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Les recettes de Babette de Rozières

Babette de Rozières est une chef cuisinière originaire de Guadeloupe. Elle a souvent été récompensée pour sa cuisine créole parfumée et généreuse. Voici une recette tirée de celles de Babette de Rozières : les célèbres acras de morue. Un plat assez simple à réaliser pour avoir un petit goût d'ailleurs dans les assiettes.

Par Leslie
Les recettes de Babette de Rozières

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients

Acras de morue pour 4 personnes :

  • 200g de morue salée,
  • 4 brins de ciboulette,
  • 1 oignon,
  • 4 gousses d'ail,
  • 3 brins de persil plat,
  • 1 petit morceau de piment antillais,
  • 1 cuillère à soupe de fleur de thym,
  • 300g de farine tamisée,
  • 5g de levure chimique,
  • 3 verres de lait.

Temps de préparation : 60 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Temps de repos : 24 heures.

La recette, pas à pas

  • Pour les acras, il faut préparer la morue à l'avance.
  • Cuisez la morue côté peau pendant quelques minutes.
  • Plongez-la dans un récipient d'eau froide et laissez-la dessaler 24 heures au frais.
  • Le lendemain, faites bouillir une casserole d'eau bouillante.
  • Plongez-y la morue et laissez cuire 20 minutes.
  • Égouttez-la et laissez refroidir.
  • Pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux.
  • Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.
  • Mixez ensemble la ciboulette, 1 brin de persil, l'oignon, l'ail et un morceau de piment antillais.
  • Préparez la pâte dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec 3 verres de lait.
  • Ajoutez vos épices mixées puis une cuillère à café de fleur de thym.
  • Enlevez la peau de la morue et les arêtes.
  • Émiettez-la très finement et incorporez-la à la pâte.
  • Réservez le tout 24 heures au frais bien filmé.
  • Le lendemain, ajoutez la levure à la pâte.
  • Dans une friteuse chauffée à 180°, plongez une cuillère à café de pâte.
  • Laissez bien dorer en retournant les acras souvent. Ils doivent tripler de volume.
  • Égouttez-les sur des feuilles de papier absorbant.
  • Disposez vos acras dans un plat et servez bien chaud.
  • Vous pouvez les déguster en entrée ou en plat avec un accompagnement de riz ou de légumes.
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