• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
733 blogs
Les Passionnés de cuisine

Les Passionnés de cuisine

Ici , une bonne partie de recettes de cuisine … Un éventail de découverte culinaire et de partage autour de la table …
(Gérée par marie-line)

Rejoindre cette communauté Forum

Récemment dans Les Passionnés de cuisine

Flux RSS

Clafoutarte pomme gingembre caramel au beurre salé

Clafoutarte pomme gingembre caramel au beurre salé

Le millefeuille, nous en avons mangé au boulot avec ma copine duo du we, samedi midi. Le problème c'est que je n'avais rien prévu pour dimanche midi et les gâteaux de la cantine…Beurk l'industriel!…

Charlotte bavaroise au chocolat

Charlotte bavaroise au chocolat

Pour Pâques, j'avais préparé un dessert que j'adore confectionner et déguster: cette délicieuse charlotte bavaroise au chocolat, hyper classique mais indémodable. Succès garanti!! La charlotte…

Crème au chocolat blanc et coulis de fraises pour un dessert printanier

Crème au chocolat blanc et coulis de fraises pour un dessert printanier

Les fraises sont bien là et de plus en plus parfumées, mais avouez que l'on s'y perd un peu dans toutes les variétés qui nous sont aujourd'hui proposées ! La Gariguette est certainement une des plus…

Millefeuille classique et Millefeuille à la crème de marron

Millefeuille classique et Millefeuille à la crème de marron

Envie d'un millefeuille mais du coup je me suis rendu compte qu'en cherchant à en faire douze, je n'avais pas assez de crème pâtissière alors j'en ai mélangé la moitié (un peu moins) avec de la crème…

Spattzles bio, ail des ours

Spattzles bio, ail des ours

Ingrédients pour 4 personnes 250g de spattzle bio à l'ail des ours ail des ours (fleurs et tiges) épices à pâtes basilic 8 tranches fines de jambon sec (au choix) pour moi d'Auvergne tomates cerise…

Poulet à la sauge et à la moutarde

Poulet à la sauge et à la moutarde

Cette recette de poulet provient du blog Cookissimo et a régalé toute la famille! Une belle façon d'utiliser les premières herbes fraiches du jardin. La recette initiale est réalisée avec des cuisses…

Joli mois de Mai, nous t'attendions, sois le bienvenu !

Joli mois de Mai, nous t'attendions, sois le bienvenu !

Comme le Muguet, cette année l'Ail des ours était un peu en avance. Ils se ressemblent par leurs feuilles et poussent tous deux dans les zones humides et ombragées des forêts ou des jardins. Si Le…

Samoussas à la pomme de terre râpée et magret de canard

Samoussas à la pomme de terre râpée et magret de canard

Les samoussas sont des petites bouchées que nous dégustons souvent dans la famille chocolat. Vite préparés, vite mangés, pouvant être garnis de mille façons, nous on aime… Les samoussas du jour sont…

Sablés salés pour l’apéro

Ingrédients : * 250 g de farine * 100 g d'Emmenthal râpé (ou de parmesan) * 180 g de beurre demi-sel mou * 2 oeufs * 2 cs d'huile d'olive * 4 tomates séchées (égouttées si à l'huile) * 2 cs de…

Duo de saumon

Duo de saumon

Duo de saumon Ingrédients : 6 tranches de saumon fumé 1 filet de saumon frais 1 échalote émincée finement 1 brin de persil (haché) le jus d'un demi citron 1 c à soupe de mayonnaise sel et poivre…

Mon premier millefeuille

MON PREMIER MILLEFEUILLE

Suite à différentes requêtes de Maciste, je me suis enfin décidée à faire un millefeuille ce week end. Je retardais jusqu'à présent l'exécution car la pâte feuilletée me rebutait un peu au niveau de…

Quiche pomme de terre lardon emmental

Quiche pomme de terre lardon emmental

Une quiche simple et sympa pour un repas sur le pouce, cuisinez avec mon petit apprenti, elle s'est révélée très onctueuse ! Servie avec une salade verte c'est toujours un succès à la maison !…

Brochette d'Espadon et sa Compote épicée d'aubergines

Brochette d'Espadon et sa Compote épicée d'aubergines

Une belle tranche d'Espadon… La couper en gros cubes à faire mariner au frais environ 1h. Pour la marinade… Un jus de citron jaune et une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre, du…

Pizza tomate chorizo mozza au boursin noix et figues

Pizza tomate chorizo mozza au boursin noix et figues

Je sais, je dis presque chaque fois la même chose…Elle était vraiment trooooop bonne cette pizza! Vous savez, je la fais, je la sors du four, la pose sur une grille afin que la pâte ne ramolisse pas…

Potatoes - Frites au four Maison

Potatoes - Frites au four Maison

Envie de frites, envie de potatoes… J'ai LA solution pour vous avec la recette que je vous dévoile dans quelques instants ! Une recette mi frite - mi patatoes… Vous n'avez pas de friteuse (c'est…

Dernières discussions de la communauté Les Passionnés de cuisine

Sujets Auteur Rep. Dernier Message
Nos blogs Anonyme 47 -
P'tite nouvelle dans la communautée cecile 16 -
Bonsoir à tous, mon blog culinaire a-table-les-gourmets 1 -
Coucou tout l'monde ! ma-maman-cuisine 0 -
Une nouvelle passionnée de cuisine dans votre communauté steph 0 -
Petite nouvelle bretonne dans la communauté danslacuisinedepoussinette 0 -
Nouvelle sur le forum 1 -
Des oeufs arc-en-ciel pour petits et grands! M'Zelle Tartine 1 -
Voir le forum