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Comment préparer un filet de merlan en papillote ? (ingrédients, préparation)

Pour réaliser des recettes de merlan au four, il faut choisir le goût qu'on veut lui apporter, les ingrédients... Mais aussi la façon de le cuire, dans notre cas, nous parlerons de papillote, cuisson qui permet de cuire de façon harmonieuse sans assécher contrairement aux autres recettes au four. Voici deux recettes spécialement pour vous, simples à réaliser !

Merlan papilotte façon basquaise

C'est un poisson blanc, maigre et à chair délicate possédant un goût très fin, qui plus est plutôt économique. Il est donc parfait pour les petits budgets. Pour cuisiner le merlan, rien de plus simple, prenez de beaux filets sans arêtes de préférence pour ne pas gâcher le plaisir !
Les ingrédients
– 300g de merlan pour 2 ou 3 personnes.
– 2 tomates.
– 1 poivron.
– 1 oignon.
– Huile d'olive.
– Persil pour la couleur.
– Sel, poivre.
1- Émincez finement vos légumes.
2- Mettez dans votre plat un papier d'aluminium que vous puissiez refermer sur vos aliments et préchauffez votre four à 210°C.
3- Disposez un peu d'huile d'olive sur le papier avant d'y disposer tous les ingrédients et votre merlan par dessus.
4- Remettez de l'huile d'olive et une cuillère à café d'eau sur le tout.
5- Refermez le papier d’aluminium sur l'ensemble en hauteur pour ne pas étouffer les aliments.
6- Faites cuire au four 15 minutes à 210°C.
Cette recette est réalisable sans aluminium, mais avec du papier sulfurisé au micro-ondes avec environ 5 minutes de cuisson. Par contre, les légumes mis crus peuvent rester croquants.

Merlan papilotte et sa julienne

C'est la même recette sauf que les légumes sont différents. Vous pouvez néanmoins changer encore et encore les légumes et mettre ceux qui vous plaisent ! Et même, ajouter des épices, du laurier, de l'ail, etc.
Les ingrédients
– 300g de merlan pour 2 ou 3 personnes.
– 2 carottes.
– 1 courgette.
– 1 oignon.
– 1 céleri.
– Persil pour la couleur.
– Sel, poivre.
1- Faites une julienne avec vos légumes (forme de fin bâtonnet court).
2- Mettez dans votre plat un papier d'aluminium que vous puissiez refermer sur vos aliments et préchauffez votre four à 210°C.
3- Disposez un peu d'huile d'olive sur le papier avant d'y disposer votre julienne et votre merlan par dessus.
4- Remettez de l'huile d'olive et une cuillère à café d'eau sur le tout.
5- Refermez le papier d’aluminium sur l'ensemble en hauteur pour ne pas étouffer les aliments.
6- Faites cuire au four 18 minutes à 210°C.
Encore la même technique pour le micro-ondes, mais la cuisson sera plus longue, car les carottes demandent plus de cuisson, comptez donc plutôt 8 minutes.

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