Mmmmmmmmdouceurs-maison.Com Recette Ingrédients pour une…

Carrés gingembre et citron vert

Carrés gingembre et citron vert

Petite recette venant du blog " chez becky et liz " , un mélange citron vert avec une base de gâteau au thé , un vrai régal ! Je les ai amené en stage , ils ont apprécié :) Temps de préparation : 15…

Teurgoule (riz au lait façon normande)

Teurgoule (riz au lait façon normande) Il s'agit de la photo de la teurgoule de Martial qu'il a réalisé avec ma recette. Il me précise que le temps de cuisson est un peu juste donc j'ai modifier ma…

Chevreau au barbecue.

Chevreau au barbecue.

Viande délicate, savoureuse et fine en goût. Encore meilleur que de l’agneau. Vraiment extra. Ingrédients : Un chevreau de lait découpé. 75 cl. D’huile d’olive. 1 cuillère à soupe d’Herbes de…

Dernières discussions de la communauté Les Passionnés de cuisine

Sujets Auteur Rep. Dernier Message
Nos blogs Anonyme 47 -
P'tite nouvelle dans la communautée cecile 16 -
Bonsoir à tous, mon blog culinaire a-table-les-gourmets 1 -
Coucou tout l'monde ! ma-maman-cuisine 0 -
Une nouvelle passionnée de cuisine dans votre communauté steph 0 -
Petite nouvelle bretonne dans la communauté danslacuisinedepoussinette 0 -
Nouvelle sur le forum 1 -
Des oeufs arc-en-ciel pour petits et grands! M'Zelle Tartine 1 -
Voir le forum