The best blogs : Cuisine
Je me suis laissée dépassée par Pâques cette année, j'ai du mal à réaliser que c'est déjà ce week-end et pour tout dire je suis complètement à la bourre, je n'ai pas acheté les chocolats à cacher dans le jardin et pour le dessert dont je suis chargée, j'ai trouvé l'idée hier en tombant sur le dernier "Fou de pâtisserie" au rayon li
La tradition chrétienne veut que l'on célèbre Pâques en offrant des oeufs durs. En Berry, on a décidé de les cacher sous une pâte blonde, ce qui a donné naissance au pâté de pâques berrichon qui peut se consommer aussi bien chaud que froid. Avec cette recette de paté Berrichon, je vous fais partager un peu de mon Berry natal.
R ecette p
C'est une petite idée toute simple, parfait pour pâques, sortie de mes archives. Vous pouvez la proposer à l'apéritif ou en entrée légère, ça dépend de l'appétit de vos convives ! Tout le monde (quand on aime le fromage bien entendu !) aimera et les enfants seront ravis de cette présentation ludique. CRÉMEUX D'OEUF, AVOCAT ET MOUSSE À
On adore les petites salades riches en couleurs et en saveurs. Ici la Roquette pleine de peps épicé est accompagnée de salicornes fermes et gorgées d'iode, la mangue apporte son côté suave et la betterave sa saveur un brin sucrée... C'est le nid idéal pour accueillir des oeufs mollets au jeune parfaitement coulant, avec de petites mouillett
Un plat léger de Pâques qui a bien plu à la maison pouvant allant de l'apéritif au dessert tout en légèreté ! Bénéficiez d'un code parrainage sur le site Prêt-à-garnir en cliquant sur ce lien Mon code parrainage : 03166404
Pour 4 personnes, il vous faudra: - 1 escalope de blanc de poulet coupées en petits cubes - 100 g de petits pois ca
J'ai pensé à ces tablettes à offrir en cadeau, car avec l'augmentation des prix, il y a beaucoup de gens qui se retrouvent en difficulté et ne peuvent offrir ou s'offrir des chocolats tout faits et puis, quelle satisfaction de le faire soi même. Ces tablettes sont prêtes en quelques instants et vous pouvez décliner les chocolats, les bonbons
L e topinambour revient au goût du jour. Ce légume-racine dit "oublié" a été pendant plusieurs décennies éloigné de nos assiettes. Pourtant, il possède de nombreuses propriétés excellentes pour la santé. I l est présent sur les marchés en hiver et au début du printemps (de novembre à avril). C e tubercule est excellent pour le trans
Hachis parmentier de pommes de terre et carottes aux cuisses de poulet confites
J'avais dans mon placard une boite de cuisses de poulet confites qui m'avait été offertes et je n'avais pas envie de manger ces cuisses juste réchauffées. A la maison nous mangeons peu gras et rarement du confit, hormis de temps en temps lorsque je cuisine mon confi
Le moi supérieur de Mike Quinsey : L’obscurité mène une bataille perdue d’avance Nous aimerions que vous puissiez voir la situation dans son ensemble, alors que deux énergies opposées se battent pour la suprématie… La Lumière progresse lentement mais sûrement, tandis que les forces négatives refusent d’admettre qu’elles mènent u
Aujourd'hui je vous propose un plat que vous pourriez mettre sur votre table pour le déjeuner de Pâques. L'omble chevalier est un poisson d'eau douce qui vit par exemple dans le lac d'Annecy ou encore dans le lac Leman. C'est dans cette région que je l'ai découvert. J'en trouve parfois à la poissonnerie d'un hyper Auchan près de chez moi, le
Contenu pratique : Cuisine
Drôle de nom pour un apéritif : le pousse-rapière est en fait un cocktail à base de liqueur d'Armagnac et de vin sauvage. Une invention de Gascon et surtout une recette dont le secret est jalousement gardé par le Château Monluc, dans le Gers. À déguster frais, ou encore dans un melon, une salade de fruits ou sur une crêpe.
Recevoir des amis, décorer ses tables, trouver des soirées à thème, innover et faire de belles présentations, nombreuses sont celles qui se creusent la tête pour réussir dans ces missions parfois compliquées. Pourtant, pour bien décorer une table, il existe quelques astuces simples qui garantissent une réussite parfaite dans cet art finalement simple.
Il existe plusieurs sortes de jambons crus et de jambons fumés. C'est un met convivial qui peut se servir à l’apéritif ou en entré. Acheté en grande surface, en charcuterie ou en salaison, cet un produit qui a beaucoup de succès.
Des petits gâteaux simples et rapides à réaliser, ils ne vous demanderont qu'un minimum de temps à la préparation pour un maximum de plaisir à la dégustation. Les petits moules à muffins se trouvent facilement dans les grandes surfaces dans le rayon "accessoires cuisine". Vous pouvez aussi les faire dans les petits moules à tartelettes (voir photo). Voici la recette.
Très utilisée par les populations asiatiques, la cuisson à vapeur est aujourd'hui incontournable pour assurer une alimentation saine tout en conservant les arômes naturels des aliments. Les cuiseurs vapeurs sont désormais nombreux sur le marché. Voici un petit guide qui vous permettra de choisir le cuiseur vapeur en inox qui répond le plus à vos attentes.
Vous avez décidé d'offrir à de bons amis à vous du vin, car vous savez qu'ils l'apprécient. Cependant, il faut savoir que les amateurs de vins connaissent le vin sur le bout des doigts. Difficile donc lorsqu'on connaît à peine le vin et que l'on en boit que quelques fois. Alors où peut-on trouver du bon vin à offrir en cadeau et surtout lequel offrir ?