• Cinéma & TV
  • Musique
  • Loisirs & Culture
  • Déco & Cuisine
  • Mode & Beauté
  • People
  • High Tech
  • Business
  • Sport
236 blogs
Les ti-bedons gourmands

Les ti-bedons gourmands

Cette communauté vise à réunir tous les amateurs et amatrices de bons petits plats. Nous y échangeons des recettes et partageons nos avis sur les recettes proposées.
(Gérée par Lionne)

Rejoindre cette communauté Forum

Récemment dans Les ti-bedons gourmands

Flux RSS

Filet de merlan au whisky

Filet de merlan au whisky

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filets de poisson (au choix) 150 g de gruyère râpé (ou plus selon les goûts) 40 g de beurre 20 cl de crème fraîche 10 cl de whisky Saupoudrez un peu de gruyère…

Garbure au confit de canard

Garbure au confit de canard

Bonjour. Nous avons mangé ce plat bien complet ce dimanche. Ce plat est un plat unique et très bon et bien complet… - 4 cuisses de canard confites - 100 g de poitrine de porc - 5 pommes de terre -…

Tarte aux noix de pécan et sirop d'érable

Tarte aux noix de pécan et sirop d'érable

Bonjour. Je vous propose une part de cette très bonne tarte aux noix de pécan. Un petit air canadien avec du sirop d'érable… - pâte brisée - 75 g de beurre ramolli - 200 g de noix de pécan - 3 oeufs…

Sous les projecteurs N°71

sous les projecteurs N°71

Bonjour à tous C'est toujours un plaisir pour moi comme pour chacun d'entre nous que de voir que nous avons pu vous inspirer et c'est aujourd'hui Isa du blog les ptites croix d'Isa qui m'a fait cet…

Terrines de légumes

Terrines de légumes

Bonjour. Je vous propose aujourd'hui cette bonne terrine de légumes. Je participe à un jeu orchestré par Cricri et Marina, ce jeu 1 livre/1 recette vous le trouverez sur facebook et consiste à…

Saucisse de viande (cervelas) grillée au fromage

Saucisse de viande (cervelas) grillée au fromage

La saucisse de viande est un gros cervelas, c'est une charcuterie alsacienne déjà cuite qui peut se consommer froide en salade, ou réchauffée à l'eau ou grillée Voici ma recette ultra simple ! Pour 4…

Parmentier de boeuf aux petits pois et aux carottes

Parmentier de boeuf aux petits pois et aux carottes

Bonjour ! Aujourd'hui, Gaston a 5 ans : 3 ans qu'il est près de nous et qu'il emplie d'amour et de joie notre coeur, 5 ans que nous l'adorons ce petit bonhomme plein de vie ! Joyeux anniversaire…

Baba au rhum : l'histoire

Ce gâteau aurait officiellement été inventé au XVIIIe siècle pour le roi de Pologne Stanislas Lesczynski, installé à Nancy. Il trouvait le gateau local (le kouglok) trop sec et demanda à ce qu'il…

Tiramisu pour votre Valentin

Tiramisu pour votre Valentin

Bonjour du vendredi, Entrez dans ma cuisine, bien gris le ciel ce matin…Le café est prêt et les biscuits à la cuillère encore chauds… Mon conte gourmand du jour sera sucré (enfin diront certains…),…

Pâtes aux brocolis et sa crème parmesane

Pâtes aux brocolis et sa crème parmesane

Bonjour ! Et pourquoi ne pas se faire juste un bon plat de belles pâtes pour la Saint Valentin ? Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs à mon sens et source de bonheur ! Pour ce plat,…

Cocotte d'endives à la foume d'ambert

cocotte d'endives à la foume d'ambert

Bonjour. Voici le plat que j'ai réalisé hier, une très bonne cocotte d'endives ou gratin c'est comme vous voulez. J'ai utilisé un fromage que j'aime beaucoup : la fourme d'Ambert… - 6 endives - 2…

Tarte tatin

Tarte tatin

Bonjour. Je vous propose une part de cette tatin de pommes. Dans la semaine j'avais acheté un moule à tatin et comme le dimanche je fais un gâteau il fallait bien que je l'utilise. J'avais quelques…

Mini papillons à la mimolette

Mini papillons à la mimolette

Bonjour du dimanche, Entrez dans ma cuisine, la brioche est encore chaude et le café fumant… Bientôt la Saint Valentin… Ma tasse-coeur en témoigne. Alors pourquoi pas un petit conte salé pour…

Tarte ricotta épinards

Tarte ricotta épinards

Hello ! Aujourd'hui, une ptite tarte salée, toute verte, pleines d'énergie ! Alors, si vous voulez des bras aussi costaud que Popeye, et bien, lancez-vous ! Ingrédients pour 1 tarte : 600g d’épinards…

Recettes à base de crèpes

Recettes à base de crèpes

Bonjour. Je vous propose aujourd'hui les recettes réalisées à Quimper lors de la fête des crèpes du Monde puisque certain d'entre vous me les ont demandées…Vous n'avez plus qu'à cliquer sur le titre…

Dernières discussions de la communauté Les ti-bedons gourmands

Sujets Auteur Rep. Dernier Message
Bienvenue à tous mes ti-bedons gourmands! Lionne 22 -
Appel général pour échange de liens Sylvie 4 -
Bonjour & liens entre blog France 4 -
Recettes ch'ti shholmes 4 -
Grand jeu ! venez me rejoindre miss cuisto 0 -
Concours gâteaux des rois, venez participer ! miss cuisto 0 -
Voeux GUIDMANN 0 -
Bonne nouvelle pour vous!!!! Amal bidawiya 0 -
Voir le forum